Привет, извини, что отвечаю спустя полгода и не знаю в каком ты сейчас состоянии. Могу вкратце рассказать тебе свою историю. Бухал с ранних лет "как все". Годам к восемнадцати трансформировался в запойного алкоголика, при этом мне не надо бухать каждый день, но раз месяца в три-раз в полгода я уплывал дня на 3-4-5, а потом были все прелести абстиняги. В общем, всё как у всех. в 23 года (в 2010 году) я женился. Жена быстро поняла, что у меня проблемы с бухлом, и вот встречая в коматозе 2013 год, я неожиданно понимаю для себя, что достал я жену и надо завязывать. И на выходе из
запоя я перестаю пить ровно на пять лет. Без кодировок, без ААшек и т.д. Просто перестаю пить и всё. В конце 2013 года у меня умирает любимый дед, через 9 дней от рака умирает мать, через два дня крёстный. В этой адской чехарде горя и похорон я неожиданно для себя остаюсь абсолютно трезвым. Это к вопросу как перенести горе на сухую. Не пил я ровно до Нового 2018 года. За это время у нас уже и сын родился. И к новому году голова сыграла со мной злую шутку - я поверил в то, что я выздоровел и снова могу нормально пить, "как все". Ошибался. Я попил хорошего разливного пива на Новый год. Я не ушел в
запой, со мной вообще ничего не случилось, что лишь укрепило мою веру в "выздоровление". Короче говоря, в
запой на пять дней я улетел в конце 2018 года, да так весело, что выходил на капельницах, а после выхода, само собой, я снова решил завязать и впервые закодировался. С того момента мы продали квартиру и купили дом за городом, сын уже пойдёт в третий класс, а я по-прежнему борюсь со своей болезнью.
Ремиссии по полгода-году, потом срываюсь, прошу прощения у жены и снова не пью. Недавно еле уговорил не подавать на развод. Понимаю, что лично я уже достиг своего дна, ведь для меня самое страшное - потерять семью, поскольку без них мне и пойти уже не к кому - все близкие давно умерли ( кстати в 2022 году умерла бабушка, которая меня вырастила, и я на тот момент тоже был в годовой
ремиссии и не пил). Поэтому после примирения я добровольно поехал и зашился второй раз. За эти шесть лет качелей трезвости-пьянок был у меня и период походов в
АА, но мне их программа не заходит, не могу заставить себя открывать душу перед малознакомыми людьми и впоследствии принимать на себя содержимое душ других людей, да и не надо мне это. Я не хронический алкаш, мне не надо бухать каждый день, трезвость для меня не невыносима. Меня просто иногда накрывает. В общем сейчас я на уверенном пути в свою новую
ремиссию, уверен, что всё получится, ведь все ошибки и провалы прошлых срывов я стараюсь учитывать и никогда не буду больше забывать, что я болен и что никогда не выздоровлю. Сейчас пытаюсь вникнуть в метод Шичко, активно его изучаю. Самое главное осознать свою болезнь и иметь желание с ней справиться и научиться с ней жить трезво. Удачи тебе и прими искренние соболезнования!