Терапия воздержания

• Автор темы Автор темы Kalipso
  • Дата начала Дата начала

Kalipso

Участник
Не пьет 17 лет 1 месяц 14 дней
В Интернете-нашла интересную инфу о терапии воздержания от излишнего потребления алкоголя:

<div align="center">Хироши Мукаса, Такаси Ичихара и Акира Это, отделение нейропсихиатрии, Университет Куруме, школа медицины, Куруме.</div>

Наиболее важными и трудными проблемами при лечении алкоголизма являются то, как освободить алкоголиков от пагубной привычки и как удержать их от чрезмерных возлияний в течение длительного времени до тех пор, пока они не вылечатся полностью.

На практике, однако, во многих случаях отказ от употребления спиртных напитков, навязанный алкоголикам с укоренившейся привычкой, в конце концов, терпит неудачу, хотя такой отказ временно может быть успешным. Это показывает, насколько труден для алкоголиков отказ от пьянства.
Если возможно снизить толерантность пациента к алкоголю и если позволить ему пить столько, сколько пьют обычные люди, вместо того, чтобы полностью лишить его удовольствия выпить, то такая терапия, вероятно, была бы наиболее разумной.

Для этой цели авторы разработали новую терапию для реформирования создающей проблемы привычки к пьянству путем назначения алкоголикам цианамида и назвали ее «Сешу Рёхо» (“ Sesshu Ryoho ”) или терапией воздержания.

Хотя лечение алкоголизма можно разделить на хорошо известные категории: психотерапия и лекарственная терапия, конечной целью терапии должен быть отказ от употребления спиртного, воздержание или избавление от привычки к приему алкоголя.

Лекарствами, отпугивающими от алкоголя и использовавшимися прежде как помощь при лечении алкоголиков, были рвотные средства, натрий тиосульфат и дисульфирам.

При лечении дисульфирамом сообщалось о нескольких следующих недостатках:
1) его действие проявляется очень медленно;
2) когда прием дисульфирама сопровождается небольшим количеством алкоголя, принимаемого в процессе испытания, из-за чрезмерно сильной реакции «дисульфирам-алкоголь» вызываются некоторые, в высшей степени неприятные побочные эффекты;
3) поскольку это лечение с отказом от алкоголя, оно часто вызывает у пациентов неприятные ощущения;
4) толерантное количество алкоголя трудно определить;
5) реабилитация пациентов назначением лекарства трудна, а его использование для лечения воздержанием невозможно.

Авторы нашли новый способ антиалкогольного лечения путем назначения цианамида, который не отталкивает хронических алкоголиков от удовольствия потребления алклголя, а ведет их к тому, чтобы становиться умеренно пьющими.

Участниками исследования были хронические алкоголики, которые имели много неприятностей со здоровьем, в семейной жизни или в социальной жизни.

что думаете по этому поводу? как удержать русского человека в рамках дозволенного? поможет ли?...
с одной стороны вроде логика ясна - пей. НО НЕ БОЛЬШЕ ДОПУСТИМОЙ НОРМЫ..
а с другой - вдруг начнешь пить и не остановишься?...

а с другой - вдруг начнешь пить и не остановишься?...
Я так поняла, речь идет о некоем лекарстве, позволяющем пить, но не более некоего установленного количества?

Мде. Бредок однако. Дисульфирам в помощь умеренному питию?) Это что ли стопорить когда рожа красная или когда сердце начинает выпрыгивать?)

Да нет я сам использовал этот эфффект колме - когда пьешь пару-тройку капель утром, то (лично я, за других в этом случае не отвечаю) могу вечером замахнуть без последствий где-то банку пива, но не больше. при дальнейшем употреблении красная рожа и пр.
Но эт как-то не прижилось, хотя пару месяцев использовал.

Да нет я сам использовал этот эфффект колме - когда пьешь пару-тройку капель утром, то (лично я, за других в этом случае не отвечаю) могу вечером замахнуть без последствий где-то банку пива, но не больше. при дальнейшем употреблении красная рожа и пр.

Интересно. Выходит колме в отличие от препаратов с дисульфирамом оч быстро усваивается и также быстро выходит? Просто таблы типа Эспераль могут неделю ещё провисать и вызывать аллергию после любого кол-ва. Сам месяц кушал эспераль а потом колол в мышцы лошадиные дозы аскорбинки и пил ... аллергия была и температура повышалась и удовольствия от алкоголя дней 5 не получал вообще. Тогда поставил цель как можно быстрее вывести алкоголем эту гадость из организма ибо мне как-то было хреновенько по утрам... бошка пухлая была.. не то что если просто не пить без таблоидов. Таки ядовитые эти хрени с дисульфирамом и так и не выяснил для себя вопрос ..что же делает дисульфирам с естественным алко вырабатываемом организмом? Тоже блокирует переход ацетальдегида в ацетат? Выходит подшитый чел не может переться даже от естественного алкоголя шо мутит организм ибо дисульфирам его тоже делает ядом ... это же ппц
Кста естественно организм вырабатывает довольно нехилые дозы алкоголя... кефир и квас отдыхает... ну эт если верить интырнету ..я учусь только здеся

Кста у меня не только рожа краснела у меня всё тело обрастало пятнами и в итоге я был весь каг монстыр гыгы.

