Свекровь первого мужа созависимая, портит жизнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КатяАА

♈ Моя цистерна выпита
Забаненный
Не пьет 4 года 4 месяца 27 дней
Здравствуйте девочки! Пожалуйста, не судите строго, что без счётчика и статус такой. Сейчас я трезва (не первый день), но речь вообще не об этом.
Ситуация такая:
Живут вдвоём бабушка моего сына "М" 1959 г.р. и пробабушка "Т" у каждой есть своя история. С "Т". Она всю жизнь крутилась и выкручивалась. Тут подмажу, там нажалуюсь. Была спикулянткой, хитропопая ух! Скользкая как змея. (Есть история, но это потом). Потом была одним и первых агентов недвиги, проработала 20 лет. Лучшей подругай считала Светлану Алелуеву, (дочь Сталина) и в правду, при мне созванивались пару раз (когда жива была, та), при чем та бабке звонила. Ну пох. Речь о том что "Т" умела жить, упорная всегда была, всего добивалась и знала с кем дружить.
Далее
"М", : изначально жила в диструктивной семье, потому что её мать была трудоголик-эгоист (ну типо, на благо семьи работала), а с мужем, у них вымышленная история, касаться этого не хотят, короче, фасады, предполагаю.В общем не было его с детства, её сына (моего мужа и отца ребёнка).
Сейчас:
Её сын повесился в 2009, потому что я с ним рассталась, потому что он наркоман.
У неё нет ни кого кроме внука "как кровиночки" и меня, как деструкта.
А я вообще то не такой уж пипец). Я работаю, правильно воспитала своего сына, он не курит, не пьёт. А они подпортили, много денег дают (по моему мнению) и всё покупают.
ПРОБЛЕМА: они ему купили хороший игровой комп, правда пару лет назад. Сами звали его к себе и всячески завлекали. Спрашивали "Ты домой пойдешь или у нас останешься? Ты домой пойдёшь ужинать, или с нами покушаешь?
Да, не скрываю, я расслабилась. (Хотя у этого тоже, своя предистория есть) И не стала мешать им общаться. (Я как алк, небывший до этого на НД, не понимала, что поощеряю и кормлю их созависимость). Да, я тоже считаю себя, к этому причастной.
В общем, я считала видимо, что бабулькам и радости другой нет, как со внуком заниматься, сын же умер, другой кровинки нет.
А они считали, что я алкашка, (может, шалава) что я ненадёжная, что мне доверить ребёнка нельзя, что вообще меня надо в руки и пОд руки брать. А мне на оборот они этим мешали тогда и мешают сейчас. Как им объяснить, что не надо лезть? Что надо бросить! Меня! Посмотрите на аву я не конченая, работаю замрук, короче не приплетайте, со мной всё норм а они ради воспитания Меня, в опеку пошли. Там сказали, Вам не отдадим, если заберём, то тока в детдом. Но и у меня не отберут. Нет поводов. Но КАК ИХ УСПОКОИТЬ? Как объяснить что они перегибают? Я с НД уже, из раздела соз, им скидывала фотки с экрана, где описывается, что такое соз. И как характеризуется. Блин! Я по доброму! Скажите как вам лаского или просто нормально, без криков, донести, что вы слишком печётесь о других???

Последнее редактирование:
Катя , ну воспитывать этих бабок это гиблое и неблагодарное дело.
Да и к чему это ?
Сын твой уже достаточно взрослый и сознательный малый. Ты пишешь , что хорошо воспитан , не курит и учится.
Наверное и бабки эти ( созы) к этому руку приложили. Раз он столько времени с ними проводил.
Попробуй поговорить с сыном. Пусть он бывает у них меньше. Ну коль они недовольны.
Дело в компьютере ? Они купили его для твоего сына ?
Так пусть заберет их подарок в ваш дом.
И занимается или все же играет ? у вас дома.
Проблема то в чем ?

Я уже пошла дальше, написала им про иллюзии и проэкцию. Но пока мимо ушей(. Когда в опеке была, на комиссии, на которую вызвали, по их жалобе. Там мне конечно задали много вопросов, (хотя мне, не много, я пришла в том виде что на аве, с кольцами, и пахла хорошими духами. Не мялась, не жалась, и половина вопросов отпали) но потом в конце, задали вопрос "Ну если у вас всё нормально, то вы сами, как думаете, откуда у бабушки, все эти притензии?" Я ответила вопросом "Кто-нибудь из Вас, знаком с понятием "Созависимость?""
Одна женщина, лет под 60, ответила, "Да"
Далее я чуть коснулась этой темы все в вообще замолчали (комиссианты)). В обшем ущла без притензий, без справок, без "Далее следующих дел" но им мало. Они продолжают преследование.

Какое преследование ? Конкретнее ?
Сын там так и проводит дни ?
Ночует ?

Я уже пошла дальше, написала им про иллюзии и проэкцию. Но пока мимо ушей(.
Фрейд не брался проводить психоанализ людям за 50, считал что в большинстве случаев это бесполезно. Очень не простая у тебя ситуация.

Фрейд не брался проводить психоанализ людям за 50, считал что в большинстве случаев это бесполезно. Очень не простая у тебя ситуация.
Ситуация простая как три копейки.
Оставить бабок в покое и не ходить к ним.
Если им нужна будет помощь ( принести что то или еще что ) то пусть сами просят внука об этом.

А в чем проблема-то?
Опека сказала, что у тебя не заберут. Им - не отдадут.
Ну и не общайся с ними. Общайся с сыном, раз раньше накуролесила.
Сколько лет сыну-то?
Когда успела замруком стать? читала я тебя с начала.
Растаманка в статусе)) это прекрасно для сына, прекрасно)

Ситуация простая как три копейки.
Оставить бабок в покое и не ходить к ним.
Если им нужна будет помощь ( принести что то или еще что ) то пусть сами просят внука об этом.
Я поняла, что бабки не оставляют ТС в покое, пишут на нее жалобы и ТС приходиться на комиссии ходить, оправдываться.

А в чем проблема-то?
Опека сказала, что у тебя не заберут. Им - не отдадут.
Ну и не общайся с ними. Общайся с сыном, раз раньше накуролесила.
Сколько лет сыну-то?
Когда успела замруком стать? читала я тебя с начала.
Растаманка в статусе)) это прекрасно для сына, прекрасно)
пришла Ави и все четко и по делу :-D
а то все сразу сопли подтирать

Я поняла, что бабки не оставляют ТС в покое, пишут на нее жалобы и ТС приходиться на комиссии ходить, оправдываться.
Сын сутками торчит у бабок. Играет там , они его кормят и он там проводит больше времени чем дома.
Бабкам это надоело. Хотят покоя.
Не ходить к ним и все .

Сын сутками торчит у бабок. Играет там , они его кормят и он там проводит больше времени чем дома.
Бабкам это надоело. Хотят покоя.
Не ходить к ним и все .
В таком случае, конечно надо бабок оставить в покое. Но предполагаю, что бабки все равно будут не довольны уже тем, что внук к ним не ходит. Есть такие люди, как не поступи, найдут чем быть не довольными. Бабки могли решить вопрос с внуком без комиссии, если бы хотели действительно решить вопрос.

Господи. Да читать лекции о созависимости бабулькам то же самое, что и тебе о вреде алкоголя))).
С какой стати они должны прислушиваться к тебе?

По ситуации уже писали. Ты или продолжаешь искать способ перевоспитать их и у тебя есть на долгие годы причина " страдать" что не понимают и не доходит и ... ))) или поворачиваешся к себе и начинаешь мести свою сторону улицы. С внуком пусть разговаривают и договариваются сами, если тебя не напрягает нахождение сына на их территории - это их отношения бабушки-внук и им самим с внуком договариваться. Мне не понятно зачем быть посредником, если бабушки сами могут его к себе не пускать. Ну предложи им поменять замок в двери, за свой счёт, если у сына есть ключи от их квартиры/квартир.

Катя , ну воспитывать этих бабок это гиблое и неблагодарное дело.
Да и к чему это ?
Сын твой уже достаточно взрослый и сознательный малый. Ты пишешь , что хорошо воспитан , не курит и учится.
Наверное и бабки эти ( созы) к этому руку приложили. Раз он столько времени с ними проводил.
Попробуй поговорить с сыном. Пусть он бывает у них меньше. Ну коль они недовольны.
Дело в компьютере ? Они купили его для твоего сына ?
Так пусть заберет их подарок в ваш дом.
И занимается или все же играет ? у вас дома.
Проблема то в чем ?
Воспитывать не хочу, честно. Но вот сказать парню 15-летнему (в марте 16) не ходи за деньгами и в компьютер, это гиблое дело, не стоит начинать. Я друг своему сыну, а не враг. И себе ни враг, своему материнскому авторитету. Возраст сложный, надо учитывать все аспекты. Для уточнения, что я всё делаю правильно, я попробовала, намекнуть сыну, что лучше бы ем там по меньше быть. в ответ " Ну они же непротив". И тут я понимаю что попала в тупик(. Они требуют от меня, что бы я как мать, насильно забирала его к себе, потому что "Я как мать обязана следить, постоянно, где мой сын, и заставлять его приходить домой ночевать и на ужин" Я с этим не согласна, потому что у меня с сыном дружеские отношения, и если он остаётся у бабушек, или ужинает у них, я тупо отказываюсь делать из этого проблему. Не вижу её в упор.
А они при этом его зазывают, заманивают, как только можно, но дрочат меня что я плохая мать. И говорят что он им мешает. И требуют что бы я его в ежовых рукавицах держала.

