Трезвение. Начало пути. 1 год.

• Автор темы Автор темы Assasin
  • Дата начала Дата начала

Assasin

Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века. Ами
Не пьет 13 лет 1 месяц 5 дней
Как сейчас помню это мрачное утро 29-го декабря 2010 года. Если вы не против, я немного воссоздам картину событий, во-первых, чтобы в очередной раз напомнить себе о том, как это бывает, а во-вторых, чтобы немного структурировать собственные мысли по этому поводу.

Снилось, будто из окон падают какие-то мертвые старухи, и подлетая к земле они медленно сгорали. К таким видениям я уже привык, а от того почти не испугался. В голове и в сердце пульсировало, а сознание мучил вопрос - стоит ли немедленно выпить ту дорогую туалетную воду, которую мне подарила супруга на день рождения, или все-таки попробовать встать, одеться и на полусогнутых ногах доползти до магазина за более социализированным алкоголем. На улице раннее утро, темень и страшный мороз, а флакон с туалетной водой стоит всего в 20 сантиметрах от головы и надо лишь протянуть руку.. Забегая вперед, скажу, что в тот день я все-таки отказался от парфюмерных коктейлей и сумел купить какого-то крепкого пива и баночку корвалола. Я, не задумываясь опрокинул корвалол в пиво и жадно выжрал эту дрянь прямо на улице..Вот такой дивный микс и был тем последним спиртным, которое я последний раз пил.

А потом началась расплата. Ужасная абстиненция, перенесенная на ногах, голубой огонек и соки, воды и снова соки. Голова работала как-то странно и смотреть на беснующихся монстров в телевизоре не было никаких сил, однако я почему-то смотрел, спать то все равно не мог, да и праздник ведь. Между тем в телевизоре творилось нечто и мне было даже как-то тяжело понять - игры ли это сознания, или такую запредельность на самом деле показывают по федеральным каналам уже нетрезвой публике. Некая пожилая женщина с игривым псевдонимом Лолита, нарядившаяся пингвином, пела с другой такой же женщиной нечто про рюмку водки на столе и так торжественно завывала - "Тооолько рюююмка воодкии на стооле". Мне тогда показалось, что я таки словил пресловутую белку, но вида не подал. Ужаса добавило и то, что я вспомнил некий заголовок желтой газеты, где эта самая Лолита хвасталась, будто ее очевидная и бросающаяся в глаза молодость, приобретена на основе каких-то препаратов, созданных из эмбрионов. Воспаленный разум моментально слепил воистину инфернальную картину - Новый Год, пляшущая женщина-каннибал, в костюме пингвина...и все это так празднично и семейно, что я не выдержал и просто лег на кровать лежать с закрытыми глазами.Я все так подробно пишу, дабы описать тот неподдельный ужас и ревущее, крикливое отчаяние в "веселой компании" которых я входил в новый 2012 год.

Хотя, это я лукавлю, ведь кроме вышеупомянутых товарищей со мной была моя жена. Именно она не позволила мне окончательно свихнуться и миллиметр за миллиметром вытащила меня из того дерьма, в которое я погружался все эти годы. Знаете, хотел написать немного, но уж какое-то слишком длинное вступление получилось, по этому попытаюсь быстро закончить.

Жене я бесконечно благодарен за ее терпение (а сейчас могу сказать и "смирение") которое она проявила, за ее любовь, веру и всяческую поддержку. Но это не самое главное, ведь и раньше она любила (каким образом для меня до сих пор остается загадкой) но я не бросал пить больше чем на месяц. С другой стороны, я не могу сказать, что сделал это самостоятельно, ведь сколько раз пытался. А дело вот в чем.

В православной традиции существует такое понятие, как синергия. Образно говоря, Святые Отцы так называли состояние сотворчества человека и Бога. Когда падший, тонущий в бездне греха человек не в силах справиться с пороком, то если он прилагая все свои усилия, исчерпывая всю свою данную Господом, волю попросит Его о помощи, то Он обязательно поможет. Это и есть одно из проявлений синергии, во всяком случаи я так это понял.

