Стрессоустойчивость в трезвости

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала
так я имею в виду, что для некоторых это внутреннее состояние неорганично. И они, под твоим влиянием начнут надевать маски))
Ну я бы сказал иначе, наоборот маски слетают и слетают так, что дай дорогу!

А по окружающим я заметила, что может даже и не всем нравится моя новая ступенька стрессоустойчивости. И это довольно забавно. Я и не подозревала, что люди так ловко научаются использовать слабости алка в свою выгоду.
Сложный вообще-то такой простой вопрос оказался.))
Плюспитсоттысяч! 😄

Не срок, а работа с головой на трезвость+срок.

Если формула, то вижу так

стрессоустойчивость = х*срок + работа*работа, где х - коэффициент темперамента

😁

Не срок, а работа с головой на трезвость+срок.
Если формула, то вижу так
стрессоустойчивость = х*срок + работа*работа, где х - коэффициент темперамента
Со сроком не все так прямолинейно, но в общем гдето так. 😉

Извините , но есть еще особенности психики, характера и темперамента.
Если я человек спокойный, то и в употреблении я вряд ли буду уж очень буйной ( по крайней мере на 1 стадии).

Я в употреблении была невероятно буйной, полная противоположность трезвой себе 😄

У кого как с этим обстоит дело в трезвости? Были ли проблемы на первых порах? Что важнее для повышения стрессоустойчивости - срок трезвости или тренировка различными ситуациями?

Меньше боюсь людей. Они меня меньше раздражают. В последнее время даже тянусь к ним, никогда такого раньше не было.
Пропало вот это "забиться в избушку в тайге".

Еще мелкое наблюдение. В принципе я редко выхожу из себя, очень редко... по жизни так. Терплю-терплю, закрываю глаза, а потом бац, может и -- взрыв на макаронной фабрике. Теперь к терпелке добавилась и взвешенность и если я что вслух и высказываю, то очень спокойно. Поймала себя на том, что если кому-то это и не понравится, то отмахнуться не получится, списав на мою то ли "выпить хочет", " то ли похмелиться")). Мне это странно наблюдать, но такое есть. И еще... если я теперьи заявляю о своих чувствах и что у меня внутри, то я знаю, что это "я", которое сама уважаю и люблю. Вот.

У кого как с этим обстоит дело в трезвости? Были ли проблемы на первых порах? Что важнее для повышения стрессоустойчивости - срок трезвости или тренировка различными ситуациями?
Были проблемы на первых порах, и сейчас все неидеально. В месяц трезвости наорала на одного человека, он ответил "Надо меньше пить!" А я ж трезвая была, меня это взбесило. Ему повезло, что убежать успел 😁
Это подтверждает моё предположение - восстановление психики происходит очень медленно, годами. Стец, если не ошибаюсь, как-то говорил, что трезвость надо измерять десятилетиями. Все, у кого меньше 10 лет на счётчике - по сути, ещё новички-абстиненты.
Согласна, что это долгий процесс. У меня через пару дней знаменательная дата, а я вижу, что еще много над чем нужно работать.
Людям часто говорят - не нервничай
Верный способ разозлить человека 😁

Я думаю что от качества трезвости и зависит стресоустойчивость.
я измеряю своё качество трезвости именно своей реакцией на внешние раздражители.
так что моё мнение важно качество а не количество!!!

Mosquital, какая у тебя классная аватарка, каждый раз любуюсь уже несколько лет а все сказать забываю 😄
Мне кажется я вообще изначально нервный был, а алкоголь это дело еще и усилил и разбодяжил. Нервозность и неустойчивость меня достала так, что я бросил пить, а если бы был более спокойным, наверное не бросил бы. Сейчас стало намного лучше, но чувствую, что работать и работать надо еще. Вот жду трехлетия, говорят на него вообще просто "приход спокойствия" будет:). За период трезвения чего только успокаивающего не пил... Последнее время почти не пользуюсь таблетками, вырабатываю здоровый пофигизм, стараюсь все осмыслять не с позиций своих желаний и страхов, а в более широком контексте.

