Ну что сказать, вроде выруливается опять потихоньку. Где-то на 12+ месяцев был подъем по работе и вообще, я открыл для себя новый вид деятельности, потом на 15 месяцах резко вниз, работа осточертела, тревога вылезла. Кое-как пережил пару месяцев и потом опять начался подъем. И по работе и вообще.
Добавил к закаливанию бег. Вроде пока нормально идет, было 6 пробежек общей длительностью в 5 часов на общую дистанцию 45 км. Закаливание вообще хорошо. Последнее время прям залезаю на 10 минут в холодную ванну (относительно холодную, летом температура воды 18-20 градусов), потом горячий душ и в конце холодный душ. Это уже длится 37-ю неделю на ежедневной основе. Моя пожизненная мерзлявость прошла, на улице больше не трясусь, хожу как нормальный человек, даже более легко одетый чем большинство, хотя все время наоборот одевался теплее всех. И не болел ни разу с тех пор, как начал, что для меня редкость. Посмотрю до 14 января когда будет год, если до того времени ни разу не заболею, то это точно будет первый год в жизни без простуды.
В целом, есть ощущение, что я сейчас работой и физкультурой и ребенком просто закрываюсь от какой-то бездны, от которой раньше закрывался
алкоголем. Она, наверное, всегда там была и всегда там будет. Можно закрываться от нее наркотиками, можно полезными для семьи и здоровья вещами, но как только где-то начнешь проседать, то она опять начнет перед тобой открываться ) Монахи, я так понимаю, проходят через этот кризис специально, отказываются от какой бы то ни было деятельности и отвлекающих развлечений и смотрят в эту бездну, преодолевая ужас и в какой-то момент когда он становится невыносимым они находят какой-то внутренний источник радости и потом уже всю жизнь спокойно себе живут ничего не страшась.