Трезвость

Если ответить коротко и без подробностей, то я бы ответил немного мистически. Я хотел контролировать мир вокруг себя, желал чтобы все вокруг было по моемому, злился когда было не так. Алкоголь, как ни странно это звучит помогал мне, он сбрасывал этот контроль, отключая голову. Без алко в то время мне была бы крышка с моим характером. Потом, когда я все это увидел, алкоголь стал не нужен в качестве "помощи", я стал больше принимать мир.
Ну и как восприятие, более красочное вероятно?

Он идет, он делает, он желает что то купить. Очень интресная техника, она позволяет а себе думать как о чужом человеке. Ведь мы все видим проблемы других, а свои так примелькались что совсем не видны. Так вот со временем начинаешь видеть себя как соседа, своих тараканов.
Как же накручено. Всё чисто индивидуально, каждому своё!

Прошло ещё 2 года. Крепкие напитки не пью совсем. Потребление вина примерно 300 400 грамм в месяц. Моё сегодняшнее понимание алкоголя- он спасает человека, унижая тело и судьбу, очищает душу, позволяя человеку жить. В основе алкоголизма неправильно мировозрение, сбойные значения внутренней палаты мер и весов человека.

... Моё сегодняшнее понимание алкоголя- он спасает человека, унижая тело и судьбу, очищает душу, позволяя человеку жить. В основе алкоголизма неправильно мировозрение, сбойные значения внутренней палаты мер и весов человека.
Мощно.

Я наверное неправильно выразился. Что то последнее время тяжело выражать словами понятое и увиденное. Правильно будет так- чтобы избавиться от алкоголизма, без разницы это будет ку или полная завязка, нужно изменить свой характер, свои эмоциональные реакции. По большому счёту нужно принять мир, каким бы злым, несправедливым или нелогичным нам он не казался. Корень всех болезней заключается в раздутом Я. Я то знаю как оно должно быть, а дальше негативная реакция по поводу того что на деле выходит не по моемому. Именно эта реакция блокируется алкоголем словно связывается и позволяет человеку жить в мире, не нанося ущерб миру. Очень глубоко мы все едины, там нет ни времени ни пространства, только наши эмоции. Вот от того какие они зависит наше тело и наша судьба. И нет ничего невозможного, алкоголизм не приговор, измените свои эмоции и все изменится вокруг вас. И эта пагубная привычка станет не нужна для вашей стабилизации.

Скажу ещё более крамольную мысль- для НАСТОЯЩЕЙ жизни нам не нужно столько Я, достаточно процентов 10 от сегодняшнего. Только для самоидентификации и тогда мы станем тем, кем всегда были. И поймём в какую ловушку нас завёл наш разум.
З.ы. Встретимся через пару лет. ��

Я наверное неправильно выразился. Что то последнее время тяжело выражать словами понятое и увиденное. Правильно будет так- чтобы избавиться от алкоголизма, без разницы это будет ку или полная завязка, нужно изменить свой характер, свои эмоциональные реакции. По большому счёту нужно принять мир, каким бы злым, несправедливым или нелогичным нам он не казался. Корень всех болезней заключается в раздутом Я. Я то знаю как оно должно быть, а дальше негативная реакция по поводу того что на деле выходит не по моемому. Именно эта реакция блокируется алкоголем словно связывается и позволяет человеку жить в мире, не нанося ущерб миру. Очень глубоко мы все едины, там нет ни времени ни пространства, только наши эмоции. Вот от того какие они зависит наше тело и наша судьба. И нет ничего невозможного, алкоголизм не приговор, измените свои эмоции и все изменится вокруг вас. И эта пагубная привычка станет не нужна для вашей стабилизации.
Пост претендовал бы на Нобелевку и я прекрасно понимаю, что вы имеете в виду, если бы все, кто это понял взяли и разом просветлились и протрезвели.
Эгоцентризм - одна из черт алкоголика, от которой не так легко избавиться.
Да и вообще от всех черт избавиться и изменить себя в корне.
Чем тут, собственно, мы и занимаемся с переменным успехом.
А вот зачем вам 400 граммулек в месяц?

