Та, что ищет...

Чай пью с лимоном и пойду перечитывать тему на более менее не кривой мозг.
Утром вообще не помню че тут писала.
На ночь Фенибут и спать в 21.

Хорошо не продолжила сегодня.
Если продолжение, то все… улечу на неделю минимум.

Чай пью с лимоном и пойду перечитывать тему на более менее не кривой мозг.
Утром вообще не помню че тут писала.
На ночь Фенибут и спать в 21.

Хорошо не продолжила сегодня.
Если продолжение, то все… улечу на неделю минимум.
Screenshot_20230828_192903_Chrome.jpg

психозы нужно убирать тогда
Да хз, что там можно убирать.
Да и нужно ли.
Есть база: вот такая вот психика.
Как ей пользоваться - это уже дело твоё.
То, что меняются реакции на что-то - это навык, этому можно научиться. Но сама психика не особенно меняется же.
... Я исхожу из того, что нет другой психики, есть именно такая.
И это совсем не всегда во вред.
Имхо, трезвость - это не глобальные изменения в структуре, это навык.

Нужно тогда работать с этими психозами
Сказать это психотерапевту
не забудь ему сказать что бухаешь. но по секрету расскажу тебе - в случае завязки все проходит само.

Ну меня несет в моменте как поезд. Я ничего перед собой не вижу не слышу.
"Определенная часть людей более радикально и роковым образом применяют химические средства борьбы с эмоциями. Алкоголь и наркотики быстро и без каких-либо усилий воли избавляют их от эмоций повседневности. Кроме того, они создают эйфорию, стимулируемую выделением эндорфинов. В результате организм перестает вырабатывать эти гормоны удовольствия и наступает абстинентный синдром. В конечном счете, эта практика приводит к алкоголизму и наркомании, когда вино и наркотик становятся лекарствами, временно избавляющими беднягу от абстинентного синдрома. "Подшитые" часто срываются и прекращают воздержание под воздействием неприятных ситуаций. Сильные позывы и неодолимое желание к выпивке стимулируются неприятными эмоциями, которые, минуя сознание, немедленно преобразуются в желание выпить. "Когда я анализирую случаи появления такого неодолимого желания, в недавнем прошлом, — сказал один больной, — то нахожу, что в тот момент я обижаюсь или чувствую себя униженным или неполноценным. При неудаче или конфликте с женой желание выпить становится неодолимым". Эту связь эмоций и резкое возрастание влечения к выпивке смогли подметить у себя только те больные, которые стали изучать саногенное мышление (СГМ). Обычно больные говорят только о неодолимом влечении к алкоголю, которое возникает неожиданно и без каких-либо определенных внешних причин. Усвоение саногенного мышления позволяет осознать эмоции, которые стимулируют влечение и нейтрализовать их. В результате и устраняется влечение к алкоголю как защита против эмоционального стресса".
Источник
"Алкоголег пьет потому, что он алкоголег", "ты себя накручиваешь, чтобы выпить" - вызывает вину. Хотя на каком-то этапе, в каких-то ситуациях это педагогически и медицински оправдано. Сначала хоть "на зубах", виной, страхом, но двигаться к свободе.

Последнее редактирование:
Щаз подумалось.
Это забавно, что перелопатив кучу кучную инфы и собственных загонов, я пришла к тому же, от чего и отталкивалась.

Я кажется начала понимать, почему я не связываю эти всплески невроза у Баст с обязательным последующим употребом. Просто я сама вполне себе истерю и загоняюсь без мыслей про употреб. Нет этой связки уже.

Я кажется начала понимать, почему я не связываю эти всплески невроза у Баст с обязательным последующим употребом. Просто я сама вполне себе истерю и загоняюсь без мыслей про употреб. Нет этой связки уже.
Это же у многих трезвых так: оно уже не заканчивается употребом.
Но сразу и само по себе так не получится же.

Кстати.
Когда пишешь сам или кто-то пишет, мол, наблюдаю со стороны, как меня колбасит или пишешь, что позволяю этому состоянию быть, проживаю его - народ часто не понимает, о чём речь вообще.

Оно есть изначально, без него нет ритуала. И сняться бухлом по началу, не спецом , скорее всего.Потом - максимально быстро раскрутить состояние до пика, чтобы сняться с него именно бухлом.Имхо.
Чтобы уйти в недельный штопор…

Кстати.
Когда пишешь сам или кто-то пишет, мол, наблюдаю со стороны, как меня колбасит или пишешь, что позволяю этому состоянию быть, проживаю его - народ часто не понимает, о чём речь вообще.
самое главное, что с каждым проживанием состояние становится все более и более обыденным, теряет свой вау-эффект. это круто.

самое главное, что с каждым проживанием состояние становится все более и более обыденным, теряет свой вау-эффект. это круто.
Ага. Про важность же.
Психика прекрасно адаптируется, как показывает практика.

Назад
Сверху Снизу