Побыв на форуме этом несколько дней я уже понял, что большинство здесь придеживается позиции, что алкоголизм это навсегда, что это не лечится, и значит единственно эффективный способ остановить свои проблемы - это не пить совсем.
При этом большинство приверженцев такой позиции убеждены, что для алкоголика возврат к уровню нерегулярного употребления алкоголя на уровне здоровых людей (social drinking) просто невозможен.
Истории форумчан здесь показывают в основоном подтверждение последним словам.
Хотелось бы пообщаться с теми кто сумел успешно добиться контролируемого употребления (КУ).
Несколько вопросов, если позволите:
Насколько тяжело вам удерживаться в рамках малого употребления?
Не вызывает ли это усиление влечения?
Как долго вам удалось продержаться пока по такой схеме?
Как многие из сторонников КУ приходят потом к мысли, что чем мучать себя мелкими дозами, проще не пить совсем?
Вопросов больше, но буду признателен, если кто-то захочет ответить хотя бы пока на эти.
При этом большинство приверженцев такой позиции убеждены, что для алкоголика возврат к уровню нерегулярного употребления алкоголя на уровне здоровых людей (social drinking) просто невозможен.
Истории форумчан здесь показывают в основоном подтверждение последним словам.
Хотелось бы пообщаться с теми кто сумел успешно добиться контролируемого употребления (КУ).
Несколько вопросов, если позволите:
Насколько тяжело вам удерживаться в рамках малого употребления?
Не вызывает ли это усиление влечения?
Как долго вам удалось продержаться пока по такой схеме?
Как многие из сторонников КУ приходят потом к мысли, что чем мучать себя мелкими дозами, проще не пить совсем?
Вопросов больше, но буду признателен, если кто-то захочет ответить хотя бы пока на эти.