Эгоцентризм - дракон о тысячи голов, отслеживайте проявления каждой и со временем он ослаблен. Мне 400 нужны затем же что и всем, они так же что то нейтрализуют. Обычно раз в неделю я пью грамм сто слабого или разбавленного водой вина на ночь. С утра чувствую себя перезагрузившимся. Тот же эффект даёт полчаса йоги на ночь или прогулка перед сном часа полтора в одиночестве. Или понимание что я в себе хочу перезагрузить, как оно проявляется по жизни.

Скажу ещё более крамольную мысль- для НАСТОЯЩЕЙ жизни нам не нужно столько Я, достаточно процентов 10 от сегодняшнего.
А что в ней крамольного? 😔

Давно и подробно описанная Кастанедой и Зеландом идиома уничижения в себе собственной внутренней важности, единственное, в сущности, достойное безусловного внимания наследие этих авторов!
Крайне полезная вещь для приведения мозгов их владельцев со с детства заниженной (а в реальности компенсаторно завышенной) самооценкой в состояние гармонизации восприятия себя и окружающего мира, сам являюсь убеждённым её приверженцем и даже знаю нескольких подобных в реале! 😄
Да и дошёл до понимания этого самостоятельно, ознакомившись уже в весьма зрелом возрасте с "легшими на благодатную почву" трудами вышеупомянутых авторов 😄

Эгоцентризм - дракон о тысячи голов, отслеживайте проявления каждой и со временем он ослаблен. Мне 400 нужны затем же что и всем, они так же что то нейтрализуют. Обычно раз в неделю я пью грамм сто слабого или разбавленного водой вина на ночь. С утра чувствую себя перезагрузившимся. Тот же эффект даёт полчаса йоги на ночь или прогулка перед сном часа полтора в одиночестве. Или понимание что я в себе хочу перезагрузить, как оно проявляется по жизни.
"Что-то нейтрализуют" - ещё раз мощно. Проще сказать - по мозгам дают. Йога не эквивалентна принятию 400 грамм "русского стандарта", насколько я знаю йогу.
Хорошо, будем отслеживать.
Вы приходите через два года обязательно, я тоже подойду.
Сентябрь 2017-го.
Даст Бог.

Ну не русского стандарта а 6 процентного молдавского вина. У алкоголя ещё есть одно очень полезное свойство, именно из за него часто употребляют. Вот смотрите- я злюсь на плохого дворника Васю, а Вася- часть мира. Значит я злюсь на мир что породил таких Васей. А какая часть мира самая близкая ко мне? Я сам. Значит я злюсь на себя и разрушаю себя эмоциями. И мне нужно скомпенсироваться чтобы не заболеть. Как? Радостью. Её даёт алкоголь, также как и секс и сладости с жирным. Кому то эту радость даёт экстрим и тогда человек вместо бухта пропадает неделями на горах или в походах.

абсолютно согласна.

Поздравляю, вы разрушили версию о невозможности КУ для запойного алкоголика.
Чем лично меня несказанно удивили.

абсолютно согласна.

Поздравляю, вы разрушили версию о невозможности КУ для запойного алкоголика.
Чем лично меня несказанно удивили.

присоединяюсь.
хотя не удивлен ни разу.

ахха, ты что, все 2 года помнила про свое обещание какому-то Андрею и думаешь, что Андрей 2012 щас прибежит с отчетом?)
мдя

мне кажется, моя наивность исчезнет только со мной вместе с лица Земли.
Наивность и вера в чудеса. ))
Чем черт не шутит.

Между прочим, это единственный чувак, который поколебал мою веру в то, что КУ не возможно.
Жаль, если не появится больше.

п.с.: обещала подойти через два года - подошла.
Ответственность, мать её.

мне кажется, моя наивность исчезнет только со мной вместе с лица Земли.
Наивность и вера в чудеса. ))
такие товарищи спасают цивилизацию иногда одним своим присутствием, так что надо подольше продержаться

..ну ты и вправду выдала))
хотя, ведь если зацепило, то помнить можно долго

Назад
Сверху Снизу