Созависимая алкоголичка

Мы так же "круто" отдохнули в Болгарии два года назад, когда ещё были вместе. Пару дней он держался как мог. А потом понеслось...и обосцаные матрасы, и опухшее лицо...я осталась один на один с ребенком на отдыхе. И в целом, мне было классно сама с собой) самые классные фото там, где не было Алка.
Мы тоже не унывали и отдыхали , как могли с ребёнком. Но испорчено было много моментов , ходить с алко с будуна на экскурсии то ещё удовольствие.

Ты сама алк. И, как пишешь, уже прошаренный.
Какие тогда могут быть "краснения" за кого-то? Вот такая болезнь. Деградация, как неизбежны этап.
Ты по себе должна знать, как это.
И не иметь иллюзий, в отличие от созависимых, которые никаким боком не алки.
Поэтому, всё упирается только в материальное.
Как решишь - так и будет.
Деградация , причём очень быстрая, дальше будет хуже.
Я много анализировала и думала, примеряла к себе. Важно принять и осознать, что ты алкоголик и с этим надо , что то делать. Это первый шаг. Он это вряд ли сделает. Ну и в силу слабого характера по жизни. Он не умеет отказывать, ты что , как я не выпью , мужики не поймут и.т.д. Я о перспективах, перспектив нет.

Деградация , причём очень быстрая, дальше будет хуже.
Я много анализировала и думала, примеряла к себе. Важно принять и осознать, что ты алкоголик и с этим надо , что то делать. Это первый шаг. Он это вряд ли сделает. Ну и в силу слабого характера по жизни. Он не умеет отказывать, ты что , как я не выпью , мужики не поймут и.т.д. Я о перспективах, перспектив нет.
О себе думай.
И о своих перспективах.
О себе он подумает сам. Если захочет.
Ты на это не влияешь никак.

О себе думай.
И о своих перспективах.
О себе он подумает сам. Если захочет.
Ты на это не влияешь никак.
А я хочу влиять, хочу чтоб он меня услышал. В этом моя зависимость. Это на эмоциональном уровне , очень сложно проконтролировать , и я ему пишу, пишу.
Потом жалею о написаном. И так по кругу
Но я работаю над этим , поэтому я здесь и читаю статьи и форум.

А я хочу влиять, хочу чтоб он меня услышал. В этом моя зависимость. Это на эмоциональном уровне , очень сложно проконтролировать , и я ему пишу, пишу.
Потом жалею о написаном. И так по кругу
Хочу, чтобы он.
Ну, хоти.
Это основной припев всех созависимых: хочу, чтобы другой человек мне дал.
Темы с пометкой "Важное", в обоих разделах, в твоём распоряжении.
Что, от чего и почему. Вся информация есть.
Вопрос в том, готова ли ты её воспринять.

Хочу, чтобы он.
Ну, хоти.
Это основной припев всех созависимых: хочу, чтобы другой человек мне дал.
Темы с пометкой "Важное", в обоих разделах, в твоём распоряжении.
Что, от чего и почему. Вся информация есть.
Вопрос в том, готова ли ты её воспринять.
Воспринимать готова и воспринимаю , воплотить сложнее.

Воспринимать готова и воспринимаю , воплотить сложнее.
Займись собой.
Всё внимание - на себя, на свою проблему.
Раз за разом - на себя, не на него.
Нет его. Есть ты и только с собой ты можешь что-то реально сделать.
А не фантазировать на тему, как было бы хорошо, если бы он не пил.
Ты себе загадала. И борешься с тем, что он не соответствует твоим фантазиями.
Бессмысленные действия. Причём, исключительно в твоей голове. Он пил, пьёт и пить будет, если сам не решит иначе.
Ты не бог.
Сделай что-то со своей жизнью, прежде чем лезть в голову другого человека.

Займись собой.
Всё внимание - на себя, на свою проблему.
Раз за разом - на себя, не на него.
Нет его. Есть ты и только с собой ты можешь что-то реально сделать.
А не фантазировать на тему, как было бы хорошо, если бы он не пил.
Ты себе загадала. И борешься с тем, что он не соответствует твоим фантазиями.
Бессмысленные действия. Причём, исключительно в твоей голове. Он пил, пьёт и пить будет, если сам не решит иначе.
Ты не бог.
Сделай что-то со своей жизнью, прежде чем лезть в голову другого человека.
Спасибо этим и займусь. Займись собой , это мне уже за день второй человек говорит. Стоит прислушаться.
Еше я дейсвую по принципу спасти! Надо спасать ! Так жила моя мать с отцом алкоголиком. Поэтому странно было бы моё другое поведение. Я выросла с этим.

Спасибо этим и займусь. Займись собой , это мне уже за день второй человек говорит. Стоит прислушаться.
Еше я дейсвую по принципу спасти! Надо спасать ! Так жила моя мать с отцом алкоголиком. Поэтому странно было бы моё другое поведение. Я выросла с этим.
Темы ВДА в помощь. Это взрослые дети алкоголиков. Узнаешь, откуда и как именно растут ноги у твоих желаний.
... Займись собой - это не совет.
Это единственно возможный путь в зависимости и созависимости.

