Liana8888
Хищник
Чикитта, правда, не касается. Я сейчас даже не работаю в офисе. 😄Лиана, а мне показалось, что тебя всё произошедшее очень даже касается. Может даже сильней, чем тётю 😁
Но в некоторых ситуациях я могу поставить себя на место другого человека и прочувствовать то, что чувствует он. Моей тети - легко.
Показалось. 😄Судя по
- разрезу, в котором тема конфликта изложена (ключевой причиной испорченных отношений подана трезвость);
- нименованию темы;
- ну и, соответсветственно, разделу, в котором тема размещена.
Показалось?
Я не хотела открывать тему в "Обовсеме", потому что мне там сказали уже, что темы у меня вечно невеселые какие-то, не задорные. А там специфика такая, что надо веселые. А у меня такие не рожаются. 😁 Какие-либо серьезные темы и обсуждения возможны в любом разделе, чтолько не в "Обовсеме". А так, как дамочка действительно трезвый алкоголик, я и забростила темку в "Я трезв". Просто НЕ ХОТЕЛА в "Обовсем", ибо более-менее серьезные разговоры там не возможны.
Ну, всех карьеристаф мне действительно ВСЕГДА хочется напоить или на худой конец огреть чем-то тяжелым по башке, чтобы попустились. Не люблю таких, потому и восприняла живо рассказ тети. Дело в том, что тетушка когда-то взяла эту дамочку, тогда молодую аспирантку, под свое крыло, обучала всему, опекала. Типа дочки, а теперь дитя оперилось и заделалось начальнегом над тетей.Я очень хочу удержаться от морально-этической оценки такого решения, но наверно не смогу. То, что ты рассматриваешь вариант "наказания" или воздействия на поведение человека таким вот способом, как раз говорит о том, что тема тебя касается напрямую.
Бывают такие "протрезвения", в коих о протрезвении речь не идет, увы. Если не принимает внутрь этанол - это еще далеко не значит, что трезвый.Сделаю акцент: ты, человек не понаслышке знающий, что такое алкоголизм, рассматриваешь вариант спаивания алкоголика, которому бухло принесло кучу проблем ...алкоголика, который нашел в себе силы протрезветь и остаться трезвым.
Что это, если не злость? ...зависть? ....глупость? 😐
Я бы такую карьеристку не спаивала, я бы пургену перед каким-либо ответственным моментом подсыпала. Пускай остается типо трезвой, зачем спаивать. 😁
Вообще, предлагаю отвелечься от того, что она трезвый алкоголик.
Вопрос в другом - как тете вести себя с подобной карьеристкой. Абстрагироваться не получается, дамочка навязчиво ее все время дергает.