Трезвый алкоголик амбиции новая жизнь караул

Liana8888

Хищник
Привет всем!
Такая вот темка... дамаю, это, скорее, сюда.
Ситуация происходит не со мной, а с моей теткой, с коей имею очень близко-дружественные отношения. Но вот она мне сегодня рассказывала, а я такой весь из себя бытовой психолох-распсихолох, но ничего не могла посоветовать, кроме как "не реагируй эмоционально", "абстрагируйся" и "постарайся не обращать внимания, ибо себе дороже".

В общем, работает она много лет на кафедре с одной мадам. Мадам эта младше ее на 10 лет, где-то так. Пришла на кафедру после института, защитила там дисер, и так и осталась работать. У мадамы были траблы с алкоголем, много лет. Тихая алкоголичка. Она "болела", моя тетка ее всегда прикрывала. В общем, болела она не только известной нам всем болезнью, были у нее и еще траблы, то с первым мужем разводилась, то второй в тяжелую аварию попал, то ребенок заболел, то еще что. Тетка всегда брала ее пары, поддерживала, одалживала денег, если надо. В работе помогала, делилась опытом.
Много, много лет отношения у них были очень дружеские, там, гоняли чаи, ходили друг к дружке в гости, или в кафе, все такое. Ну, и если с изветсным нам траблом чего в очередной раз - тетка прикроет, можно рассчитывать.
Вот... а два года назад с бухлом у мадам совсем худо стало, после очередного запоя она угодила в больницу (всем, естественно, придумала версию болезни куда более респектабельной, типа с сердцем плохо). А после этого, значит, завязала. И тут началось нечто неожиданное. Сначала никто не замечал в ее поведении особых изменений.
Но вскоре старый заведующий кафедры ушел на пенсию, и на его место пришел новый. Этот новый оказался примерно ровесник нашей мадам, более того, они когда-то давно учились на одном курсе. И началась у нашей героини новая жизнь. Она стала очень красиво одеваться, буквально как на подиум, каждый день приходила в чем-то новом. Перекрашивала волосы несколько раз, меняла прически. Похоже, влюбилась. И начала с ним сближаться. Товарищ, новый завкафедрой, чел довольно странный, неуверенный в себе, но тщательно это скрывает. И еще - это его ПЕРВАЯ начальственная должность. На кафедре коллектив старый и спаянный, его встратили не особо дружелюбно. Ему нужно было на кого-то опереться, тут и подвернулась эта влюбленная мадам. Она стала его доверенным лицом (а может, там и что-то большее, хз). Затем он повысил ее в должности, сделав де-факто своим замом.
И поведение мадамы круто изменилось. Она стала надменной. Начала со всеми обращаться очень официально (типа "поговорим, когда я вас вызову в свой кабинет"). Она начала наезжать в том числе на эту мою тетку, с которой работала много лет, и которая ее не раз выручала. Начала вызывать ее в кабинет, отчитывать, указывать, что "...вы работать не умеете", "берите пример с меня", "если дальше будете допускать ошибки, я найду, кем вас заменить" и тому подобное. Вот просто вызывает ее в свой кабинет, сама сидит за столом, перед ней стоят, она выговаривает. При том, что делать работу которую делала моя тетка, она толком не может (когда-то это их общая обязанность, и тетка ее выручала, все беря на себя). То есть, в плане работы квалификация тетки намного выше.
В общем, вопрос. Как в этой ситуации оптимально реагировать моей тетке, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Сами понимаете, когда твой собственный многолетний воспитанник вдруг выпархивает и начинает вести себя подобным образом - это не понравится никому. Что делать, чтобы дать понять дамочке, что она, мягко говоря, не совсем права и должна немного изменить стиль своего поведения... Я не знаю, что сказать. Посоветуйте, может, кто побывал в такой ситуации, как на этой кафедре.
Моя тетка сегодня даже плакала у меня в гостях. ☹️

Предлагаю налить обеим, пусть выпьют на брудершафт.
<

Тетке, чтоб не плакала, а даме, чтоб амбиции подмокли. А то ишь!

А если серьезно, то даааа, раздел для темы самый подходящий.
Ведь трезвые алкоголики они такие цуки амбициозные - караул!
Другой разговор - алкоголики пьющие, те люди, с большой буквы лю и коллеги с большой буквы ко 😁

Чикитта, ты написала то, о чем я подумала и про "налить" тоже 😁

ЗЫ. А вот нефиг алков выгораживать, они непьющие добро не помнят))

Предлагаю налить обеим, пусть выпьют на брудершафт.
<

Тетке, чтоб не плакала, а даме, чтоб амбиции подмокли. А то ишь!

А если серьезно, то даааа, раздел для темы самый подходящий.
Ведь трезвые алкоголики они такие цуки амбициозные - караул!
Другой разговор - алкоголики пьющие, те люди, с большой буквы лю и коллеги с большой буквы ко 😁

Тетке я уже налила. 😜 А дама та не пьет. 😁

Темку я сначала хотела, вообще, в "Обовсем", но, памятуя, что она все-таки немного проблемная, а там скорее будет котироваться нечто легко-весело-задорненькое, решила все же сюда разместить. Если не к месту, то пускай перенесут в "Обо всем", я не против. 😄
Но, по-моему, трезвый алкоголик, изменения в его поведении и взгляд на это со стороны - тоже неплохой ракурс.

Я вовсе не хотела сказать, что все трезвые алкоголики амбициозные цуки. Но что такой вариант поведения может иметь место быть - факт.
Амбициозные цуки встречаются, разумеется, и среди пьющих, и среди полинаркоманов.

Давайте вообще отвлечемся от того факта, что дама завязавший алкоголик. 😄 Просто - дама стала начальницей и начала некрасиво себя вести с бывшими сотрудниками, котоые ранее ее поддерживали и выгораживали. Как на это реагировать, что делать, чтобы всем было хорошо. 😄

надо таки напоить зарвавшуюся тётиньку!1)подарить пойла дорогущего бутылку(может не устоит).....2)более замысловатый путь искать приближённого к начальнику чтобы через него её напоить))

Да ее, в общем, много лет не только по алкотраблам выгораживали, а по очень многим вопросам.
Лиана, я тихо верю в то, что много лет шла игра в одни ворота. Те, кто выгораживали однозначно получали от этого какие-то выгоды.
Теперь придется научится жить и работать их лишившись. Ничего страшного, обычная история. Найти другую подружку и посозить ей, или сколотить иной альянс и питаться выгодами в нём.
Че на даме свет клином сошелся? ... или<strike> жаба</strike> зависть давит ?

надо таки напоить зарвавшуюся тётиньку!1)подарить пойла дорогущего бутылку(может не устоит).....2)более замысловатый путь искать приближённого к начальнику чтобы через него её напоить))
К начальнику на кафедре только она самая приближенная. Остальных он побаивается. 😲

Насчет дорогущего пойла надо подумать... 😔 Так или иначе, посоветую тетке такой вариантец апробировать, спасибо. 😄

Лиана, я тихо верю в то, что много лет шла игра в одни ворота. Те, кто выгораживали однозначно получали от этого какие-то выгоды.
Теперь придется научится жить и работать их лишившись. Ничего страшного, обычная история. Найти другую подружку и посозить ей, или сколотить иной альянс и питаться выгодами в нём.
Че на даме свет клином сошелся? ... или<strike> жаба</strike> зависть давит ?
Выгоды? Да хз, деликатесы разве какие-то особые из Ирландии привозила и угощала... 😔

На даме свет клином не сошелся, конечно. Я так тетке и советую - не обращай внимания, забей, пускай развлекается, у нее новая жизнь, а ты занимайся своим делом. Она - "да я бы рада не обращать внимания, но она все время меня дергает". У них там все очень тесно и друг у друга на виду, такой вот нюансик. Учебная комтана тетки и кабинет дамы напротив.

