Трезвеющий Вова

случайно заметил в подписи канал. Я оказывается его смотрю, где-то треть видосов посмотрел)

я эксперементы не ставил, практически ничего не придумывал. Когда еще совсем молодой был, помню, старался меньше пить, тк только начинали пить и я хотел хотя бы держаться какое-то время в более-менее достойном состоянии, быть частью тусовки, а не сразу отключаться. А так, если мало выпивал, бывало. То на след день один фиг я догонялся с самого утра или чуть позже, тк у меня прям как тоннель появлялся какой-то, если нет, то мне просто не по себе было, без похмелья. Так что я без задних всегда бухал. Единственное, долго думал, что это все само как-то продет или я прозрею и как-то быстро изменюсь прям разом0))
Спасибо! Коряво получается )) как могу.
Психотип людей разный конечно.Кому-то 10 лет надо что бы спиться дойти до дна а кому-то 20 .У каждого свой путь." Волшебная таблетка" у каждого своя .

Нам все мало наркоманская сущность
Так как тема заводилась с практической целью, оставлю тут (для себя) умную мысль номер раз.

А ведь действительно, в прямом смысле наркоманская сущность. Если пить - то ведрами, если курить - то по 3 пачки в день, если заказывать пиццу - то 45см минимум :-D.
Очень похоже на механизм компенсации. Только вот чего конкретно. Нужно будет обдумать со свежей головой.

Доброе утро!

Итак, день второй.
Как и предполагалось - ощущение себя лохочмом:-D никуда не исчезло, и ориентировочно останется еще на пару дней.
К тому же, выходные. А у меня как-то так получается, что терпеть их не могу, не знаю куда себя приткнуть. И от бесполезности возникает чувство вины (и вот только что нашелся еще один маленький неврозик :smile:).

Забавно, что всю ночь снился этот форум. Проснулся разбитым. :-D

Еще обратил внимание на то, что мозги пока не работают. На самом деле давно уже обратил, но нужно это зафиксировать тут.
Присутствует чуство некой апатии. Нет никакого желания заниматься умственной работой (ага, а как? биохимия то - тю-тю, все потрачено).
Я бы охарактеризовал это "будто пыльным мешком по голове". Если не путаю - у боксеров это состояние называется "грогги".

Подумывал насчет АА. Пока не придумал. Даже не из за какого-то там эгоизма, как некоторые пишут. С этим проблем как раз нет.
Хоть и живу в чужой стране уже много-много лет, но с местными как-то не получается душевно зацепиться. И сколько раз пробовал войти в какие-либо круги - всегда было дискомфортно. Что, в свою очередь снималось алкоголем. (о, и триггерок еще один зафиксировался).

Радует, что помаленьку снова появляются силы шутить.
А то себя самого почитаешь на первый день похмелья - свинцовая тоска и уныние в каждой строке. :-D

Интересное наблюдение.
Я сейчас для принятия решения собираю опыт по АА.
И вот что вспомнилось. Лет 5 назад, само прочтение их 12 шагов - вызывало стойкое неприятие, и даже отторжение. Прямо четко фиксировалось, что нет, не мое.
Сейчас - каких-то особо негативных ощущений нет. Наверное с годами становлюсь мудрее. :-D

Поэтому попробую все таки АА, пусть и онлайн. Не понравится - никто ведь насильно держать там не будет.

Интересное наблюдение.
Я сейчас для принятия решения собираю опыт по АА.
И вот что вспомнилось. Лет 5 назад, само прочтение их 12 шагов - вызывало стойкое неприятие, и даже отторжение. Прямо четко фиксировалось, что нет, не мое.
Сейчас - каких-то особо негативных ощущений нет. Наверное с годами становлюсь мудрее. :-D

Поэтому попробую все таки АА, пусть и онлайн. Не понравится - никто ведь насильно держать там не будет.
Привет! Я сегодня первый раз сходила. Любой опыт это хорошо! Посидела, послушала. Прикольно . "Разношёрстный" абсолютно народ с одной задачей - жить трезвым. Мысль та хороша!!! И люди действительно трезвые и как говорят не день, не два, а по 5-7 лет не пьют, хотя почти все с капельницей из-за алкоголя лежали.
Впечатляет. Завтра опять пойду. Посижу в уголочке, послушаю.
И ты сходи, потом поделишься.