Блин, жалоба какая то получилась.( Я не жалуюсь! Я хочу решить проблему, морально, в идеале нейтрально, без ссор и скандалов. И вот этой ерунде, которой они занимаются.

С чего это гиблое дело? Твоему сыну нет 18 лет и отвечаешь за него ты. Значит и правила устанавливаешь то же ты.
Что значит ходить за деньгами к бабушкам? Где он живёт и кто его содержит, он же несовершеннолетний.
Он может живёт у них а в гости ходит к тебе?

тут надо понимать - я ему мать или у нас эдакие дружеские отношения
и если сын зависает у бабушек - значит, ему там лучше, чем с подружкой употребляющей и великовозрастной
и если ему нужен дом - надежный, теплый и уютный, то договоритесь, и пусть там он и живет, что не так?
а ты будешь ему такой приходящей подружкой
на двух стульях усидеть невозможно, тут либо трусы надеть, либо крестик снять

В таком случае, конечно надо бабок оставить в покое. Но предполагаю, что бабки все равно будут не довольны уже тем, что внук к ним не ходит. Есть такие люди, как не поступи, найдут чем быть не довольными. Бабки могли решить вопрос с внуком без комиссии, если бы хотели действительно решить вопрос.
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! Вот о том и речь. Они меня дрочат, через сына(. Мне то покуй, а вот за сына я им обрублю, покой и сон. Это не угрозы, Они сами себе покой и сон обрубают, Я просто мешать не буду, а если разозлюсь, подкину им и интригу и провокацию. Но! Я НЕ ХОЧУ этого!! Я им зла не желаю! Конечно есть их заслуга в воспитании моего сына. Он много времени у них провёл (не надо думать что я бухала, я сама сирота и работала 6/1, всё, его детство). Потом как получалось, то 2\2, то 6/1. И я всегда им говорила, что я не прошу и не нуждаюсь. Что меня можно бросить, и я точно не растеряюсь. (так всегда и было в сложных ситуациях). Но они лезли и лезли. Сначала они в сад сына устроили (я пришла, у меня не получилось, мне сказали надо работать к ним пойти, нянечкой, тогда возьмут) Я отказалась и рассказала им. Они пошли везде подряд жалобы писать, до министерства. Сына взяли в этот сад. (молодцы, спасибо! Но я бы и сама что то сделала если бы видела, что помощников нет. Я тоже не лыком шита) В общем медвежья услуга получилась. И так всю жизнь. Они всегда делали за меня то, что считали необходимым. Даже когда я начинала, всегда за меня доделывали. Блин! Вот речь алка. "Ну и на куй мне в таком случае суититься? Всё же сделают, везде сходят" Меня тяжело заставить пользоваться, я на оборот, шарахаюсь благотетелей, но тут с годами, злость взыграла, сиюминутная, но разумная (в моих абстоятельствах) И я решила: Отойти в сторону не готовы? Так ловите девушки по полной! На что нарывались, то и поймаете! И что сейчас? Их задолбал мой сын (вдруг, надоел) И они Вдруг! Вспомнили что у него мать есть!
Вау!!!)))) Здрассте!!)))) А я есть, да?) А чё тогда моё мнение не учитывается?) Почему Ваш результат, всегда должен быть Вашим? А что тут может быть, другая точка зрения и вообще другое мировозрение, это пох? А что тут изначально другая семья и вы за неё не в ответе тоже пох?
Пля!! Как это прекратить???? Я не хочу быть злым ЭгоАлком! Я не хочу портить жизнь своему сыну! Я хочу договориться, но мы с разных планет. Как Быть?

Ты портишь жизнь сыну своим употребом, он не хочет быть дома по этой причине.
Катя, ты сама ВДА, почему не понимаешь этого?

Пить бросай, тогда может и в мозгах прояснится.

Тебе не помощь нужна, а ведро для слива негатива.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу