Типичная история

Alcoholic

Ветеран
Не пьет 2 месяца 11 дней
Всем привет. Мой стаж регулярного употребления приблизлся к 30 годам. В терминальную форму перешел последние лет 8-10 наверное. Года 4 назад начались запои 3-4 раза в год. Все как у всех вобщем)
Естественно вел с собой борьбу, завязывал на 3-6 месяцев, начинал культурно употреблять, что предсказуемо приводило к очередному запою.))
В последний раз произошел распад личности, разбил лицо ну и дошел до стадии михаил ефремов. К счастью без руля и вреда окружающим, но это просто повезло.
И впервые в жизни пришло четкое осознание - вся моя борьба с собой за культурное употребление, это такая же хитрость, как бутылку коньяка припрятать в квартире. Не я контролирую употребление, а спирт управляет мной. Уже много лет я планировал график чтобы нашлось время для пива/виски/коньяка.
Посмотрел алкоголиков в ремиссии - все истории как близнецы, можно выжить только при полном воздержании. Алкогольный паразит умеет ждать и компенсирует все годы ремиссии с процентами покруче чем в микрозаймах))
Раньше я всегда думал, ну полгода год пересижу, а потом снова привет джон ячменное зерно) Постоянно искал возможность выйти с пересидки по УДО) ну и итог предсказуем, все равно запой.
Сейчас осознание, что спирта в моей жизни больше не будет никогда, уже не гневит. Стадии отрицания, торга и депрессии пройдены.
Основной страх - что когда нибудь расслаблюсь, и разрешу себе стаканчик пива, что опять превратится в запой с вероятно необратимыми последствиями.
Закодировался, что удивительно выпить не хочется совсем. Но я уверен мой мозговой паразит просто затаился, почти 30 лет он рулил, поэтому ждет стресса/радости/другого повода.
Тему создал чтобы выговориться, и чтобы получить поддержку от участников форума в ремиссии)

И авы похожи. Улыбка один в один :-D
я удивлен если честно, что ник Alcoholic был свободен все годы существования форума. стыдно что ли так назваться?))

Моя поддержка.
Похожа твоя история на мою. Только я, ведя борьбу с запоями и пытаясь контролировать, перешла на ЕУ, а запои все равно случались. Лет пять пила, получается, беспробудно. Тоже поставила химзащиту, тяги нет совсем, все отлично.Перспектива не пить никогда не пугает. Все равно боюсь, что начнутся мысли о КУ, поэтому для себя решила - в случае опасности подошьюсь.
Форум очень повлиял, совсем другое мышление теперь , не нарадуюсь на себя. Выздоравливай, нам нельзя пить совсем. А иначе нам удачи не видать.)))

я удивлен если честно, что ник Alcoholic был свободен все годы существования форума. стыдно что ли так назваться?))
Я свой писал с ошибкой в рассчете на то что alcoholic всяко занят:DONT_KNOW:

Ни стыдно, ни почетно, но бескомпромиссно честно-реалистично:YES:

Моя поддержка.
Похожа твоя история на мою. Только я, ведя борьбу с запоями и пытаясь контролировать, перешла на ЕУ, а запои все равно случались. Лет пять пила, получается, беспробудно. Тоже поставила химзащиту, тяги нет совсем, все отлично.Перспектива не пить никогда не пугает. Все равно боюсь, что начнутся мысли о КУ, поэтому для себя решила - в случае опасности подошьюсь.
Форум очень повлиял, совсем другое мышление теперь , не нарадуюсь на себя. Выздоравливай, нам нельзя пить совсем. А иначе нам удачи не видать.)))
Спасибо) Я много лет шел к КУ, пока не понял что это путь на дно) Другой контролирует употребление, а не я)
Тоже больше всего пугает - что лет через 5 решу, что излечился)) Видимо поэтому нужно общаться с коллегами по алкозависимости, чтобы не испытывать иллюзий и всегда помнить, что ходим мы по краю, и фужер шампанского гарантировано закрутит в штопор на дно синей ямы.

С ТРЕЗВЫМИ коллегами, небольшое уточнение)))
)) нужно же помогать и сорвавшимся коллегам. мне вот следовало пораньше сюда прийти, поскольку от семьи и коллег скрывал/отрицал, а единственный друг был алкоголиком (он уже в своей алкогольной валгалле ниже уровня земли). ну и темы конечно были у нас что да как и сколько:DRINK:

я удивлен если честно, что ник Alcoholic был свободен
Я свой писал с ошибкой
Вы только авы не меняйте, чтоб вас различать :bebe:

Я много лет шел к КУ, пока не понял что это путь на дно)
С прибытием, дорогой алкаш
reverans.gif

Ни стыдно, ни почетно, но бескомпромиссно честно-реалистично:YES:
нужно принимать, что ты болен и не забывать ни на минуту. как при диабете тортики килограммами не есть, так и тут скорректировать свои жизненные привычки. как вот на долгой дистанции выдержать - самый больной вопрос.

как вот на долгой дистанции выдержать - самый больной вопрос.
голову править)
мышление менять. Выковыривать из себя алкопрограмму, заложенную с детства.
Есть инструменты, есть и мастера тут - главное желание.

нас еще по сроку ремиссии можно различать))) 20% разницы, я полагаю - существенно. Спасибо, за поддержку)
Иллюзорная существенность))
Процент сокращается и уже завтра будет составлять 16,(6).
А далее стремительно полетит к нулю.
Да через месяц вы будете - близнецы братья))

Назад
Сверху Снизу