Добрый день всем! Не вылезаю с "если вы решили прекратить пить". видимо, это мое 😁 Опять посетили меня замечательные мысли. Делюсь. Перечитывая посты вопиющих, пришла к выводу, что большинство товарисчей по несчастью испытывают ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ. Да, это так. Тут и невозможность изменить мир, себя, приспособиться к чему-то, сделать что-то, и много всего. Жалость к себе-это позиция жертвы. Я в свое время занималась практической психологией и посещала много тренингов и знаю, что жалость-это неконструктивное чувство. Какое-то время оно дает успокоение, в жертве очень выгодно находиться, ни за что не несешь ответственности, даже за себя. Но жалость никуда не двигает, ни к чему не приводит. Жалость-это болото. Жалость к себе= обвинение других/обстоятельства/судьбы. А самое противное-это когда еще при этом осознаешь, что ты жертва, и еще винишь себя за это, мол ну так тебе и надо, получай, сам виноват, этакая жертва в квадрате с палачом в виде бутыля. И вот вам соответственно мотивация-взять ответственность за себя свои руки, перестать плакаться и страдать, заливать все это алкоголем. Я, бросая пить, так ведь и поступила, хотя совершенно забыла о том, что нам рассказывали на тренингах. Нормальное решение для человека бросить пить путем осознания и выхода из состояния жертвы, так ведь?