Привет! Я сегодня первый раз сходила. Любой опыт это хорошо! Посидела, послушала. Прикольно . "Разношёрстный" абсолютно народ с одной задачей - жить трезвым. Мысль та хороша!!! И люди действительно трезвые и как говорят не день, не два, а по 5-7 лет не пьют, хотя почти все с капельницей из-за алкоголя лежали.
Впечатляет. Завтра опять пойду. Посижу в уголочке, послушаю.
И ты сходи, потом поделишься.
У меня ногами сходить вряд-ли получится, я сильно за переделами русскоговорящих стран обитаю. С языком проблем никаких нет, но когда на не-родном разговариваешь о таком - нет глубины, нет интимности. :) Поверхностно все получается.
Поэтому я пока онлайн попробую. Скайп, ватсапп, тикток.

А за тебя искренне рад! Первый шаг сделан, дорога в 1000 миль начинается с одного шага, дорогу осилит идущий и все в этом ключе.

Кстати, я отметился в твоей теме, но все куда-то делось. Глюк форума может, хз... :)

У меня ногами сходить вряд-ли получится, я сильно за переделами русскоговорящих стран обитаю. С языком проблем никаких нет, но когда на не-родном разговариваешь о таком - нет глубины, нет интимности. :) Поверхностно все получается.
Поэтому я пока онлайн попробую. Скайп, ватсапп, тикток.

А за тебя искренне рад! Первый шаг сделан, дорога в 1000 миль начинается с одного шага, дорогу осилит идущий и все в этом ключе.

Кстати, я отметился в твоей теме, но все куда-то делось. Глюк форума может, хз... :)
Ты главное захоти жить трезво. Это я и себя и тебя уговариваю.
Реально в алкашке не хера хорошего то нет, мля....
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь. Только здоровье у людей подрывается, семьи рушатся. Оно то конечно и без алкашки бывает, но мля по алкашке вообще стремно! И убийства и драки и сам знаешь.

Ты главное захоти жить трезво. Это я и себя и тебя уговариваю.
Реально в алкашке не хера хорошего то нет, мля....
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь. Только здоровье у людей подрывается, семьи рушатся. Оно то конечно и без алкашки бывает, но мля по алкашке вообще стремно! И убийства и драки и сам знаешь.
У меня это мечта, давно уже причем. То есть у меня давно уже пропали любые иллюзии насчет синьки, и возникло (очень надеюсь, что серьезное) осознание что я болею алкоголизмом. Одна проблема - когда накатывает тяга, здравая логика отключается. Ну, кому я это объясняю - думаю мы все тут понимаем как это работает. А моя цель сейчас - научиться с этой тягой ...нет, не бороться. Бесполезно. Обхитрить ее, не обращать внимания, спать завалиться, транки принять - все что угодно, лишь бы в свою, а не ее пользу.

У меня это мечта, давно уже причем. То есть у меня давно уже пропали любые иллюзии насчет синьки, и возникло (очень надеюсь, что серьезное) осознание что я болею алкоголизмом. Одна проблема - когда накатывает тяга, здравая логика отключается. Ну, кому я это объясняю - думаю мы все тут понимаем как это работает. А моя цель сейчас - научиться с этой тягой ...нет, не бороться. Бесполезно. Обхитрить ее, не обращать внимания, спать завалиться, транки принять - все что угодно, лишь бы в свою, а не ее пользу.
Я не пью второй день, после страшного недельного запоя, конечно сейчас я на синьку смотреть не могу ( пока), но как показывает многолетний опыт время лечит, забываются боли и страдания и опять думаешь да блин я же не алкашня, какая то, ну пивка две кружочки. Всё хорошо. Посидели, пообщались, всё ништяк!!!
И мозг такой успокаивает меня вот видишь, ты можешь! Молодец!
И через пару дней в гонище!!! И это же пивом только, а после пива уже без разбора.
Вывод сегодняшней лекции ( назовём её так АА) -
НЕ ПИТЬ СЕГОДНЯ
Или не пить первую рюмку.

Ну пока так. Ну и молится! Это однозначно помогает! Проси помощи, чистоты разума, успокоения душевного
Ну и сам всё, что хочешь
И душа твоя подсказывает.

