Согласна на сто процентов. Психиатрия изначальнее всего. Начало всех начал. Я копалась специально распутывала клубочки.Ну мое то мнение - это внутренние проблемы - а особое патологическое восприятие мира - которое субъективно воспринимается как "проблемы".
Да - это поддается коррекции, но с очень большим трудом, потому что физиология диктует и повышенную тревожности и панические атаки и другие проявления. Поэтому так трудно держать трезвость.. Физиология она такая - измененная - ну по сути пограничное расстройство в чистом виде.
Я докопалась, что я пограничник. На это указывает приличный ряд симптомов.
Пограничники очень склонны к зависимостям вообще любым. И часто это целый ряд зависимостей.
Но вот только даже алкоголики в ремиссии не понимают что в основе все таки лежит психиатрия. Оттуда и надо плясать.
Есть некоторые личности, которые очень бояться начать пить. Что уже по 10 кругу шаги в АА походят и уже кажется, что от этого зависимы. И хочется иногда сказать, ребята да вы по кругу ходите похоже) ну попробуй сказать алкашу, что он псих.
Да некоторые будут лучше всю жизнь в АА ходить, по бабкам, шаманам и еще какие нибудь там мухоморы есть, чем к психиатру пойдут.