Трезвость

Андрей2012

Участник
Примерно в 18 лет попробовал алкоголь. Сразу понравилось, это были розовые очки, которые я одевал и весь мир становился каким то понятным, дружелюбным. Через несколько лет засосало по полной, пытался бросить или как то контролировать и все безуспешно. Врачи ставили крест, говорили что с таким потреблением жить осталось недолго, не более 3-5 лет. Тяжело было выходить из запоев, жена ставила капельницы. Нашел в себе силы бросить. Не пил около 10 лет никакого алкоголя. Все эти годы усиленно занимался "магическими" практиками, перепросмотр, осознанные сновидения, неделание, думание о себе в третьем лице и т.д. Со временем стал видеть причины по которым я пил, почему бежал от реальности. И решил выпить и проверить свое отношение к алкоголю.
Вначале было странное чувство, будто тело вспоминало как оно было раньше. По утрам хоть и не тянуло как раньше похмелиться но была старая головная боль. Пил дорогие вина и коньяки, текилу, водку вообще не пробовал ни разу, даже не хотелось, была какая то брезгливость на этот напиток. 😄

Около двух лет употреблял частенько, 1-2 раза в неделю, выпивал только когда хотелось, не пил по праздникам лишь бы выпить, иногда мог не пить месяц- два. По объему- 100 - 150 грамм коньяка или грамм 300 вина. Тянуло слегка, но удовольствия не доставляло. К тому времени я все, что со мной происходит, все что чувствую превратил в практики по отслеживанию себя. Решил - выпью только тогда когда отвечу себе на вопрос зачем. Но только честно.

Стал перед каждым бокалом или рюмкой думать- зачем? Что хочу получить, может от чего то хочу спрятаться? После каждого приема алкоголя был разбор полетов, медитация и поиск ответов в детстве, в школьных годах, в отношении с родителями и т.д. Употребление алкоголя превратилось в интересное исследование себя. Со временем стал наблюдать следующие моменты- налью и не могу понять зачем мне это пить. Стал пить только на праздники в коллективе и то через силу, так продолжалось еще 3-4 года. А последние три года практически не пью, чтобы выпить надо сильно заставлять себя, отношение к алкоголю как к испорченному продукту, ну выпью, ну отравлюсь и что? В год могу позволить 5-6 бакалов вина.

Что-то последнее время экспериментаторов много 😁 Один отслеживает как трезвеет и подводит могучую теоретическую платформу, не важно, что в процессе срывается постоянно, зато экспериментальная база огромна 😁 Другой решил провоцировать себя безбожно, прогуливаясь по злачным местам и компаниям. Теперь ты, употребляя и "отслеживая состояние".
Ну чего отслеживать-то?! Ну вот я отследила, стараясь не употреблять. И знаешь, что скажу? В основе лежит вопль иссушенного алкоголика "хочу выпить!!!". А весь антураж - отмазки и враньё. Алкоголик умеет себя наворотить.
Так что реши базовый вопрос: хочешь трезветь или нет? 😁 Всё остальное - пена.

И знаешь, что скажу? В основе лежит вопль иссушенного алкоголика "хочу выпить!!!". А весь антураж - отмазки и враньё. Алкоголик умеет себя наворотить.
Так что реши базовый вопрос: хочешь трезветь или нет? 😁 Всё остальное - пена.
Каждому свое, это как фонтан. Можно тупо пальцем закрыть дырку и вода не пойдет (это твердо решить и не пить), а можно найти кран под землей и перекрыть, я пошел сложным путем. 😄

Я это написал к тому, что в жизни может быть все. Может кому пригодиться, главное не отчаиваться и не прекращать попыток вернуться к той жизни, которую хочешь.

В основе лежит вопль иссушенного алкоголика "хочу выпить!!!".
У меня было не выпить, а запить, а под этим "запить" целый пласт. "Хочу выпить" - это следствие, хотя согласен, если обладаешь несгибаемым намерением порвать с алкоголем, все это становится неважным.

Каждому свое, это как фонтан. Можно тупо пальцем закрыть дырку и вода не пойдет (это твердо решить и не пить), а можно найти кран под землей и перекрыть, я пошел сложным путем. 😄
Может, просто обойтись без фонтана? 😁 Ну его, пусть кому хочется, тот с этим фонтаном и возится. Мир - огромен, что же мы в одном месте топчемся?

чтобы выпить надо сильно заставлять себя, отношение к алкоголю как к испорченному продукту, ну выпью, ну отравлюсь и что? В год могу позволить 5-6 бакалов вина.
Если такое негативное отношение как к яду зачем вообще пить
не понимаю
зачем заставлять себя

Стал перед каждым бокалом или рюмкой думать- зачем?
А последние три года практически не пью, чтобы выпить надо сильно заставлять себя, отношение к алкоголю как к испорченному продукту, ну выпью, ну отравлюсь и что? В год могу позволить 5-6 бокалов вина.
И зачем? Зачем насильно травиться 5-6 раз в год?

А может и нет? 😔 Бессознательное по дедушке Фрейду? 😋
Хехе. Может, и так).

Ка-ак всегда... Скучно - г-да абстики! "Этого нет потому что этого не может быть никогда". Вроде дедушка Ленин.
Ну вот кто-то транспойтингом занимается, а кто-то самоисследованием спомощью алко. А в Индии на берегу океана сидят иссохшие солнцееды в вечной медитации. И наверняка некие туповатые туристы пристают к ним с вопросом: "Зачем?!"
Что сказать - все уже сто раз сказано - настоящий трезвенник спокоен и терпим к различнейшим видам как пития, так и непития. Он достиг удовлетворения от жизни в трезвости и осуждение и насмешка над другими ему в принципе не нужны. По вашим "зачемканьям" про вас то же не скажешь.
-------------
Андрей - тема очень интересная - если можно более развернуто - по каким причинам произошло пристрастие, а затем и отстранение от алко? Ну без личных подробностей, но в общих чертах.

-------------
Андрей - тема очень интересная - если можно более развернуто - по каким причинам произошло пристрастие, а затем и отстранение от алко? Ну без личных подробностей, но в общих чертах.
Если ответить коротко и без подробностей, то я бы ответил немного мистически. Я хотел контролировать мир вокруг себя, желал чтобы все вокруг было по моемому, злился когда было не так. Алкоголь, как ни странно это звучит помогал мне, он сбрасывал этот контроль, отключая голову. Без алко в то время мне была бы крышка с моим характером. Потом, когда я все это увидел, алкоголь стал не нужен в качестве "помощи", я стал больше принимать мир.

Он идет, он делает, он желает что то купить. Очень интресная техника, она позволяет а себе думать как о чужом человеке. Ведь мы все видим проблемы других, а свои так примелькались что совсем не видны. Так вот со временем начинаешь видеть себя как соседа, своих тараканов.

Назад
Сверху Снизу