Стали раздражать выпивающие люди

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Просто Ленчик

Новичок
Не пьет 5 лет 18 дней
Здравствуйте, Стец.Для начала хочу сказать, что читаю все ваши ответы, как Отче наш и очень благодарна Вам за то, что объясняете людям то, на что они сами не могут найти ответы.Не пью чуть больше восьми месяцев.До полугода трезвости не работала, за что благодарна мужу, потому что в некоторые дни просто не могла встать с постели , была сильная слабость, апатия, много спала.Затем вынуждена была пойти работать продавцом, в ассортимент товаров входит также водка, пиво, вино. Смотрю на бутылочки спокойно, расставляю их красиво и компактно(даже сама себе удивляюсь), желания выпить не возникает вообще.Но торгую ночью и контингент покупателей соответствующий, вот тут то и проблемка: они стали вызывать у меня все нарастающее раздражение, некий праведный гнев, типа зачем же вы такие деньги на этот яд тратите, себя травите, лучше бы помогли нуждающимся или съели что-то вкусное и полезное, а подходящие за опохмелом женщины с перегаром-жалость и желание поговорить и образумить.Когда муж покупает себе водку(иногда выпивает-меня не слышит, это моя проблема), возникает непреодолимое желание просто разбить об пол,поэтому молча ухожу в другую комнату и жду, пока он ее выпьет.Вопрос в следующем:это признаки выздоровления или уже на двигающиеся симптомы срыва.Кстати, не представилась:я запойный алкоголик, проблему признала, очень хочу не пить до конца своих дней.Спасибо, Вы очень много делаете для таких как я.

Это не хорошо.
Не знаю, насколько это близко к срыву, тут важны детали, но путь не тот, это точно.
Согласен, пьяные раздражают. На то они и пьяные, собственно. Раздражает их бессмысленная речь и глупое самолюбование, капризность и грубость. Да и выглядят они.. прямо скажем..
Но правильным отношением должно стать индифферентное отношение. Не безразличие а именно спокойствие. Кто-то говорил, что воспринимает их как животных из зоопарка. Никто же не возмущается, что от клеток плохо пахнет. И все знают, что от медведя нужно держаться подальше, пусть он и симпатичный. Но они не раздражают. Хотя, если честно, я не люблю зоопарки.
Для врача все проще - это контингент. Они интересны с точки зрения клиники, науки, есть ли те или иные симптомы? как насчет осложнений? Это часто обижает больных, особенно женщин, которые хотят очаровать доктора. Но у меня есть шприц с лекарством, так, что уже через несколько минут все будет хорошо. Но жизнь не медицина.
В АА рекомендуют в таких случаях вспоминать, что вот эта пьяная скотина - это я, если бы пить не бросил. Помогает. :-)
А так есть простой вопрос: "У вас есть желание бросить пить?" если "Да" - вот вам телефон АА. Если "ну, не знаю, А что, я и так не пью! Да знали бы вы, почему я пью!" и пр.. значит, нет у него желания. И вы тут ничего не сделаете. Дайте ему бутылку, пусть идет дальше. Значит, пока не на дне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу