Почему ты съедешь? Дом мужа, что ли? Расскажи о себе подробнее.
Дом наш общий, записан на нас обоих, но ипотека только на мое имя. Сам он точно не съедет.
А у него желание и решимость есть?
Нет, он считает, что все нормально.
Можно по тихому съехать
а потом уже ставить условия.
Будет эффективней, по правде говоря.
Я думала так, но тогда получилось бы, что я сваливаю без причины, а так получится, что я поставила условие и мой уход - это следствие его невыполнения.
О себе, мне почти 36 лет, детей нет, замужем 6 лет, живем за границей. Внучка, дочка, племянница, сестра алкоголиков. Сама никогда не злоупотребляла, но с мужем начала часто выпивать что-то легкое, слабое вино, пиво. В прошлом году поняла, что просто хочу жить в трезвости и в окружении трезвых людей. Чтобы бросить наверняка, купила бутылку мерло, залила в себя через силу почти половину, получила алкогольное отравление, зато теперь вообще проблем нет, с одного запаха
алкоголя воротит до сих пор. Муж, правда, снял меня на камеру, обзвонил всех своих родственников и рассказал, что я потомственная алкоголичка.
Он пьет где-то с 23-24 лет, когда не стало его мамы. Его отец абьюзер. Мы познакомились лично, но потом год общались по скайпу, он постоянно сидел с вином, но мне говорил, что это сок или компот. Когда я приехала опять, он тут же попал в больницу, где поставили диагноз "дуоденит". На самом деле это был острый панкреатит. Через полгода опять больница, на этот раз он чуть не умер от панкреатита, ему вливали инсулин или что-то в этом духе. Через несколько месяцев опять подобное, но обошлось без приступа. Каждый раз врачи говорили, что пить нельзя. Он сократил употребление до 2-3 стопок водки в день и считает, что все нормально. Иногда делает перерыв на пару дней.
Я года 4 промучилась, пока не начала читать Таню Танк, а потом Нотдринк. Вот тогда у меня решимость и стала появляться. Но как только она появлялась, как тут же что-то случалось, то кот сильно заболеет, то мой папа (непьющий) попал в плохую ситуацию, много сил ушло, чтобы его поддержать, то дома в моей семье беда из-за пьянства. Когда такие вещи случаются, слишком много ресурса на них уходит.
Года назад мы даже дом купили, я надеялась, что-то изменится, т.к. обстановка будет более умиротворяющая. Корме того, хотелось пожить по-людски, в собственном доме, почувствовать, что хоть чего-то осязаемого я достигла. Так как в целом от нашей жизни у меня ощущение чего-то временного.