Боброе утро!

День третий.

Спалось так себе, сны непонятные. И в голове сумбур. Как вчера начался где-то после обеда, так и продолжается. Сумбур не в смысле желания/нежелания пить, а такой жизненный, рабочий сумбур.
С одной строны - нужно что-то делать, прилагать усилия, менять в жизни то, что привело к алкоголизму.
С другой - почитав форум, люди рекомендуют не становиться Суперменом хотя-бы первые недели-месяцы.

А еще вчера я Весвало почитал насчет АА, получил (слишком) много информации, в том числе той, которая была не нужна на данном этапе. Зачем мне было узнавать про раскольничество внутри самой АА :-D
Короче слушаю пока спикерские, в данный момент Игоря Историка.

Стец пишет: "Самым показательным проявлением обидчивости является постоянная готовность испытать «праведный гнев». Гневаться больные любят, просто испытывают потребность в этом. В гневе они всегда приходят к одному и тому же выводу: «С такой жизнью, как не выпить?!»"

Вот это просто в яблочко, это на 100% про меня. Праведный гнев "А почему не так сделано, как я сказал?", "А почему это так, а не этак?", "Я же говорил, как надо!", "Идиоты мля, кретины, дебилы вокруг!". "На..я до..я на...чили, рас...чивайте на..й!!!"(c)анек.

И вот тут я не совсем понял, это следствие алкоголизма, или алкоголизм - следствие этого. Хотя, на данном этапе это скорее всего не имеет значения.
Несоответствие чего либо моим представлениям о прекрасном --> Злость, разочарование, что все не так, вокруг кретины, солнце - ... фонарь --> Итог немного предсказуем.

Что-то матюки из меня с утра так и сыпятся. Кто Игоря Историка слушал - поймет. :-D

Всем отличного воскресенья!

Последнее редактирование:
Занятно. А меня сегодня колбасит.

Причем не в том смысле, что хочется пойти и нажраться, а нервозность.
Хочется поругаться, или минимум огорчиться (сообщением выше я про этот механизм как раз писал).
Что-то в этот раз рановато, на мой взгляд.
Я 7 лет не курил, а недавно по пьяному делу опять стал покуривать, хватило же ума... Где-то раз в неделю-две.
Вот очень похоже состояние на первые дни без курева 7 лет назад. Правда тогда я 13 лет по 2 пачки выкуривал в день.

Это состояние я собираюсь самым бессовестным образом зажрат! Чебуреками. :-D
Чувствую, все мои поползновения последних месяцев к похудению пойдут прахом. :))

Занятно. А меня сегодня колбасит.

Причем не в том смысле, что хочется пойти и нажраться, а нервозность.
Хочется поругаться, или минимум огорчиться (сообщением выше я про этот механизм как раз писал).
Что-то в этот раз рановато, на мой взгляд.
Я 7 лет не курил, а недавно по пьяному делу опять стал покуривать, хватило же ума... Где-то раз в неделю-две.
Вот очень похоже состояние на первые дни без курева 7 лет назад. Правда тогда я 13 лет по 2 пачки выкуривал в день.

Это состояние я собираюсь самым бессовестным образом зажрат! Чебуреками. :-D
Чувствую, все мои поползновения последних месяцев к похудению пойдут прахом. :))
Лучше чебуречками с горячим чаёчком, чем....
ну сам знаешь.
Это жор. Это через неделю, две пройдёт. У меня так тысячу раз было.

Лучше чебуречками с горячим чаёчком, чем....
ну сам знаешь.
Это жор. Это через неделю, две пройдёт. У меня так тысячу раз было.
Жадные мы, алконавты до всего.
И до водки, и до еды.
И торопимся вечно.... всё и побыстрее.

Сходила в то же место, только группа "Феникс", людей поменьше, кислорода побольше😊.
У меня за ночь осознание пришло принятия. Просто принять и всё. Всё принять, как есть.
И если вчера я "отмолчалась в тряпочку" , то сегодня "раскрылась".
Сказала громко и вслух : "Я наркоманка и алкоголичка. " и небольшую историю своих близких отношений с моими "спутниками жизни". На эмоциях так рассказала.... но всё как есть.
Я думаю там меня никто не осудит, потому что моя история мало чем отличается от истории моих рядом сидящих на тот момент людей.
Потом посидели, чай попили....
И разошлись.
Сказать, что мля, полегчало, нет,
Но что-то явно сдвинулось, дай Бог в нужном направлении.

