Gendziburo написал(а):
Галочки ставят тем, у кого это вменено в обязанность (посещение собраний). В Питере такие кадры встречаются только из так называемого
Дома на полдороге, реаб.центра с более мягким и свободным режимом для мужчин-выпускников Горы, кто хочет продолжить реабилитацию еще на полгода. Они имеют право посещать собрания групп в городе, не только в центре, но должны возвращаться домой с отметкой ведущего группы, что таки на собрании отпущенный был :D
Вобще-то я не в курсАх об этих домах и реабилитационных центрах, так что извини меня, тёмного... Я как-то поинтересовался, как у нас лечат алкоголизм, и зашёл в специализированную клинику при UKB (Унфаллкранкенхаус Берлин) Лечение бесплатное, палаты максимум 2х местные, с санузлом, завтрак, обед, ужин каждый может себе выбрать по меню из 3-4х блюд, в коридоре всегда столик с напитками (минеральная вода, соки, чай, кофе, какао, пакетики с травяными чаями, сливки для кофе, лимонный сок для чая, сахар, и заменители сахара для диабетиков) Лечение проводят дистраневрином (клометиазолом) постепенно снижая дозы,
легалоном(препарат поддерживающий функцию печени) витаминными препаратами, а так же медикаментами по показаниям для лечения сопутствующих заболеваний. Противоалкогольная терапия - групповая или гештальттерапия по выбору, дискуссии, в свободное время лёгкий спорт (плавание, настольный тенис, и т.д). Такого понятия, как "постановка на учёт" нет, и даже если ты последний алкаш, водительские права у тебя отнимут только в том случае, если застанут тебя пьяным за рулём (
алкоголь > 0,5 промилле).. В дольнейшем больной может выбирать группу (у нас их тут, как собак нерезанных), либо стационарно, в течении 3х месяцев, живут при клинике, занимаются всякими мелочами по хозяйству, ну и гонечно групповая терапия... Но знаю одного алкаша, его судили за магазинную кражу, так припаяли 3 года условно, с обязательным условием посещать грппу (не знаю какую) так он уже больше года не пьёт...