Созависимая в третьем поколении

• Автор темы Автор темы Golfer
  • Дата начала Дата начала

Golfer

Активный участник
Не пьет 5 лет 3 месяца 9 дней
Я в очередной раз почувствовала решимость. Хочу сегодня поставить мужа перед выбором: или он идет лечиться (к психотерапевту, в АА, к доктору, куда угодно, но официально), либо я съезжаю из дома. Дам срок неделю.
Обычно у меня эта решимость быстро проходит, и я подумала, что если сюда напишу, то может, не пройдет.

Почему ты съедешь? Дом мужа, что ли? Расскажи о себе подробнее.
Дом наш общий, записан на нас обоих, но ипотека только на мое имя. Сам он точно не съедет.

А у него желание и решимость есть?
Нет, он считает, что все нормально.

Можно по тихому съехать :-[ а потом уже ставить условия.
Будет эффективней, по правде говоря.
Я думала так, но тогда получилось бы, что я сваливаю без причины, а так получится, что я поставила условие и мой уход - это следствие его невыполнения.

О себе, мне почти 36 лет, детей нет, замужем 6 лет, живем за границей. Внучка, дочка, племянница, сестра алкоголиков. Сама никогда не злоупотребляла, но с мужем начала часто выпивать что-то легкое, слабое вино, пиво. В прошлом году поняла, что просто хочу жить в трезвости и в окружении трезвых людей. Чтобы бросить наверняка, купила бутылку мерло, залила в себя через силу почти половину, получила алкогольное отравление, зато теперь вообще проблем нет, с одного запаха алкоголя воротит до сих пор. Муж, правда, снял меня на камеру, обзвонил всех своих родственников и рассказал, что я потомственная алкоголичка.
Он пьет где-то с 23-24 лет, когда не стало его мамы. Его отец абьюзер. Мы познакомились лично, но потом год общались по скайпу, он постоянно сидел с вином, но мне говорил, что это сок или компот. Когда я приехала опять, он тут же попал в больницу, где поставили диагноз "дуоденит". На самом деле это был острый панкреатит. Через полгода опять больница, на этот раз он чуть не умер от панкреатита, ему вливали инсулин или что-то в этом духе. Через несколько месяцев опять подобное, но обошлось без приступа. Каждый раз врачи говорили, что пить нельзя. Он сократил употребление до 2-3 стопок водки в день и считает, что все нормально. Иногда делает перерыв на пару дней.
Я года 4 промучилась, пока не начала читать Таню Танк, а потом Нотдринк. Вот тогда у меня решимость и стала появляться. Но как только она появлялась, как тут же что-то случалось, то кот сильно заболеет, то мой папа (непьющий) попал в плохую ситуацию, много сил ушло, чтобы его поддержать, то дома в моей семье беда из-за пьянства. Когда такие вещи случаются, слишком много ресурса на них уходит.
Года назад мы даже дом купили, я надеялась, что-то изменится, т.к. обстановка будет более умиротворяющая. Корме того, хотелось пожить по-людски, в собственном доме, почувствовать, что хоть чего-то осязаемого я достигла. Так как в целом от нашей жизни у меня ощущение чего-то временного.

То есть, ипотека на тебя, уйдешь ты, продолжая платить ипотеку,
а он -

А он и далее будет считать что все нормально.
Я, конечно, хочу перестать платить, но он в данный момент, по классике жанра, не работает.

Я, конечно, хочу перестать платить, но он в данный момент, по классике жанра, не работает.
Раздел имущества по закону, раздел долгов по закону.
Поверьте, не повлияет ваше условие ни на что, пока ему комфортно жить и пить в собственном доме, за который платите ВЫ. Выбивайте мужа из зоны комфорта, делай комфортной свою жизнь.

Первый шаг это осознанность. Она есть. Второй шаг это решимость. Пока не понятно есть ли она. Третий шаг это уверенность. Её только предстоит взращивать, это самое сложное

Его папа абьбзер, а он сам? Если он сам всегда пьёт, а стоило тебе один раз напиться так он на камеру снял значит он из хитрых абьюзеров. Которые не бьют но втаптывают самооценку в грязь хитроумными приёмами.

Раздел имущества по закону, раздел долгов по закону.
Поверьте, не повлияет ваше условие ни на что, пока ему комфортно жить и пить в собственном доме, за который платите ВЫ. Выбивайте мужа из зоны комфорта.
Я, конечно, глупость сделала, что купила этот дом. Почему именно мне так его хотелось, я напишу позже, я могу (и хочу) проанализировать ход своих мыслей. Но теперь этот дом нам обоим так нравится. Он такой небольшой, уютный, с видом на поле для гольфа. Если бы муж не пил и не издевался, здесь был бы рай.

Я в очередной раз почувствовала решимость. Хочу сегодня поставить мужа перед выбором: или он идет лечиться (к психотерапевту, в АА, к доктору, куда угодно, но официально), либо я съезжаю из дома. Дам срок неделю.
Обычно у меня эта решимость быстро проходит, и я подумала, что если сюда напишу, то может, не пройдет.
А есть куда съезжать?

Я, конечно, глупость сделала, что купила этот дом. Почему именно мне так его хотелось, я напишу позже, я могу (и хочу) проанализировать ход своих мыслей. Но теперь этот дом нам обоим так нравится. Он такой небольшой, уютный, с видом на поле для гольфа. Если бы муж не пил и не издевался, здесь был бы рай.
Это уже случилось, дом уже есть, что сожалеть о том, что сделал года тому.
А вот это еслибымужнепил.. Так пьет ведь))
Я с мужем прожила 30 лет, сын, благодаря мужу выжили в 90-е мы все и мои родители, хоронили родственников, покупали квартиру, ездили в отпуска, и все было бы прекрасно - я думала встретим старость вместе...но он стал пить после 40 лет, последние 5 лет запойно и полный набор что сопутствует запою. Я ушла в июле. Мне 57.

Его папа абьбзер, а он сам? Если он сам всегда пьёт, а стоило тебе один раз напиться так он на камеру снял значит он из хитрых абьюзеров. Которые не бьют но втаптывают самооценку в грязь хитроумными приёмами.
Папа его и бил, и орал, а на его сестру и маму только орал (насколько мне известно). Муж перенял эту схему, я думаю. Все идет из детства. Раньше он хватал меня за руки, когда я пыталась убежать от его воплей, толкал, не выпускал из дома, отбирал телефон и компьютер. Потом, после того, как я объяснила, что это физическое насилие, вроде перестал. До этого он считал, что физическое насилие - это только когда бьют.
Его способ выживания, вследствие детской травмы, это перехитрить всех, вы совершенно верно сказали. В любом споре он может одержать верх логикой. Кроме того, здесь часто возникают ситуации, когда надо отстаивать свои права, со страховой компанией, медицинскими счетами и т.д. Тут его родная стихия, он может добиться своего так, что никому мало не покажется. Эти качества меня в нем очень привлекли в начале, но я не думала, что они потом обратятся против меня.

А в какой стране живёте. Он местный?
В США, он здесь с 6 лет, тоже из России, это еврейская семья. Ему тоже 35.

А есть куда съезжать?
Сниму квартиру. Родных и друзей у меня здесь нет, но работа есть.

Если муж не работает, кто его содержит? И пьет он на что?
Его сократили, в его компании было большое сокращение. Выплатили единовременное пособие и теперь небольшое ежемесячное. Счет в банке у нас общий.

В США, он здесь с 6 лет, тоже из России, это еврейская семья. Ему тоже 35.

Сниму квартиру. Родных и друзей у меня здесь нет, но работа есть.
Не жаль своих вложеных денег в дом?

Назад
Сверху Снизу