Когда прошла физическая абстиненция,которую я купировал витаминами, здоровым питанием и травами, я стал каждый вечер читать акафист Иконе Неупиваемая чаша и читать главу из Евангелия. Дабы несколько прояснить ситуацию, скажу лишь, что эксперименты с алкоголем проходили (как это, кстати, часто бывает) параллельно с экспериментами в области некого духовного самоосознания, с внимательным изучением целого вороха практик, оккультных систем и религиозных концепций. Поэтому со святоотеческой традицией я был знаком, но находился в такой дали от истинного Бога, что воспринимал Его, как некий историко-культорологический феномен иудео-христианского миропонимания или, как простой социальный институт...В общем, пребывал, я в самой классической прелести и гордыне. Впрочем, гордыня никуда не делась, но теперь я хотя бы знаю как с ней бороться, а еще я знаю, что именно она - гордыня, является тем корнем, той фундаментальной базой, которая и привела меня к казалось бы неразрешимой дилемме - пить одеколон или не пить.

В целом, вы уже и так поняли к чему я клоню, а от того, пора закругляться. Хочу сказать, что я бесконечно благодарен Господу за то, что через мясорубку алкоголизма и тотальный провал во всех сферах бытия, Он привел меня к подлинному пути и указал дорогу. Понятное дело, что я в самом начале этой дороги и впереди будут еще тьмы и тьмы искушений, но ведь это как взлетная полоса, когда ночью ее не видно, самолет едва ли способен подняться в воздух, а когда по бокам она окружена огнями и самолет идет на взлет по определенной инструкции, сделать это значительно проще. Так что, дорогу осилит идущий. Большое спасибо и этому форуму, который поддержал меня в первые дни и недели выхода. Благодарю вас, друзья. И простите меня, что я не могу порекомендовать какой-то определенный способ бросания пить, ведь сам никакие способы не использовал. Зато я могу раскрыть небольшой секрет - порой Господь нас специально, промыслительно подводит к краю бездны, чтобы дать возможность спастись в будущем. Это не только мой опыт, а, как потом выяснилось, опыт очень многих людей.

П.С.
Что касается каких-то материальных моментов, то да, господа, жить стало значительно лучше - поменял работу, стал больше зарабатывать, очень здорово поднялся в профессиональном плане, появилось как ни странно, больше времени на какие-то проекты, которыми раньше не занимался по причине вечно пьяно-похмельного состояния. Поправил здоровье, занялся спортом, переделал кучу дел, отрастил шикарную бороду)))), переехали с Женой в новую квартиру, купил новую машину и 2 велосипеда). Если даст Бог, планируем ребенка. Ах да, еще, наверное, стоит заметить, что это был самый лучший год в моей жизни.
Храни Вас Бог, друзья. Если тему я открыл не там, просьба модераторов ее перенести.

[quote name='Assasin' date='29.12.2012, 23:04' post='1254013767']
. Зато я могу раскрыть небольшой секрет - порой Господь нас специально, промыслительно подводит к краю бездны, чтобы дать возможность спастись в будущем. Это не только мой опыт, а, как потом выяснилось, опыт очень многих людей.

базару нет, только падает туда значительно больше чем спасается))))))

базару нет, только падает туда значительно больше чем спасается

Да, но дело тут не в везении. Если человек сам приложит усилия к своему спасению и искренне попросит об это Бога, то он будет иметь все шансы на спасение, даже если умрет.

Поздравляю с годом! У меня тоже жизнь стала налаживатся в лучшую сторону!Так что как решил не пить всю жизнь так и надо идти до конца,чего и Вам желаю!

Классно написал, очень точно получилось. И про Бога и про гордыню, и про то что никаких методик не использовал.
И поздравляю кстати :)

Поздравляю! Очень рад за тебя!
Но только одного не плнял... Пишешь , что было утро было 29 декабря 2010 года, а встретил 2012...
Ну и это... декабрь 2010 был два года назад, а не год назад... Как то так...

И это...
Сроки по дням тоже не сходятся.
Если ты последний раз выпил 29 декабря 2011 года, то значит сегодня был бы ровно год, а не год и день. Ощущение, что счетчик ты ставил потом и ошибся на день. То есть поставил последний день приема 28.12.11г.
И еще... Делирий бывает только на трезвую и не сразу, а через сутки - трое по нарастающей.
Объясни, пожалуйста эти моменты. Развей сомнения твоего собрата-алкоголика!

