До знакомства с мужем жила с родителями, пап и мама работали меня учили и сестру. особо денег не было, но мама всегда могла купить новое платье для дочек. отец пил редко, если какой то праздник ,то стол накрывали и песни под баян и танцы под цыганочку с выходом. а потом все мыли посуду и спать ложились. никакого продолжения банкета не было. время другое было. и тут я закончил институт ,получила высшее образование,впереди широкая дорога ,куча женишков, которым нужен только секс, а я не такая. и вот познакомилась с парнем,скромный,не жадный, деревенский, ну подумаешь маленько выпивает в компании пацанов,но все же пьют. Дружили полтора года. на гаризонте принцев нет, а этот вроде бы ничего. ну подумаешь пьет, я его спасу от бутылки, заботой отогрею семьей. ага) картина -я беременная живем в нищите на сьемной хате и он с работы приходит то бухой то не приходит совсем. я хотела уйти но отец сказал -ты сама выыбрала с кем жить, живи,терпи. и я терпела.... как только собираюсь уходить так беременею
То есть у вас сразу, смолоду начиналось "я не такая, я его спасу от бутылки"?
Иногда мне начинает казаться, что
созы просто ищут
алков, не надо им ни принцев, ни нормальных парней, подай кого спасть! Как в мульте про ослика. "Хоть бы кто-то горел, хоть бы кто-то тонул, я бы помощи руку ему протянул, но никто не кричит ка-ра-ул!"
А потом, когда
алк больше некомфортен в совместном пути к спасению, начинается "брось его немедленно! отожми чего есть и выкинь! спасай себя!"
Моя мать нашла отца в юности, в ВУЗе, по принципу спасения же, но тогда еще не
алка, а "просто пожалела его", иногородний, псолевоенный немец, выросший в колонии, а ВУЗ авиационный, полно ветеранов... а она - дочь начальника, красавица, отличница... ну, помочь же ему надо?!
И она помогала...
Он начал пить, не успев толком защитить кандидатскую... мы с братом выросли на войне... она не спала ночами, все ругая его, пьяного, а утром он спрашивал меня - Дочка, что было то?! Мама сильно ругалась?
Он не помнил, а мы с братом выросли неврастениками... И алкоголиками :) С чего бы это?
После того, как отец все-таки был выставлен из дома и много лет не пил, мать принялась спасать брата - я уже жила отдельно... Брата спасти не смогла - спился и пропал без вести, и взялась за меня...
Кто знает, что было бы, но я очнулась. И бросила пить, как и отец.
И теперь - теперь, когда я трезвая! - мать больше мной не интересуется. Спасать -то не от чего? Теперь она смотрит новости и переживает за чьих-то детей...
Сделай то, что можно, для своих детей.
А мужу ты не поможешь.
Если за столько лет он не задумался, сильно сомнительно, чтобы бросил пить даже ради себя, не то что ради вас. Он же уверен, что ты никуда не денешься.
Оставь его и займись собой и детьми. Пока не поздно.