😁 Да-да, а пока просто работы достойной не подвернулось
Подворачивались и достойные.
Просто с недостойными надо было жестче и быстрее разбираться, а не компромиссы и "плюсы" искать, вгоняя себя в психоз.
Я когда-то говорила... причем подробно даже, и примеры приводила детальные, потому что в той теме это для кого-то актуально было... что я наверно в любой работе нашла бы (или сделала бы так, чтобы было) много для меня интересного.
Я не в любой. Раньше пыталась в любой находить, кстати, и в итоге дошла жо жизни такой. Больше так делать не буду.
Причем я имею в виду сам процесс работы. А "слава, почет... дожность, престиж" - это всё о другом совсем. И из той же категории, что и деньги. "Награда", а не сам процесс. Вот чего бы я не хотела - это работать ради "награды".
...Кстати, если уж выбирать между "наградами", то славе я несомненно предпочла бы бабло. От него намного больше толку Или я циник.
Ну, видишь, мы разные. 😄 Мне надо и процесс, и итог процесса. А бабло... ну, я как-то работала на не очень любимой работе за хорошее бабло. Все закончилось очень плохо, тяжелой депрессией, и бабла никакого уже не хотелось.
Еще бы! Я тоже не люблю (и как правило туповатыми и скучными нахожу) людей, которые работают прежде всего ради денег/славы/почема/престижа (не важно, чего именно из этого).
Я их на работу в свой проект не брала. Себя бы тоже не взяла, если честно. 😁
Не, если ради денег чел работает - почему нет. Такие сотрудники предсказуемы, во всяком случае. А другие мотивации - чур меня.
А людей, которые любят именно саму свою работу - сам процесс - я как правило очень уважаю и отношусь к ним с симпатией. Даже если ону жутчайшие конкуренты
Вот-вот, я к таким тоже с симпатией.
Меня не бесят... просто скучными кажутся. Сама посудите: если у человека главный стимул и инетерес - деньги или (еще того хуже) слава - то чего в таком человеке интересного? Интересны те, кому интересно именно какое-то занятие или само дело. С такими обычно - чем бы они ни занимались! хоть улицы бы мели! - можно о чем-нибудь интересном поговорить. А с первыми о чем?
Первые бывают прикольными персонажами... в небольших дозах. Над ними поржать, во всяком случае, можно. Потом утомляют, это правда.
Но бывают иногда симпатичные исключения... есть у меня друг, честолюбивый-честолюбивый, но под каким-то таким вкусным соусом это подает, что вполне можно с удовольствием зохавать и облизнуться.
Я здесь говорю только о тех, кто не скрывает своих мотиваций. Честолюбивые притязания можно и скрывать, и скромным шлангом прикидываться...
А конкуренты - как раз очень полезная вещь для меня. Без них я чахну. Начинаю лениться и ничего толком не делаю. Верней, делаю! Но не так хорошо, как могла бы. Мне обязательно соревновательность нужна, а без этого не так хорошо получается.
Ну вот, разные мы какие. Я стараюсь все так обустроить, чтобы как-то обособиться в своей нише, дабы никаких конкурентов. Что в личной жизни, что в общественной...
Как раз это - вполне достойно, на мой взгляд.
Но зачем такие крайности? Вы забыли про гораздо более распространенную категорию - люди, которые любят именно свою работу - и при этом так в ней хороши, что им еще и много денег за нее платят.)) И это - самый приятный и комфортный вариант, конечно.))
Разве распространенный вариант?! По-моему, довольно редко попадаются люди, любящие свою работу... Ну не знаю, может, в Америке почаще...
Но если выбирать - я бы предпочла интересную работу за маленькие деньги, чем тупую работу за огромные деньги. Впрочем, я предпочла бы обойтись без такого сурового выбора. Ибо деньги я тоже люблю. (Хотя, боюсь, они вовсе не всегда отвечают мне взаимностью 😁 Ибо их мне всегда не хватает))
Как это "тупая работа"?! 😲 По вашим же словам, не бывает "тупой" работы, дело все в человеке, который не может сделать любую работу интересной... 😉
Ладно, хрен с ним с этим всем. Тем более у нас ночь близится. Ушла. 😄
Ага, у нас утро. 😄