Транзактный анализ (Берн, Штайнер)

Берна на самом деле мало кто читал.
Не согласна, если речь о профессионалах.
Предполагаю (проверять лень), что будущие ПТ знакомятся с Берном ещё в студенчестве.
А вот почему его методы не используют массово в лечении действующие ПТ, так это, возможно, потому что не очень эффективно? :sarcastic:

Как впрочем и все остальное.

А почему я должен отвечать на одно и тоже сообщение в разных темах?

Запроса с их стороны не было, психолушек бестолковенький ты наш 🤗

Ты тупо ввязываешь других людей в свои игры и ярлыки вешаешь.
Гнида ты ментовская.
Вот за это пред. @Finndo, до такого не опускался
С другой стороны рад за них. Попадут в Рай как Великомученики.
А вот с этим соглашусь. @Finndo, ну в самом деле, это ну очень уныло выглядит. Натягивать так Берна на глобус алкоголизма

В споры с г-ном Модератором вступать не хочу. Такое себе развлечение.
А г-на Оппонента в игнор пожалуй.

Точка. Конец рассказа.

Да и автора темы тож в игнор/карантин, чтоб эта куистическая херология (тема) перед глазами не маячила.

В споры с г-ном Модератором вступать не хочу. Такое себе развлечение.
А г-на Оппонента в игнор пожалуй.

Точка. Конец рассказа.

Да и автора темы тож в игнор/карантин, чтоб эта куистическая херология (тема) перед глазами не маячила.
Мне бы такой характер! :-D

Они, между прочим, очень похожи, romanram и Финндо, даже думал уж не клон ли.

Обсуждение действие модератора. Использование специального цвета шрифта
Последнее редактирование модератором:
Даже прикольно. Самое начало темы
- "алкоголику" нужна не выпивка как таковая, а бодун на следующий день. Цель - самобичевание и саморазрушение.
- "алкоголик" это Роль, от которой можно избавиться.
@Finndo, ведь тебе не нужна была ни истина, ни даже оказаться правым (как большинству). Роль четкая - нужна была именно имеющаяся раздражительная реакция. Вся роль заключена в ее получении)) Доза для успокоения)

Кстати.
В подобных случаях принято писать красными буковками:
Пользователь такой-то получил предупреждение за то-то и се-то.

Не благодарите)
Ну, модераторы иногда просто люди..наверное..:door:

Даже прикольно. Самое начало темы

@Finndo, ведь тебе не нужна была ни истина, ни даже оказаться правым (как большинству). Роль четкая - нужна была именно имеющаяся раздражительная реакция. Вся роль заключена в ее получении)) Доза для успокоения)
Именно так.
Добился реакции и успокоился.

Я не отказываюсь от своих слов. 🥷🏻

А вот @ДЖИН переболтала его в своей теме и оказалась непробиваемой на провокации. И свалил @Finndo оттуда несколько обиженным)))

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Люди бывают разные ☝🏻😑

А нунафиг. Надоела эта тема.

Все. Добрых Снов 🥷🏻
Я видел первый вариант твоего сообщения, до того как ты успел его изменить.
Хорошо, а то был бы еще один пред.

@Finndo, с операцией понятно. Тогда, как ты сам определяешь свою роль в игре?
Никак. Тот мой комментарий был операцией, а не игрой. Если я не в игре, то у меня и нет роли.
Нормально вас тут кроет…
Возможно у какого-то неистового хитроумного идальго были фантасмагорические видения, что я чародей, который забижает его Дульсинею Тобосскую.

Любителям Эрика Берна. О книгах Эрика Берна
Берн пишет очень легко и ярко, и видимо поэтому, специалистов по "транзактному анализу" в России пруд-пруди, причём среди тех, кто даже никакого психологического образования не имеет, а просто прочитал пару книг Берна ("Игры в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры").

Подумай, чего ты не стал делать в прошлый раз, когда ты не бросил.
@Finndo, спасибо за информацию.
На здоровье! Абстрактная информация - все, чем я могу помочь в абстрактной ситуации. Ведь не ясно, что конкретно это означает:
...ассоциируется алкоголь... ...присутствует алкоголь...
Все это на поверхности и так для меня, но структурированный пример лишним не бывает, чтобы отложилось.
Прекрасно! Значит у тебя все получится!

Так как вопросов, жалоб, предложений нет - не буду обременять тебя и других своим присутствием!

@Finndo Почитал я тут Эрика Берна, пишет, что люди занимают 3 позиции: ребенка, родителя, взрослого. Как думаешь, какая позиция у тебя в процитированном сообщении?

Назад
Сверху Снизу