[quote name='Assasin' date='29.12.2012, 23:35' post='1254013878']
Да, но дело тут не в везении. Если человек сам приложит усилия к своему спасению и искренне попросит об это Бога, то он будет иметь все шансы на спасение, даже если умрет.
[/quo

как можно спастись если умрёшь???? если помрёшь то это уже вагинец тогда, уже не спасёшься. поздно так сказать пить боржоми, я вот понимаю что бог это сам человек, он сам себе и бог и дъявол и чёрт и кто угодно)))))))

И это...
Сроки по дням тоже не сходятся.
Если ты последний раз выпил 29 декабря 2011 года, то значит сегодня был бы ровно год, а не год и день. Ощущение, что счетчик ты ставил потом и ошибся на день. То есть поставил последний день приема 28.12.11г.
И еще... Делирий бывает только на трезвую и не сразу, а через сутки - трое по нарастающей.
Объясни, пожалуйста эти моменты. Развей сомнения твоего собрата-алкоголика!

он же говорит что глючило слегка. а не то что белку словил))))))))) меня самого шугняки на трезвяк бывало накрывали,, а и корвалол с пивом это ацкий коктейльчик))))))))

порой Господь нас специально, промыслительно подводит к краю бездны, чтобы дать возможность спастись в будущем. Это не только мой опыт, а, как потом выяснилось, опыт очень многих людей.
Приветствую тебя Assasin!
Я очень рад за тебя и за то, что ты сумел выкарабкаться из ямы с Божией помощью! Постарайся никогда этого не забывать и быть всегда благодарным и верным Спасителю.
Только вот я не думаю, что это Бог нас подводит к бездне: мы сами в неосознанной алкогольной страсти к ней стремимся, а Он лишь попускает это для того, чтобы мы осознали, что без Его поддержки и помощи "просто бяда"))
Желаю тебе удачи, Божией поддержки и на оставшемся отрезке пути не менять курс 😄

Но только одного не плнял... Пишешь , что было утро было 29 декабря 2010 года, а встретил 2012...

Да, на самом деле, вчера сел писать уже глубокой ночью, поэтому был несколько сонным. Пить бросил 29-го декабря 2011 года.

Тут небольшая погрешность в сроках, потому как писать начал 29-го числа, а когда закончил было уже 30-е, отвлекался)) А что касается диллирия, то он чертяга, согласно своим классическим схемам и должен был прийти где-то 31-го, 1-го. Но слава Богу не пришел. Кстати, я тут писал про сон. Недавно сделал одно очень важное для меня наблюдение. Появилась необходимость пару раз в неделю вставать около 5.30 утра и если засыпаешь около 2-х, то понятное дело, потом весь день ходишь ватный и сонный. Это состояние очень напоминает похмелье - такое же отрешенное настроение, слабость и так далее. Так что, если ощущения стали забываться, в профилактических целях всем рекомендую нет нет, да и подняться ни свет ни заря. И что-нить полезное сделать))

как можно спастись если умрёшь???? если помрёшь то это уже вагинец тогда, уже не спасёшься. поздно так сказать пить боржоми, я вот понимаю что бог это сам человек, он сам себе и бог и дъявол и чёрт и кто угодно)))))))

Говоря о спасении, я имел в виду Христианский смысл этого слова. Смерть физическая не отменяет жизни духовной, более того, в какой-то степени смерть определяет будущую судьбу человека. Никогда не задумывались, почему к состоянии пресловутого диллирия к человеку приходят черти и всякая нечисть? Приходят и ангелы, конечно, но какие-то странные ангелы, все из окна советуют выброситься. Это не только игры сознания, но и "живое" знакомство с той замечательной компанией, которая будет сопровождать человека за могильной чертой. Что же касается дьявола и Бога в качестве человека, то скорее речь идет о служении человека - человек сам по себе, но в процессе служения приобретает черты своего хозяина.

Друзья, спасибо Вам за поздравление и поддержку)) На новый год всем желаю трезвого и осмысленного общения с родными и близкими! Если есть дети, можно устроить для них замечательный праздник, они оценят!

Только вот я не думаю, что это Бог нас подводит к бездне: мы сами в неосознанной алкогольной страсти к ней стремимся, а Он лишь попускает это для того, чтобы мы осознали, что без Его поддержки и помощи "просто бяда"))

Ефпатий, ну кто знает) Пути Господни неисповедимы.

Assasin, поздравляю! Думаю ты на правильном пути, с алкоголизмом нужно бороться (не бороться, а не знаю, даже какое слово тут подобрать) через духовное: религию, смену ценностей, отношение к себе и к людям и т.д. Когда понимаешь, что ты не вселенная, а частица, причем очень-очень маленькая, то многие вещи кажутся другими. Бог в помощь!