Что важнее для повышения стрессоустойчивости - срок трезвости или тренировка различными ситуациями?
Срок трезвости вообще никакой роли не играет в данном вопросе.

Тренировка, только вопрос - как ее проводить. У каждого она своя, как и свои наиболее уязвимые места.

Я трезвая до трех месяцев и сейчас - это небо и земля. Через полгода без яда я стала спокойнее, так как в голове исчез лишний мусор для эмоций. Сейчас, к 10 месяцам без одурманивания алкоголем, к стрессовым ситуациям подхожу как к моей жизни, какой я ее натворила в регулярных пьянках - спокойно раскладываю по полочкам.
Не буду лукавить, без стрессов пока не живется, но принимаю их как мою жизнь, на которую смотрю обдуманно, и принимаю ее уже не поверхностно, а бережно, и больше с радостью.
На сегодня у меня так.

Дождалась. Мне 5 лет! Спасибо любимому НД и всем, кто меня поддержал в самом начале и потом, и вообще всем, кто здесь присутствует! Всех люблю, поименно перечислять не буду, вдруг кого-то забуду упомянуть.
Хотела создать свою тему, но тут Миша создал эту как раз о том, что я хотела обсудить. Согласна с аналогией развития трезвого алкоголика и ребенка. Учиться, учиться и еще раз учиться! ) Пьянство было следствием самых значимых проблем, а не их причиной. Вопрос о выпивке вообще не стоит. Знаю, что для меня это ужас ужасный, и в нетрезвом виде я способна на все, что угодно. Тяги нет. Чем больше трезвости, тем сложнее заставить себя делать то, что не хочется, но "надо". Оказалось, что на самом деле не надо ) Я сейчас работаю над этим. Мне до сих пор кажется, что у меня особый случай 😁
слава-роботам-бендер-гифки-РїРѕС…СѓР№-пляС

Москитол! Родная! Дорогая! Просто слов нет) Лови мое почтение, поздравляю с (ого!!) 5-летием:
fb83b6fcc4e9.jpg

зы: ТС - ниче, что здесь?

Я сейчас работаю над этим. Мне до сих пор кажется, что у меня особый случай 😁
Поздравляю, искренне радуют такие сроки!

А вот с этого момента можно поподробней? А то мне тоже в отношении себя так кажеться :DDD

В употреблении, как, наверно, и все пьющие, я был крайне подвержен стрессам. Психика была очень неустойчивой, взрывался буквально от каждой мелочи.В первые два года трезвости с этим было тоже очень сложно... Потом начало постепенно налаживаться, но очень медленно. И только сейчас, ближе к 5 годам, уровень стрессоустойчивости стал более-менее нормальным. Поспособствовала этому и работа с людьми, ведение переговоров, и общественная деятельность, побочным эффектом которой являются систематические угрозы, и даже этот форум, за что некоторым участникам отдельно благодарен. 😄 Уверен, что этот показатель будет расти и дальше, и через пару лет меня совсем невозможно будет вывести из равновесия.
Я не помню что бы взрывался, кроме каких-то исключительных случаев. Моим коньком всегда было игнорирование, обесценивание ситуаций, избегание, уход от проблем.
И первые сроки трезвости тоже не помню комка нервов, напряжения. Помню наоборот облегчение, стали уходить страхи, тревоги и тд. Но и жил я первое время в полутепличных условиях, не было нужды работать, взаимодействовать с людьми и тд, своего рода санаторный режим. Кстати вот сейчас так подумал, никогда особо моя жизнь не была борьбой, всегда каким-то лёгким путм шел, не знаю хорошо это или плохо.

На первых порах при стрессовых ситуациях наступал ступор. Невозможно принять решение.
Научилась не впадать в прострацию. Но до идеала еще далеко. Я думаю, тут должна срабатывать психологическая установка. Успеть распознать стрессовую ситуацию и подстелить соломки. Иногда получается. Иногда нет. Но раньше я и заметить не могла где начинается стресс...
В такой ситуации оберну взгляд вовнутрь, вздохну глубоко и успокаиваюсь. Потом присутствую и учавствую как бы со стороны. Длиться это секунды. Но действует. Ступор не наступает.

Назад
Сверху Снизу