Свекровь первого мужа созависимая, портит жизнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не верно, извини

не смеют пререкаться с агрессором) с авторитетом не пререкаются, потому что выбрали его таковым для себя
ну и в 15 лет подросткам пререкаться и ниспровергать авторитеты нормально - это такой возраст и поиск себя
так что не обольщайся
Аванс. По первому, что значит, не верно? Нет я не ог
Кать - я читала твои темы, все) в том числе и про сына. Так что про твой авторитет у меня есть свое мнение)
Авторитетом может быть и старший пацан со двора, уличный рубаха-парень, с пачкой сигарет в кармане. Но не тот это авторитет.

У меня сын, я его одна воспитывала, на НД пришла, когда ему 14 было, я не забуду никогда)
Аванс, согласна. Во многом. Но с пацанами, в 15 лет, не надо искать разности. Надо как в АА, искать общее. Эти парни, непредсказуемы (да и девочки, тоже), но я не о том. Я о том, как с созой, решить вопрос, что бы она, по своей созости, моему сыну и мне жизнь не портила? Она-ж внатуре мешает! Как ей это донести? Мягко?
А то я уже на нервах, за тяжёлую артерелию взялась). А может, так и надо? Надо насильно донести, чем они занимаются? Так ведь проще. Это я чё то марочусь, как бы их не обидеть. А может, Кошку включить? Может здесь, только так?

По первому, что значит, не верно?
Я уверена в том, что мой сын, против любых употреблений, любых веществ, благодаря, моему правильному подходу (конечно не доказуемо, но лочически верно).
потому что 100% уверенности не бывает
тем более - в случае употребляющей мамы, какой тут может быть правильный подход в измененном сознании?
не делай как я? от противного - тоже не работает
он ВДА, как оно выстрелит - никому неизвестно
Я о том, как с созой, решить вопрос, что бы она, по своей созости, моему сыну и мне жизнь не портила?
Никак. Вопрос нужно решать исключительно с собой.
Отстранить бабушек полностью от сына насильно ты не сможешь.

А в чем проблема-то?
Опека сказала, что у тебя не заберут. Им - не отдадут.
Ну и не общайся с ними. Общайся с сыном, раз раньше накуролесила.
Сколько лет сыну-то?
Когда успела замруком стать? читала я тебя с начала.
Растаманка в статусе)) это прекрасно для сына, прекрасно)
Аванс, для сына, моё растоманство, как и мой алкоголизм, понятия очень страшные. Я с детства "жаловалась" (надеюсь, все скобки, понятны) на ужасную жизнь, нарков и алков. Я показывала примеры, прям показывала: Смотри! Вот он идёт! С палочкой(. А я ведь с детства, его знала! А сейчас, даже нездороваемся(. А почему?
И вот это "почему" я объясняла без прикрас. Я сотню раз показывала, как делать нельзя. Я себя ставила в пример, и говорила, честно. И говорю сейчас. Так нельзя! Это жизнь на помойку! Ты не для этого родился, не для этого твоя жизнь, тебе дана. Выбирай! Давай! Твоя жизнь, твои правила,! Хочешь вниз?! Ответ всегда "Нет". Значит, молодец. Значит, разберётся. А я рядом. Я не брошу. (Это моя нормальная жизнь.)

Изменения себя, мне не помогут. Я хочу коров доить, он, праграмистом быть (образно).
Ну не помогут, так не помогут. Но и других ты изменить не сможешь, смысл направлять туда силы и нервы?
Нет, не так. Его ценят за остроумие и жизненный опыт.
Авторитета ценят за остроумие, кмк, в самую последнюю очередь.) За это ценят приятеля, скорее)
Они сегодня написали мне, что будут меня добивать.
Прям так и написали?
Ну не общайся с ними, раз так.
Сыну сказать можно- не передавай мне, пжл, то, что обо мне говорят бабушки.
Сын с ними сам уже будет выстраивать отношения, тебе на это не повлиять уже.

Смотри:
Ты отдала сына на воспитание и содержание бабкам, (ты не видела, что они "созы", что они и раньше "портили" сына? видела, но тебе так было удобно, по разным причинам), а потом не можешь понять- а почему результат такой, какой есть, а не такой, какого ты хочешь?
Это просто последствия твоего выбора, кстати, логичные. Раньше тебя устраивало, а сейчас, видимо, удобнее обидеться и назначить виноватых- это ж не я виновата, а они.

Я о том, как с созой, решить вопрос, что бы она, по своей созости, моему сыну и мне жизнь не портила?
А она не считает, что она ему жизнь портит. Ишь, занималась, поднимала, а теперь вдруг жизнь портить начала))
Никак. Самой создавать условия, при которых сыну захочется быть у тебя, с тобой.

И вот это "почему" я объясняла без прикрас. Я сотню раз показывала, как делать нельзя. Я себя ставила в пример, и говорила, честно. И говорю сейчас. Так нельзя! Это жизнь на помойку! Ты не для этого родился, не для этого твоя жизнь, тебе дана. Выбирай! Давай! Твоя жизнь, твои правила,! Хочешь вниз?! Ответ всегда "Нет". Значит, молодец. Значит, разберётся. А я рядом. Я не брошу. (Это моя нормальная жизнь.)
да не работает это
учитывая, что ты в употребе
Значимому взрослому можно - а ему нельзя? три хахаха
где тут нормальная жизнь?

