- Регистрация
- 16 Мар 2021
- Сообщения
- 11,537
- Пол
- женский
И что не пошло ?А то )
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И что не пошло ?А то )
Почему не пошло? Я тут за них и топлю вообще тоИ что не пошло ?
Да! Надо! Обязан!А что, мне тут целыми днями надо сидеть?
Слушай 34 это хороший возраст бросить пить и пожить по другому без алкоголя) даже не алкоголику в этом возрасте уже хочется другова от жизни, нежели в 13, 20. И даже в 30)Почему не пошло? Я тут за них и топлю вообще то
Не, по правде сказать не пошло. Когда-то очень давно не пошло, потому что я туда пошел, чтобы меня пить научили, а не чтобы научили не пить Вариант не пить мной не рассматривался вообще до 34 лет, пока на форум не пришел. Ну а дальше работаем потихоньку, и в АА уже сознательно ходил, и наверняка еще пойду. Разбираюсь. Но тема отличная. Знать, что там к чему надо. Хотя бы с целью академических так сказать знаний.
Очень ограниченный подход. Далеко не всегда это так, примеров полно и на этом форуме.Трезвость начинается с того, что человек доходит до дна.
Понятие "дно" у каждого свое.Очень ограниченный подход. Далеко не всегда это так, примеров полно и на этом форуме.
Бессчётное число раз писал: чтобы завязать с бухлом, для этого совсем не обязательно опускаться на дно. Так же как и называть себя алкоголиком, кстати.
Докторская недостаточностьРеально, кому-то надо решить в выложенной версии вопрос с «тся», «ться» и бесконечными запятыми перед и)
И я тоже.В целом, восторгов по поводу этой книги не понял.
Ну почему обязательно "дно"?Понятие "дно" у каждого свое.
Я вообще отвергаю понятие "алкоголик". Лучше пользоваться старинным русским понятием "страждущий", оно намного шире, распространяется не только на спиртное.Называть себя алкоголиком не обязательно, я видел трезвеющих алкоголиков, которые стесняются этого слова и называют себя "зависимый". Так же зависимыми любят называть себя люди с двойной зависимостью, алкоголь и наркотики.
Давай не будем все в одну кучу.Ну почему обязательно "дно"?
Академик Углов, профессор Жданов, кандидат биологических наук Шичко, писатель Дроздов - никто из них не опускался и не искал своего "дна", но все они были или есть (те, кто сейчас в живых), сознательными трезвенниками, отказавшимися от идеи употребления алкоголя. Подобные примеры можно продолжать долго, они есть с глубокой древности до наших дней. Сегодня у нас есть целая когорта трезвенных движений, возьми хотя бы проект Общее дело Общее дело Там молодые ребята, не изведавшие никакого дна, но благоразумно принявшие трезвость, и таких организаций полным-полно!
Я вообще отвергаю понятие "алкоголик". Лучше пользоваться старинным русским понятием "страждущий", оно намного шире, распространяется не только на спиртное.
У нас речь была о том, что для отказа от алкоголя совсем не обязательно называть себя алкоголиком и достигать дна (своего). Примеры приведены выше.Давай не будем все в одну кучу.
Есть трезвенники. Это могут быть и трезвые алкоголики и просто не употребляющие люди в силу своих убеждений.
Есть алкоголики, люди больные алкоголизмом. Трезвый алкоголик совсем не обязательно принадлежит к трезвенному движению.
Это просто разные понятия.
Трезвенники мне симпатичны, но я к ним не отношусь, я просто трезвый алкоголик.
Согласен, отказаться от употребления этанола может любой человек, имеющий зависимость (болезнь) или не имеющий.У нас речь была о том, что для отказа от алкоголя совсем не обязательно называть себя алкоголиком и достигать дна (своего). Примеры приведены выше.
Понятие "болезнь алкоголизма" я так же отвергаю, но об этом лучше говорить в другой теме.
Если так, тогда согласен! Вот уж что совершенно точно является обязательным - так это перелом в мышлении, способность взглянуть на привычное по-новому. Без этооо - никак!Достижение "дна" это понятие для простоты изложения, у каждого это индивидуально, когда наступает перелом в мышлении.
Не совсем.... здесь, пожалуй, не соглашусь! Есть такая вещь - анозогнозия. В её появлении большую роль играет медицинская терминология.Как не назови (страждущий, зависимый, больной, ......), только в печь не сажай ......
На самом деле, Жданов - сподвижник Геннадия Андреевича Шичко, продолжатель его дела. Да, Шичко кое в чём критиковал Жданова, но никогда не опускался до грязных оскорблений, более того, весьма уважал и ценил Владимира Георгиевича.Замечательный человек, сподвижник Шичко сам критиковал липового профессора-мракобеса и националиста Жданова.
В 1985 году Г. А. Шичко подверг В. Г. Жданова критике в статье «Против абсурдизма в антиалкогольной пропаганде». Будучи единомышленником Жданова в том, что касается трезвости, Шичко характеризовал его как хорошего оратора и согласился с рядом его тезисов. Однако Г. А. Шичко признавал неприемлемыми используемые в то время Ждановым методы пропаганды:Да, Шичко кое в чём критиковал Жданова,
Жданов учитывает недостатки и исправляет их. Шичко скончался 35 лет назад, следовательно, этой цитате около 40 лет. За это время Жданов многое изменил в своей деятельности.В 1985 году Г. А. Шичко подверг В. Г. Жданова критике в статье «Против абсурдизма в антиалкогольной пропаганде». Будучи единомышленником Жданова в том, что касается трезвости, Шичко характеризовал его как хорошего оратора и согласился с рядом его тезисов. Однако Г. А. Шичко признавал неприемлемыми используемые в то время Ждановым методы пропаганды:
"Ознакомился с магнитофонограммой и текстом лекции Жданова. Очень расстроился, в ней много искажений. Наша сила в правде, только с нею мы утвердим трезвость в стране, мы не имеем права фальшивить, допускать неточности, делать архи-левацкие выпады. Все это ослабляет нас и, что особо важно, уродует сознание слушателей, сознание, являющееся самым ценным приобретением человека. Самое большое право людей — право на правду и на защиту от лжи. Самое тяжкое гражданское преступление — посягательство на это право."
А книга Дроздов И. В. "Геннадий Шичко и его метод" то же самое, или немного другое?Докторская недостаточность
И я тоже.
Есть другой путь, немедицинский. Метод Шичко-Жданова, сам проходил, результат отличный
Рекомендую: https://notdrink.ru/threads/lekcii-v-g-zhdanova.10513/
Это совсем другое. Книга рассказывает больше о деятельности Шичко, о становлении трезвого мировоззрения в позднем СССР среди части советской интеллигенции. Её хорошо читать тем, у кого уже достигнут определённый результат.А книга Дроздов И. В. "Геннадий Шичко и его метод" то же самое, или немного другое?