Я так поняла, речь идет о некоем лекарстве, позволяющем пить, но не более некоего установленного количества?

ну да, именно так. определенное вещество, которое не дает человеку выпивать БОЛЬШЕ, чем дозволено... ага...

цианамид = Колме

http://infopharm.ru/spr/inf_364.html

так что ничего нового япошки не придумали...)

все понятно, видимо я немного отстала от жизни)) но сейчас японцев алкоголизм беспокоит меньше всего...((
в пору изобретать препарат - или скафандр для защиты от радиации/мутации!.. 😎

Мде. Бредок однако. Дисульфирам в помощь умеренному питию?) Это что ли стопорить когда рожа красная или когда сердце начинает выпрыгивать?)

мне вот тоже интересно, как наши алкоголики будут действовать в таких случаях)) остановит ли их?)...гммм..

Здорово! значит и так его можно использовать! круто! надо будет иметь в виду..(если сорвусь)...(((
я только слышала о положительных историях применения..но там обычно принимали больше капель, чтобы не пить вообще..
или народ подстраховывал себя - чтобы не сорваться..на праздниках или корпоративах...

Интересно. Выходит колме в отличие от препаратов с дисульфирамом оч быстро усваивается и также быстро выходит? Просто таблы типа Эспераль могут неделю ещё провисать и вызывать аллергию после любого кол-ва. Сам месяц кушал эспераль а потом колол в мышцы лошадиные дозы аскорбинки и пил ... аллергия была и температура повышалась и удовольствия от алкоголя дней 5 не получал вообще. Тогда поставил цель как можно быстрее вывести алкоголем эту гадость из организма ибо мне как-то было хреновенько по утрам... бошка пухлая была.. не то что если просто не пить без таблоидов. Таки ядовитые эти хрени с дисульфирамом и так и не выяснил для себя вопрос ..что же делает дисульфирам с естественным алко вырабатываемом организмом? Тоже блокирует переход ацетальдегида в ацетат? Выходит подшитый чел не может переться даже от естественного алкоголя шо мутит организм ибо дисульфирам его тоже делает ядом ... это же ппц
Кста естественно организм вырабатывает довольно нехилые дозы алкоголя... кефир и квас отдыхает... ну эт если верить интырнету ..я учусь только здеся

Кста у меня не только рожа краснела у меня всё тело обрастало пятнами и в итоге я был весь каг монстыр гыгы.

да хрен его знает...в Инете много инфы...
но там очень заумно-научно написано..я половину и не поняла...

В Инете пишут, что:
"Одним из лекарственных препаратов подобного рода является очень близкий по составу и по характеру действия к циамиду препарат Колме, производимый «Лабораториос ЛАСА С.А.» (Испания) в удобной лекарственной форме (капли для приема внутрь). Употребление алкоголя на фоне лечения этим препаратом вызывает даже более тяжелую и быструю реакцию, чем при лечении дисульфирамом. Но главное преимущество его перед дисульфирамом заключается в более низкой собственной токсичности и в большей специфичности действия: в отличие от дисульфирама, он ингибирует только альдегид-дегидрогеназу и не влияет на другие энзимы. Кроме того, если дисульфирам достигает пика своей концентрации в крови через 12 часов после приема и сохраняется там в течение нескольких дней, то пиковая концентрация данного препарата создается уже спустя 1 час, а продолжительность его присутствия в крови &#8211; 1 сутки. Все это делает колме предпочтительным для срочной профилактики «срывов» в рискованных ситуациях &#8211; в качестве средства «скорой помощи», при участии и под контролем лиц из ближайшего окружения больного...."

вот такие в общем дела...но все равно ничто не поможет человеку не пить или ограничивать количество выпитого, если он сам не захочет этого...

Кроме того, если дисульфирам достигает пика своей концентрации в крови через 12 часов после приема и сохраняется там в течение нескольких дней, то пиковая концентрация данного препарата создается уже спустя 1 час, а продолжительность его присутствия в крови – 1 сутки.

Интересно. Надо будет поюзать.

Этот колме иногда по одной ампуле продают - пачуху не покупайте дорого ~ 1400. У меня одна ампула с Нового года все никак не кончится. От приема колме 8-12 капель не замечал никаких побочек - как водички попил, а у дисульфирама (видел на форуме) и голова мутная, равновесие не того... Лчуше уж заплатить 400 за ампулу колме если надо проверить такого типа препараты.

Аналогично, сейчас на неделе иногда выпиваю 4-8 капель колме утром, не ощущаю никак. Но когда только в первый раз покупал — пил и 20 капель за раз — тоже никак не ощущалось (если, конечно, алко не пить 😁 ).

Попытки найти лазейку между тем как бы и бухать не бросить и алкашем себе не считать -не прекращаются. Вашему вниманию представлена одна из них.

Попытки найти лазейку между тем как бы и бухать не бросить и алкашем себе не считать -не прекращаются. Вашему вниманию представлена одна из них.

по мне - так пусть лучше уж так человек будет себя подстраховывать и не пить, чем бухать по-черному...
трезвость в любом случае лучше запойного пития...
у каждого свой путь трезвости...кому-то нужна колме=подстраховка.
я лично рада за людей, что нашли ввыход для себя..
сама-то я просто бросила пить...но у меня видимо не так все запущено было..

Назад
Сверху Снизу