Assasin, поздравляю! Думаю ты на правильном пути, с алкоголизмом нужно бороться (не бороться, а не знаю, даже какое слово тут подобрать) через духовное: религию, смену ценностей, отношение к себе и к людям и т.д. Когда понимаешь, что ты не вселенная, а частица, причем очень-очень маленькая, то многие вещи кажутся другими. Бог в помощь!

Безусловно, причины недуга лежат в сфере духовного, а от того и победить их можно лишь духом. Но я веду к тому,что в моей ситуации, Господь дал мне все возможности (пусть и предельно жесткие) чтобы я смог пойти по Его дороге. Ведь в жизни человека есть не так много страстей, которые настолько откровенно и очевидно вредят этому человеку, причем сразу на всех уровнях бытия, что не заметить пагубного влияния страсти очень проблематично. И Пьянство в этом плане - где-то даже выигрышный вариант (если, конечно, здесь будет уместно какое бы то ни было слово с позитивным оттенком). и вот почему. Современный мир поставил все с ног на голову и понять, "что такое хорошо, а что такое плохо?" бывает очень сложно, ведь с каждого столба твердят - "Ты должен любыми путями заработать как можно больше денег, идиотская мунипулятивная реклама предлагает быть собой и не париться, ведь ты есть - индивид, и лишь от того уже прекрасен, сомнительные психологи, дабы разрядиться, рекомендуют завести любовницу и так далее. Человек уже с трудом понимает, что от него требуется и принимая капкан за кресло, весело и самовлюбленно садится в него. А с алкоголем все немного проще, т.е ну не может среднестатистический человек, допустим на второй стадии алкоголизма, искреннее радоваться, что из-за пьянства он уже третью неделю ссытся, от него ушла жена, его с позором выгнали с работы, а дети грустно заявляют - "лучше бы ты умер"...Мне кажется, алкоголизм таким образом, более заметен как порок, хотя и не более разрушителен чем все остальные пороки (Святые Отцы говорят, что страсти все примерно одинаковы по своему пагубному воздействию, и одни выходят из других) и если человек смог увидеть его (порок) и обратился к Богу за помощью, чтобы в итоге полностью встать на иной путь, то слава Богу За Все.)

Вот и второй год разменял себя, подготовил почву и утрамбовал дорогу для года третьего, третьего трезвого года.

Что я могу, сказать, постепенно ужасы пьянки стали забываться, однако я, как бы это сказать точнее, в общем поставил свой разум на сигнализацию. И когда предательские мысли начинают настойчиво вертеться вокруг да около (такое, например, было, когда я прогуливался по своему старому району, где раньше не пропускал ни одного заведения: от ресторана до грязной рюмочной) система срабатывает и усилием воли я просто не допускаю развития тех или иных мыслей. Но с каждым разом это случается все реже и реже слава Богу. Кажется 9 мая было нечто подобное и, пожалуй, в октябре во время случайной прогулки в одиночестве по тому самому району. Вот так городские очертания всасывают в себя человеческую память, имея все шансы раздробить сознание на фрагменты, а потом выдать необходимый результат. Но это я так, к слову.

За эти два года, как я не пью, разумеется, поменялось очень многое, всего и не перечислишь. Внутреннее естество стало более целостным, что ли, все происходящее вокруг неожиданно стало как-то даже пугающе НАСТОЯЩИМ, и с этим связаны, конечно, определенные психологические проблемы, с которыми я обязательно справлюсь.

Хочется сказать еще, что ни в коем случае нельзя распыляться, расслабляться и наивно полагать, будто простое вычеркивание алкоголя из своей жизни решит все проблемы. За эти 2 года я понял, что ликвидация спиртного дала мне ни с чем ни сравнимый шанс начать наконец-то строить из себя Человека, настоящего, работать над собой и двигаться (с переменным успехом) вперед и вверх. Я это к тому, что отсидеться просто так, наверное, не получится и без вертикального движения человек рискует либо вновь вернуться к старому, либо спровоцировать приход тех самых "Семи злейших бесов, которые бывают для того человека хуже чем было". А в целом, я рад и счастлив, работы еще много, но тем интереснее.

ПС. По поводу уже получается 3-новых годов (я бросил пить 29 декабря 2011 года). Ни о чем не жалею. В этот раз посмотрели с женой Путина, включил скачанный голубой огонек советский еще (что бы не смотреть на омерзительные рожи наших так называемых звезд эстрады) немного перекусили, поговорили и легли спать. Утром был новый, замечательный день.
С Наступившим вас, друзья, новым годом и наступающим Рождеством Христовым.

Назад
Сверху Снизу