Сходила в то же место, только группа "Феникс", людей поменьше, кислорода побольше😊.
У меня за ночь осознание пришло принятия. Просто принять и всё. Всё принять, как есть.
И если вчера я "отмолчалась в тряпочку" , то сегодня "раскрылась".
Сказала громко и вслух : "Я наркоманка и алкоголичка. " и небольшую историю своих близких отношений с моими "спутниками жизни". На эмоциях так рассказала.... но всё как есть.
Я думаю там меня никто не осудит, потому что моя история мало чем отличается от истории моих рядом сидящих на тот момент людей.
Потом посидели, чай попили....
И разошлись.
Сказать, что мля, полегчало, нет,
Но что-то явно сдвинулось, дай Бог в нужном направлении.
Я так рад за тебя! Тихая такая радость, что у тебя дела двигаются в правильном направлении.

Я лично пока в АА не был, выше писал причины. Сейчас пока слушаю т.н. спикерские. Смешное словечко. :)
Прямо вот в ютуб зашел, набрал "спикерские" и роликов на месяц вперед выдало.
Кое что откладывается, что-то сразу с душой гармонирует, другое - откладывается на обдумать потом.
В любом случае - полезно, я считаю. Мало-помалу форматирует мозг в нужном направлении.

Ты написала, что "наверное никто не осудит", а как по-мне, так какая нафиг разница. Мы же не для других трезвеем.

Держу за тебя кулачки!

Доброе утро!

День четвертый.

Колбасило всю ночь. Мозг выискивал обиды прошлого, возмущался и требовал пойти и дать за них в морду! То, что на дворе 2 ночи его не волновало. :biggrin:

Взожрал на это два чебурека, поставил в ютубе спикерскую некого Николаича, которая как ни странно - помогла.
Случайность, что нажал именно на него, среди сотен других? Я прихожу к мнению, что случайностей не бывает.
В общем заснул около 4 утра.

Вообще, состояние как у больной собаки.
Залезть куда нибудь в темное, прохладное место, и порыкивать, чтобы весь мир оставил в покое.
Чувствую, что нужно заняться чем-то полезным, но душевных сил для этого пока нет. Прямая противоположность тому состоянию "тучи разведу руками", о котором я писал в первом посте.
"А что это ты, дядя Вова, фаллосы пинаешь?!" - вот такой предъявы от окружающих опасаюсь. Психологически опасаюсь. По понятным причинам.

что нужно заняться чем-то полезным, но душевных сил для этого пока нет.
Прекрасно понимаю и навряд ли сможешь что то долго делать, но тем не менее нужно идти и делать, хоть что. Просто делать не задумываясь о целесообразности и КПД.

Прекрасно понимаю и навряд ли сможешь что то долго делать, но тем не менее нужно идти и делать, хоть что. Просто делать не задумываясь о целесообразности и КПД.
Спасибо! Да я уже в общем, вот только радости это не доставляет. Раньше - доставляло. :PARDON:

Вечер, еще один день прошел.

Впечатления - неплохой был день. Начался неважно, но сегодня был короткий миг умиротворения. Когда все в порядке и что важнее - ощущение что все будет в порядке. Продолжалось это весьма недолго, но было очень приятно.

Помаленьку, как бы в шутку, начали появляться знакомые мысли. Ага, знаю я эти шутки.
Вообще, у меня есть наблюдение, что все самые мерзкие привычки в жизни - все начинаются как-бы в шутку.
Я, интеллигентный мальчик из отличной семьи, таким образом матом научился разговаривать "как бы в шутку", много лет назад.

Сегодня писал в форум. Зря. Очень рано.
Даже не потому, что молодо-зелено на таком небольшом сроке, а потому что поневоле начинаешь себя сравнивать с другими больными. Иногда сравнение в свою пользу, иногда нет - но это неважно. Важен сам факт сравнения. А это, увы, тот самый эгоцентризм. Один из корней проблемы.

В голове до сих пор (угу, а как иначе) бардак. Включил пока спикерские в ютубе. Даже когда фоном работают - есть некая польза.

Назад
Сверху Снизу