вот это "почему" я объясняла без прикрас. Я сотню раз показывала, как делать нельзя. Я себя ставила в пример, и говорила, честно. И говорю сейчас. Так нельзя! Это жизнь на помойку! Ты не для этого родился, не для этого твоя жизнь, тебе дана. Выбирай! Давай! Твоя жизнь, твои правила,! Хочешь вниз?! Ответ всегда "Нет"
Это двойные послания- так делать нельзя, но я так делаю. Ага! Мама сказала и мальчик понял или испугался))- это так не работает.

Господи. Да читать лекции о созависимости бабулькам то же самое, что и тебе о вреде алкоголя))).
С какой стати они должны прислушиваться к тебе?

По ситуации уже писали. Ты или продолжаешь искать способ перевоспитать их и у тебя есть на долгие годы причина " страдать" что не понимают и не доходит и ... ))) или поворачиваешся к себе и начинаешь мести свою сторону улицы. С внуком пусть разговаривают и договариваются сами, если тебя не напрягает нахождение сына на их территории - это их отношения бабушки-внук и им самим с внуком договариваться. Мне не понятно зачем быть посредником, если бабушки сами могут его к себе не пускать. Ну предложи им поменять замок в двери, за свой счёт, если у сына есть ключи от их квартиры/квартир.
Всё супер! Но они пускают его и при этом обвиняют меня, что он к ним заходит((

Всё супер! Но они пускают его и при этом обвиняют меня, что он к ним заходит((
Пусть они сами решают эту проблему с ним. Попросят не приходить, или замок сменят, например))

Таки пятый муж или сожитель( кто там алк, наркоман, соз из них?) И 15 летний пацан, вокруг которого, череда мужиков и зависимая мама. Но можно пойти к бабкам, да и компы у подростков в приоритете. И, как всегда, злобные созы. А в опеку пойти тоже нужны причины.

Всё супер! Но сами его зовут, а меня потом обвиняют.
Он же с ними живет, куда зовут-то?
Понятно, что сейчас у твоего сына подростковый период, и бабушкам сложно с ним справляться .
То, что сейчас происходит, все закономерно. Ты пила и забила на сына. Он жил с бабками. Они делали, что могли. Чтобы сгенерировать норм отношения с ребёнком, придётся много потрудиться и начать с себя.
Хочет ли вообще сын жить с тобой? Не пей. Организуй норм быт как минимум. Отстань сама от бабок.

С чего это гиблое дело? Твоему сыну нет 18 лет и отвечаешь за него ты. Значит и правила устанавливаешь то же ты.
Что значит ходить за деньгами к бабушкам? Где он живёт и кто его содержит, он же несовершеннолетний.
Он может живёт у них а в гости ходит к тебе?
Нет. Он живёт дома. На счёт правил, тут такая ситуация, я о нём думаю. Прежде чем, свои заборы городить. Я не хочу насхать, воощзе ни кому не хочу. Я ищу как раз, мирные пути.
Если честно, изините за амбиции, срать то я умею. Но уже выросла из этого. Не надо мне схать. Хочу по человечиски.

Бедный пацан!

Слава ВС что у него хоть бабули какие есть - кто накормит и напоит.
Маму совсем уже море унесло..

не пей вина, Гертруда...

Господи. Да читать лекции о созависимости бабулькам то же самое, что и тебе о вреде алкоголя))).
С какой стати они должны прислушиваться к тебе?

По ситуации уже писали. Ты или продолжаешь искать способ перевоспитать их и у тебя есть на долгие годы причина " страдать" что не понимают и не доходит и ... ))) или поворачиваешся к себе и начинаешь мести свою сторону улицы. С внуком пусть разговаривают и договариваются сами, если тебя не напрягает нахождение сына на их территории - это их отношения бабушки-внук и им самим с внуком договариваться. Мне не понятно зачем быть посредником, если бабушки сами могут его к себе не пускать. Ну предложи им поменять замок в двери, за свой счёт, если у сына есть ключи от их квартиры/квартир.
Огромное спасибо за пост! Будет сфоткан, и им отправлен. Может хоть со стороны, услышат.

Ты портишь жизнь сыну своим употребом, он не хочет быть дома по этой причине.
Катя, ты сама ВДА, почему не понимаешь этого?
Понимаю как раз. Но в данной ситуауии (учитывая его возраст) я уже косвенная по всем параметрам, как ни крути. Я рядом, но не нпдо мешать.

Ты портишь жизнь сыну своим употребом, он не хочет быть дома по этой причине.
Катя, ты сама ВДА, почему не понимаешь этого?
Что значит не понимаю? Я как раз всё понимаю((. Я пока не могу перестроиться(. Это плохо. Меня это гнетёт(. Я серьёзно.
Но это не значит, что надо себя, за это хорононить. Вот ребёнку моему, точно это не в пользу. (Избавление от эгоизма, благодаря близким). Надо порой, "надевать" улыбку, "включать "хорошее настроение". Просто забить на себя и подумать о других.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу