Созревание

Сольлями

Новичок
Быть или не быть??? Вечный вопрос алкоголика! Я АЛКОГОЛИК!
Как поменять образ жизни и мировоззрение? Помню ощущение трезвости в детстве и подростковом возрасте, но взрослую жизнь (20-30 лет) трезвой не вижу ,не ощущаю!
Жизненно необходимо завязать с пагубной привычкой ! Принимайте в ряды желающих избавиться от безполезной уничтожающей жизнь дряни!

Читая форум понимаю, что практически все осазнают что употребление алкоголя убивает жизнь , но как выбраться из этого ?
привет. Каждый выбирает свой способ. Здесь предложено много. Читай, знакомься. Главное, желание и устремление.

Сейчас я ЕУ, лет 5 назад употребляла для веселья и раскрепощения! Дозы стали меньше, появилась боязнь опуститься на дно и потери личности!

Думаю, сначала стоит узнать побольше, что представляет собой эта болезнь - алкоголизм. Литература есть на форуме.
Хотя знание не избавляет.
Одновременно из той же литературы становится понятно, как выздоравливают другие больные.
Лекарства не существует, приходится искать путь, подходящий индивидуально.
Методом проб и ошибок.
Или поверить тем, кто успешно выздоравливает.

но как выбраться из этого ?
Сколько раз вижу такой вопрос на форуме, и только одна мысль в ответ приходит - принять решение. Либо человек ещё не допился до состояния отвращения к себе, когда не пить просто не можешь, и пьянка идёт не от желания, либо человек в момент задавания этого вопроса - пьян.
Привет.

Думаю, сначала стоит узнать побольше, что представляет собой эта болезнь - алкоголизм. Литература есть на форуме.
Хотя знание не избавляет.
Одновременно из той же литературы становится понятно, как выздоравливают другие больные.
Лекарства не существует, приходится искать путь, подходящий индивидуально.
Методом проб и ошибок.
Или поверить тем, кто успешно выздоравливает.
Спасибо за совет!Читаю литературу, пытаюсь найти свой способ!

Сколько раз вижу такой вопрос на форуме, и только одна мысль в ответ приходит - принять решение. Либо человек ещё не допился до состояния отвращения к себе, когда не пить просто не можешь, и пьянка идёт не от желания, либо человек в момент задавания этого вопроса - пьян.
Привет.
Привет, до состояния дна пытаюсь не дойти, знаю не по наслышке (родня) на сколько черевато! И ты права я сегодня пила вино !

Сколько раз вижу такой вопрос на форуме, и только одна мысль в ответ приходит - принять решение.
Полностью согласен, принять решение и остаться трезвым хотя бы несколько месяцев, потом (или одновременно с этим) придется учиться жить в трезвости.
Бросить пить очень просто, я это делал много раз. Трудно жить в трезвости, приходится учиться годами.

Однажды наступил такой момент, когда я бежала сюда со всех ног, я очень хотела бросить пить, я просто больше не могла так жить, я не задавалась вопросом как буду отвечать людям, которые мне предложат алкоголь, меня не смущало то, что я алкаш и что мне, алкашу, придется бросить пить навсегда, вот когда все это случилось со мной, тогда у меня начало получаться...
Привет , автор, я все- таки сторонник того, что человеку легче бросить пить, нащупав свое дно!

Назад
Сверху Снизу