Да 44 года, ещё полжизни впереди! Можно жить так, как хочешь, и, без нервотрепки
Блин, девочки, дочитала до этого момента и просто не удержалась от комментария…
Я тут новичок, меня только недели две как шандарахнуло, что я тоже жирный
СОЗ, а любимый мой обычный
алк ) некрупного размера, но просто молодой ещё. У меня похожая история, что и у автора темы, мы с 20 лет вместе, сейчас нас по 30, есть малыш 2 года.. прошли вместе огонь, воду, ад и Израиль, и где-то между водой и адом его окончательно накрыла зависимость.
Мы поехали отдыхать в Ейск на месяц в этом году, и я думала, что меня ещё раз отправили в персональный ад: один день — волшебный мужик, другой день — пиво-вино, и какой-то дикий алкозверь. Плохая, конечно, я. Да такая плохая, что матерных слов на меня не хватает. Вернулась, думаю: ну, раз плохая, пойду лечиться. Пошла к психотерапевту, она с первой сессии все про меня поняла, но терпеливо растила мне внутри опору. Дорастила за 4 месяца некоторую такую опорку, чтобы я могла уже дать какой-то отпор и отстоять границы. И вот те раз — начал руки распускать. Я в долгу не осталась. Побили друг друга знатно:( я девочка немаленькая, у него рука тяжелая.. ребёнок испугался, в рев.. позвонила родственнице из соседнего подъезда, та прибежала, разняла нас. И вот пошли мои две недели терзаний и душевных мук — КАК могло с нами такое произойти?.. была такая любовь, тепло, такая радость..
Но я не буду его спасать, хватит. Спасая его, я рискую ребёнком и собой. Не могу и не хочу жить в тревоге. Предложила лечение — начал отказываться, отмазываться, потом пошли манипуляции неприкрытые.. на днях подаю на развод, выставляю из дома (по-человечески выставляю, даю из семейной казны много денег — честно заработал, понимаю, что может пропить, но иначе буду должна ему, как я чувствую; появится возможность — отдам жильё (продал в своё время свою комнату и сильно меня выручил в трудную минуту)).
Переживаю, конечно. Но у меня целая группа поддержки: психолог, лучшая подруга, мачеха-юрист.. я понимаю, как же мне повезло. Вы пишите — 44 года, совсем молодая — а мне всего 30. Ребёнок вот без полной семьи — но это лучше, чем при неудачном стечении обстоятельств сиротой в детдоме.
Спасибо вам, девочки, что пишите! Этот форум такая огромная поддержка. Я бы вас каждую крепко обняла(( я думала, я одна в таких отношениях, в такой беде, а у нас у каждой как по схеме все. Сил нам, девочки, побыстрее осознать и пройти свои уроки рядом с такими мужьями!.. И отпустить их, а главное, себя.
Мне так понравилась одна фраза: «Главное — не расстаться с тем, кто тебя унижал, а расстаться с собой, допускающей по отношению к себе унижения».