Стец, не пью почти два года.
Пить не тянет, похмельев не хочется.
Не новость для всех, что после отказа от алкоголя стал злой и раздражительный.
Вопрос : через какое время трезвости можно говорить, что эти проблемы уже не связаны с последствиями
употребления, а с чем-то другим ?
Понятно, что когда человек не пьёт 15 дней и хмур и зол, то справедливо считает , что это
последствия отказа от алкоголя и всего с этим связанного.
Странно, если то же самое будет считать человек со стажем трезвости 15 лет.
Какой разумный усреднённый срок "сваливания" злобности и раздражительности на последвия отказа от алкоголя ?
Эти эмоции не типичны для меня, я скорее мнительный невротик, а не бушующий лев 😁.
P.S.
Режим пития :
- с 15 до 30 лет несколько раз в год по праздникам;
- с 30 до 35 плюс 0,25 водки, поделённой на два вечера - субботы и воскресенья( по 125 грамм за вечер);
- с 35 до 43 уже бутылка водки, делёная на три вечера - пятницы, субботы, воскреснья (по 160 грамм за вечер).
Отказался от алкоголя по причине усталости, уменьшения с возрастом удовольствия от него, плохим самочувствием на следующий день.
Пить не тянет, похмельев не хочется.
Не новость для всех, что после отказа от алкоголя стал злой и раздражительный.
Вопрос : через какое время трезвости можно говорить, что эти проблемы уже не связаны с последствиями
употребления, а с чем-то другим ?
Понятно, что когда человек не пьёт 15 дней и хмур и зол, то справедливо считает , что это
последствия отказа от алкоголя и всего с этим связанного.
Странно, если то же самое будет считать человек со стажем трезвости 15 лет.
Какой разумный усреднённый срок "сваливания" злобности и раздражительности на последвия отказа от алкоголя ?
Эти эмоции не типичны для меня, я скорее мнительный невротик, а не бушующий лев 😁.
P.S.
Режим пития :
- с 15 до 30 лет несколько раз в год по праздникам;
- с 30 до 35 плюс 0,25 водки, поделённой на два вечера - субботы и воскресенья( по 125 грамм за вечер);
- с 35 до 43 уже бутылка водки, делёная на три вечера - пятницы, субботы, воскреснья (по 160 грамм за вечер).
Отказался от алкоголя по причине усталости, уменьшения с возрастом удовольствия от него, плохим самочувствием на следующий день.