Насчет дорогущего пойла надо подумать... 😔 Так или иначе, посоветую тетке такой вариантец апробировать, спасибо. 😄

Представляю ее реакцию (учитывая то, что тетка твоя знает о завязке). Ты всерьез думаешь, что это хорошее решение? 😲

Представляю ее реакцию (учитывая то, что тетка твоя знает о завязке). Ты всерьез думаешь, что это хорошее решение? 😲
Да не, не всерьез, конечно. 😁 Впрочем, думаю, если бы подарили она бы не выпила, кодированная вроде как.

Да, Чикитта, это интересный момент ты заметила насчет выгоды. Надо бы спросить у тетки, что она имела взамен - не из чистого же альтруизма и человеколюбия прикрывала и содействовала...

... Ты всерьез думаешь, что это хорошее решение? 😲
Бренда, думаю, что думает ...увы .. иногда просто диву даешься откуда в человеках столько злости. ☹️

Лиана, выгоды могут быть разного плана, не обязательно консервы. Прям, бедная тетя много лет за даму пахала , прикрывала ее и .т.д. и т.п.
Не верю, обычно такой процесс обоюден. То есть справедливей было бы назвать их взаимодействие взаимовыручкой.

Бренда, думаю, что думает ...увы .. иногда просто диву даешься откуда в человеках столько злости. ☹️
Чикитта, какая нафиг злость может быть, меня же это не касается. Если бы это она меня гнобить попыталась и выпендривалась, я бы ей подлила в компот чего угодно, конечно. Но тетя у меня добрая душа. 😁

Лиана, выгоды могут быть разного плана, не обязательно консервы. Прям, бедная тетя много лет за даму пахала , прикрывала ее и .т.д. и т.п.
Не верю, обычно такой процесс обоюден. То есть справедливей было бы назвать их взаимодействие взаимовыручкой.

При СССР она тете какие-то дифициты доставала, насколько я помню. После не знаю. Надо спросить.

Чикитта, какая нафиг злость может быть, меня же это не касается....

Лиана, а мне показалось, что тебя всё произошедшее очень даже касается. Может даже сильней, чем тётю 😁
Судя по
- разрезу, в котором тема конфликта изложена (ключевой причиной испорченных отношений подана трезвость);
- нименованию темы;
- ну и, соответсветственно, разделу, в котором тема размещена.

Показалось?

Я очень хочу удержаться от морально-этической оценки такого решения, но наверно не смогу. То, что ты рассматриваешь вариант "наказания" или воздействия на поведение человека таким вот способом, как раз говорит о том, что тема тебя касается напрямую.
Сделаю акцент: ты, человек не понаслышке знающий, что такое алкоголизм, рассматриваешь вариант спаивания алкоголика, которому бухло принесло кучу проблем ...алкоголика, который нашел в себе силы протрезветь и остаться трезвым.
Что это, если не злость? ...зависть? ....глупость? 😐

Привет всем!
Такая вот темка... дамаю, это, скорее, сюда.

Моя тетка сегодня даже плакала у меня в гостях. ☹️
Да просто устроить этой мадаме срывчик при первом же корпоративе(ну та на брудершафт, или за здоровье босса) 😁

Да просто устроить этой мадаме срывчик при первом же корпоративе(ну та на брудершафт, или за здоровье босса) 😁
Она закодированная, не получится.

ЗЫ. Ну вот, еще один "безнравственный человек" предлагает споить нашего алко-коллегу. 😁

Она закодированная, не получится.
То же мне препятствие, еще лучше . Можно втихаря в колу водовки. То то будет феерверк, может и вовсе кони двинет. 😎
ЗЫ. Ну вот, еще один ...
Один? Орда 😁 ... в компании легче , да?

молодец завязавшая мадам... трезвеет себе, жизнь свою устраивает, и непонимающих лесом посылает... 👍
остальные пускай завидуют 😋

Назад
Сверху Снизу