Привет, Лала! Нельзя спасти того, кто не хочет спасаться. У меня история была похожа на твою- сама отрезвела, взялась за мужа, что только я не делала для этого- ничего не вышло, только время и нервы. А он не хотел потому ,что ему нравилось пить и всё устраивало. Потом вообще ушёл на съёмную, потому что ему нужно было личное пространство, ну, то есть , бухать чтоб никто не мешал. Я к тому, что когда перед алкашом стоит выбор- Семья или пить, он делает его не в нашу пользу, за очень редким исключением. К сожалению. Нельзя сделать человека счастливым против его воли. Подумай о себе, зачем тебе перспектива превращаться в озлобленную старую истеричку? Время всё расставит на свои места. Главное- не пей. Удачи!✋🌹

Темы ВДА в помощь. Это взрослые дети алкоголиков. Узнаешь, откуда и как именно растут ноги у твоих желаний.
... Займись собой - это не совет.
Это единственно возможный путь в зависимости и созависимости.
ВДА читаю , лет 10 назад это было мной пройдено , как алкоголиком, вернулась опять к этому источнику , но уже с другой
Привет, Лала! Нельзя спасти того, кто не хочет спасаться. У меня история была похожа на твою- сама отрезвела, взялась за мужа, что только я не делала для этого- ничего не вышло, только время и нервы. А он не хотел потому ,что ему нравилось пить и всё устраивало. Потом вообще ушёл на съёмную, потому что ему нужно было личное пространство, ну, то есть , бухать чтоб никто не мешал. Я к тому, что когда перед алкашом стоит выбор- Семья или пить, он делает его не в нашу пользу, за очень редким исключением. К сожалению. Нельзя сделать человека счастливым против его воли. Подумай о себе, зачем тебе перспектива превращаться в озлобленную старую истеричку? Время всё расставит на свои места. Главное- не пей. Удачи!✋🌹
Ляля на счёт приоритетов . я на многое готова например ради ребёнка , и действительно , мой ребёнок очень большая мотивация. Все таки женщинам больше нужна семья, ребёнок , много ли мужиков дети удержали ? Нет.
Для меня вообще всегда семья в приоритете. Я люблю быт, уют, атмосферу семейную. У него это видимо не в приоритете. Честно сказать у нас дома много чего на мне держится. Ему особо это и не надо. Всю жизнь я такая "решала" , что тоже не айс, конечно.

ВДА читаю , лет 10 назад это было мной пройдено , как алкоголиком, вернулась опять к этому источнику , но уже с другой

Ляля на счёт приоритетов . я на многое готова например ради ребёнка , и действительно , мой ребёнок очень большая мотивация. Все таки женщинам больше нужна семья, ребёнок , много ли мужиков дети удержали ? Нет.
Для меня вообще всегда семья в приоритете. Я люблю быт, уют, атмосферу семейную. У него это видимо не в приоритете. Честно сказать у нас дома много чего на мне держится. Ему особо это и не надо. Всю жизнь я такая "решала" , что тоже не айс, конечно.
Вот-вот...тебе надо ЖИТЬ, а ему надо ПИТЬ. Всё просто. ✋

Как тебе повезло))))) Сам ушел))))) Добровольно)))))

Ага... это я потом поняла... а тогда бы всё отдала, лишь бы он пить бросил...
А меня не особо напрягает бросит он или нет. Сейчас меня реально больше волнует , как мне жить. Прозрение , какое то.
Ты пишешь , что твой сам ушёл . Я уже начинаю склоняется к такому , что пусть он реально валит если будет пить , почему я , ребенок, питомцы вообще должны уходить из за его бухла в худшие условия? Пусть идет куда хочет , какая разница, где бухать. Изначально я думала действительно , надо все по честному, чтоб ему тоже комфортно было . но это мне бы так хотелось, а он вряд ли вот так скажет я ушёл.
Информации я много получила за эти дни. Меня конечно штормит и чувства разные пробиваются. Не скоро я приду к истине и к тому , что я действительно хочу.

А меня не особо напрягает бросит он или нет. Сейчас меня реально больше волнует , как мне жить. Прозрение , какое то.
Ты пишешь , что твой сам ушёл . Я уже начинаю склоняется к такому , что пусть он реально валит если будет пить , почему я , ребенок, питомцы вообще должны уходить из за его бухла в худшие условия? Пусть идет куда хочет , какая разница, где бухать. Изначально я думала действительно , надо все по честному, чтоб ему тоже комфортно было . но это мне бы так хотелось, а он вряд ли вот так скажет я ушёл.
Информации я много получила за эти дни. Меня конечно штормит и чувства разные пробиваются. Не скоро я приду к истине и к тому , что я действительно хочу.
Лала, ты хочешь спокойной комфортной жизни для себя и ребёнка, сама же пишешь. И это правильно и естественно. Поверь, если уйти, он найдёт куда, моему надоело, что все его воспитывают, как он считал, не имея на это право, я нудная стала, дети-мерзавцы неблагодарные, приходят, только настроение портят, достали своими нравоучениями, ему стало некомфортный самое святое- пить. И ушёл, создал себе эти условия. Поговори, пусть не пьёт дома, не при тебе и ребёнке. Может он на это пойти? Хотя... если и пьяный будет приходить, тоже ничего хорошего. Сама держись✊

Я алкоголик , когда то запойный со всеми вытекающими последствиями. Последние лет 8 контролирую, запоев нет , перепивала было. Но я чётко знаю , что я алкоголик признаю это, решаю проблему , как могу.
Проблема стала в муже , стал пить он. Я стала созависимой. Он на беседу не идёт .
Проблемы не видит. Диалога нет. А косяки серьезные .
Не буду скрывать, я его не люблю. Держит устроенный быт ,ребенок, дом, хозяйство, материально пока не могу уйти от него, так как , дом не хочу делить, это было моей мечтой, но не его . Пока материально не потяну.

Два алкаша, быт с домом придут в упадок и развалятся, ребёнок уже травмирован на всю жизнь.
Ты ничего не контролируешь, были запои временами, теперь слошной запой без перерыва

Назад
Сверху Снизу