Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Нечего сказать. Абсолютно точно.Дело в том, что нет совсем не эгоистичных людей. Или они только в кельях живут. Давайте честно. Каждый из нас эгоист. Если мне или вам предложат лучшую работу, чем мы имеем сейчас, мы же не побежим к соседу Ивану Борисовичу, чтобы предложить ее ему. Даже если, у него положение хуже, чем у нас. Если начальник скажет: вот думаю, повысить тебе зарплату или повысить ее Анне Аркадьевне. Мы тоже не скажем: что Вы, что Вы, мне не надо, лучше Анне Аркадьевне, у нее внук только что родился. Также, если мы с моим приятелем влюблены в одну девушку, а она говорит: ты знаешь, я уже тебя кажется люблю, я не скажу ей: нет Маша, вот мой друг Павлик, ночами не спит, похудел, люби лучше его. Я скажу Павлику: Павлик, отдыхай. В этом нет наверно ничего плохого. Ну, а что, делать из себя вид огалтелого альтруиста? Мне ничего не надо, пусть мне будет хуже, лишь бы у других все было впорядке. Да никто так не скажет. Каждый печется о себе. Да и наверно, тот же монах в келье, в первую очередь спасает СВОЮ душу, а уж потом, своими молитвами пытается спасти других. Если он не спас себя, как он может спати других?
Но, осознавая это, эгоистические наклонности каждого, не значит что нужно забыть о других. Помоги себе, а потом помоги другим, так наверно лучше, чем говорить: я не эгоистичен, я о себе не думаю вообще, но почему-то этот человек не решил приютить у себя, какого-нибудь бездомного мальчика, если уж он настолько бескорыстен. Мне кажется, лучше бы сказать так: да, мне этот мальчик не нужен (ну чего разыгрывать из себя святошу), но я одолжу ему немного денег и попробую позвонить в какой-нибудь приют.
Правда, есть тут еще одна крайность. Некоторые, действительно, больше думают о других. Настолько, что забывают о себе. В итоге, их гиперопека, мало полезна первым, а что касается себя, то даже разрушительна. Человек с кучей собственных нерешенных проблем, не может помочь другому. Поэтому сопереживать надо и сочувствовать тоже, но давать не больше, чем ты располагаешь сам. А еще лучше, помочь другим через собственный пример. Не просто дать совет, а показать: смотри, у меня получилось. Если ты хочешь, можешь проделать тоже самое, а я тебя в этом поддержу.
Не критикую пост Slavko.Вобще определенная стадия опьянения, насколько я знаю, в той или иной мере усиливает жалость к себе и сострадание к близким. Многие сострадают тем самым как и окружающим так и себе как бы одновременно. Даже четверостишие на эту тему было в китайском стиле Тургенева помоему, вобщем что-то вроде:
Ты заплакал о моем горе; и я заплакал из сочувствия к твоей жалости обо мне.
Но ведь и ты заплакал о своем горе; только ты увидал его — во мне.
:)
МЧС!!! Делать это своими руками утопающие не хатять. В передаче в тиливизире показывали - видно было не жалеют себя 😁А кто у нас спасает утопающих???
Я убрала жалость для того, чтобы бросить пить. Кроме жалости, есть много других хороших чувств. Есть такие слова: соучастие, поддержка, филантропия, забота в конце концов. Но никак не жалость с ее слезками и сопельками.Чувство жалости ты убрала на определённый промежуток времени или навсегда.И можно ли долго оставаться безжалостной.Ведь ущербные это не только калеки,но и те у которых не хватает человеческих чувств,эмоций.
Я не хочу тебя обидеть.Это только моё мнение.
Жалость не обязательно должна быть со слёзками и сопельками.Мне не хочется менять здоровье на водку.Это тоже своего рода жалость к себе. И такая жалость может стать двигателем вперёд,а не в болото.Кстати много примеров когда бросают пить те у кого стоит вопрос жизни и смерти.Жалко помирать раньше времени вот и бросают.Без кодировок,без АА.Но никак не жалость с ее слезками и сопельками.
Богатые и успешные делятся со страждующими для того чтобы или замолить свои грехи,или получить льготы в налогах.В своё время насмотрелся я на таких.А помогают от всей души люди совсем не богатые,а те которые сами еле сводят концы с концами.Правильно: богатые, успешные люди. И они не жалеют. Они делятся со страждущими. Это совсем другое. И врачи. Вот где жалость не нужна вовсе. Хотя они ближе всех к страданиям. Я раньше часто плакала. Частые слезы-признак жалости к себе. Я могла бы радоваться жизни, смеяться, достигать каких-то целей. Но вместо этого я жалела себя и других.
Ну, тогда не говори мне, если чертики будут тебе предлагать выпить из-за того, что неприятности на работе, что это газ...Жалость к себе и к другим-это одно и то же по сути. Конечно, если она тебе не мешает, хай живет. Я же ж писала, что она МНЕ крови-то попортила...Богатые и успешные делятся со страждующими для того чтобы или замолить свои грехи,или получить льготы в налогах.В своё время насмотрелся я на таких.А помогают от всей души люди совсем не богатые,а те которые сами еле сводят концы с концами.
Все мы люди разные.Кому-то жалость тормоз,кому-то газ.
Что будет газ или тормоз, а может еще что-нибудь, все же зависит от того какой выбор человек сделает.Ну, тогда не говори мне, если чертики будут тебе предлагать выпить из-за того, что неприятности на работе, что это газ...