Тревожное состояние.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванхейм63

Участник
Не пьет 5 лет 4 месяца 24 дня
Добрый вечер. У меня сложилась интересная ситуация. Счетчик актуальный. Периодически появляются тревожные состояния, в разной степени. Это и страхи, и паника и много чего еще. Но, действительно, в длительном промежутке времени все слабее и короче симптомы именно тревожности. Я считаю, что я достаточно хорошо начал справляться с проблемами и стрессовыми ситуациями в жизни. Но сегодня я наступил на гвоздь на работе, он вошел на сантиметр в стопу. Боли нет, я его вытащил обработал рану. И сижу и думаю, а ведь более 10 лет я не был привит от столбняка. Думаю, ну нужно сходить сделать прививку, посмотрел где делают и сказал себе надо сделать. Мало ли что, да и давно не делал, лишним уж точно не будет. И тут понеслось, витьеватость моего мышления привела меня к тому, что я буду именно тем, у кого будут все побочные эффекты (хотя насколько я помню раньше не было таких), я завтра пойду в любом случае, но уже до "трясучки" довел себя(( и еще, несколько дней (дня 3 примерно) я как струна напряжен. То тут кольнет, то там, хотя конкретно ничего не болит, опять тревога, страх того что сведет бока (у меня недавно свело ненадолго, скорее всего от физической нагрузки именно на этот участок), и такое ощущение, что мышцы напряжены живота, то есть боли как таковой нет. Ничего нет и есть одновременно все (как будто в сознании). Так же я сел на диету, существенно сократив углеводы, булки, сахар и много чего еще. (вес лишний имеется) Может ли резкое изменение рациона питания и графика приема пищи (раньше ел на ночь сейчас 18.00 последний прием пищи) сказаться таким напряжением. Вообще хотелось услышать ваши мысли по этому поводу. Заранее спасибо.

Вы должны понимать, что зависимость не уходит после того, как человек бросает пить. Она есть и будет всю жизнь. И ей необходимо создавать такие условия, при которых вы сами себя заставите заново срываться.
Поэтому трезвость, это ежедневная работа над своей личностью, изменения образа мышления, изменение приоритетов, ценностей и пр. А не только эти психологические трюки, вроде "я справляюсь со стрессом".
Когда человек достаточно долго ведет эту работу, он, вообще, начинает понимать, что стрессов нет. Это плод моего больного мышления. Так что, если их не создавать, то и бороться с ними не надо :=)
Ипохондрия - беспричинное беспокойство о состоянии здоровья, довольно частый симптом зависимого, который слишком поверхностно относится к приобретению умения сохранять трезвость. Мы же пить бросаем не ради здоровья. Это так - приятный подарок, вишенка на торте не более того. При этом, выходит, что действия ипохондрика непродуктивны. Т.е. в вашем случае нужно было сходить в трамв. пункт и сделать прививку, а не беспокоится о том, что я ее не сделал.
Вообще, первый год лучше не экспериментировать с диетами, чувство голода противопоказано, я даже не рекомендую бросать курить в это время. Пусть пройдет год-полтора, эмоции все улягутся, все там, в голове нормализуется, и тогда уже можно решать - толстый я или красивый :=)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу