Терем

Ай, накуй.
Поеду сегодня торт жрадь и киношки лёжа смотреть. МЛА будет изображать медсестру.
А почему ты не хочешь операцию сделать? Страшно за побочные эффекты?

У меня 2 знакомых сделали. Почему-то летали из СПб к себе на родину в Сибирь, мол там самый лучший врач. Мы первый год после операции общались, обе были счастливы. Потом пути разошлись, не знаю, что в долгосрочной перспективе стало. Им от 30 до 35 было обеим.

Так ведь жить невозможно.

И объемные кистозные образования в области придатков. Что удивительно, ибо 2 года назад их не было.
Вот сильно бесит, что человек с возрастом начинает вот так еще разрастаться. Всякими кистами, полипами, папилломами.

А почему ты не хочешь операцию сделать? Страшно за побочные эффекты?

У меня 2 знакомых сделали. Почему-то летали из СПб к себе на родину в Сибирь, мол там самый лучший врач. Мы первый год после операции общались, обе были счастливы. Потом пути разошлись, не знаю, что в долгосрочной перспективе стало. Им от 30 до 35 было обеим.

Так ведь жить невозможно.
Дело не в не хочу.
Риски.
Грыжа не одна.
Не знаю, в свете новой протрузии, будем обсуждать с нейрохирургом.

Вот сильно бесит, что человек с возрастом начинает вот так еще разрастаться. Всякими кистами, полипами, папилломами.
И не говори.
За время гормональных изменений, у меня только что рога ещё не выросли.

@Агния, что такое "дефекты Шморля"?
Что-то читала про грыжи Шморля когда-то. Но в моих МРТ не было такого.
А сейчас есть, помимо прочего и отдельной строкой.
Грыжа Шморля (узелок Шморля, хрящевой узелок, узуративный дефект) – провал или продавливание хрящевой ткани замыкательных пластин внутрь ближайшего позвонка. От межпозвонковой грыжи ее отличает отсутствие давления на спинномозговые корешки из-за сужения межпозвонкового канала, что обычно происходит при обычной грыже.

Грыжа Шморля (узелок Шморля, хрящевой узелок, узуративный дефект) – провал или продавливание хрящевой ткани замыкательных пластин внутрь ближайшего позвонка. От межпозвонковой грыжи ее отличает отсутствие давления на спинномозговые корешки из-за сужения межпозвонкового канала, что обычно происходит при обычной грыже.
Т.е., может быть и обычная грыжа, и вот эта фигня в одном позвонке, одновременно?
Ну, в смысле, в двух?

И не говори.
За время гормональных изменений, у меня только что рога ещё не выросли.
Вот как то можно этого избежать?
Ну это же невозможно просто
Я понимаю, что климакс не отодвинуть и он должен прийти и пройти
Но вот смягчить его присутствие на гормональном уровне можно как то?

Ну у кого-то же всё нормально проходит.

Не знаю))
Я вот щас уже начинаю понимать, что все мои хондрозы в грудном и шейном отделе это результат гормональных изменений
Ой,у меня остеохондроз шейного отдела с 30 лет.Гормоны тут не при чем.
Двигаться надо больше,это от сидячей работы.

Назначают ЗГТ по идее.

Назад
Сверху Снизу