Созависима от созависимой.

Арианна, наоборот, не тащу, и в тоске от такой перспективы! И к решению своих проблем как раз никого не привлекаю (маму в том числе). И начала рассказ свой начала именно с того, что мне надо со своими проблемами разобраться, а уж чужими грузиться...
Оно, конечно, чужая семья-потемки. С мужем у вас как-то странно, вроде и другая есть и уходить не хочет. Или правильно тут предполагают, что вы что-то не договариваете.

Немного не понятно...пишете, что с мужем год не живете, а он только проживает вместе...Это значит без секса? А хозяйство совместное ведете или как в коммунальной квартире, он сам себе готовит? деньги он дает?
А то я знала семьи, где муж уходил к родителям, а сам жил на две семьи- и в старой с женой, и с любовницей, длилось это годами...

Это замалчивание своих проблем. Какой то мутный муж в непонятно каком статусе. Никаких деталей.

И простыни про маму с папой, которые прожили вместе почти полвека и уж какнибудь разберуться.

Это замалчивание своих проблем. Какой то мутный муж в непонятно каком статусе. Никаких деталей.

И простыни про маму с папой, которые прожили вместе почти полвека и уж какнибудь разберуться.
Плюсуюсь.

Ушли в какие-то другие степи. Я понимаю, измены и разводы, наверное, интереснее обсуждать, ведь про алкоголь и созависимость тут тысячи тем. Но это совсем не об этом. В стартовом посте просто обозначила, что своих проблем конкретно в этот промежуток времени полно. А проблемы могли быть совершенно из любой области. Ну, изменяют некоторые мужья, и жен разлюбливают, и некоторые жены не хотят с этим жить. А квартира общая. А мужья не уходят, потому что им дома лучше, даже если их не обслуживают. Аналогия с отцом-алкоголиком очевидная. Только если мой муж потихоньку двигается в сторону решения жилищного вопроса, то отец матери квартиру не даст разменять ни при каком раскладе. Ну, я так думаю. А мама - уверена на сто процентов. Вчера она подала на развод. Потом разделят имущество (наверное). Мне даже реакцию отца сложно представить. Мама же его главный жизненный трофей.

Катерина, мои личные уже обсосаны, пермолоты и разложены по полочкам. Уверяю вас, что решения приняты, и для этого понадобилось много времени и сил. Что там еще решать?

Кроме того, моя жизнь идет и всё функционирует. Мои проблемы и дочкины точно никто не решает кроме меня. 😄 Некому просто.

Катерина, мои личные уже обсосаны, пермолоты и разложены по полочкам. Уверяю вас, что решения приняты, и для этого понадобилось много времени и сил. Что там еще решать?

Кроме того, моя жизнь идет и всё функционирует. Мои проблемы и дочкины точно никто не решает кроме меня. 😄 Некому просто.
Ну тогда вообще непонятно, чего вы хотите от форума. Перспективу житья с мамой мы вам расписали, решение только за вами. По-моему,обсуждать здесь больше нечего.

я сильно сомневаюсь, что Польза разобралась в своих отношениях с мужем
Скорее отрицание тут
и нежелание видеть правду

мама очень кстати со своими проблемами
как йодная сетка - отвлекающий маневр

Прочитала в другой теме в похожей ситуации совет вообще не обсуждать с матерью алко- и околоалкогольных тем. Это действительно так? Я тогда вообще не понимаю, в чем должна быть поддержка.
Проснулась сегодня и первая мысль, что маме нужно позвонить и поинтересоваться, как там прошла ночь, в пьяном угаре или спокойно. Получается, я так или иначе втянута в ту жизнь, которую хочу всеми силами избежать. Не интересоваться вообще? Я, наверное, не могу дойти до такого дзена.

Прочитала в другой теме в похожей ситуации совет вообще не обсуждать с матерью алко- и околоалкогольных тем. Это действительно так? Я тогда вообще не понимаю, в чем должна быть поддержка.
Проснулась сегодня и первая мысль, что маме нужно позвонить и поинтересоваться, как там прошла ночь, в пьяном угаре или спокойно. Получается, я так или иначе втянута в ту жизнь, которую хочу всеми силами избежать. Не интересоваться вообще? Я, наверное, не могу дойти до такого дзена.
Судя по всему, мама вообще не нуждается в поддержке: на развод подала, будет раздел имущества - эти все действия сделала она? Значит, вполне дееспособный человек.

Катерина, смешно немного. Думала каждый день, с утра до вечера, вот как встану и до тех пор, когда спать ложусь. Нереально много, дневники, внутренние монологи и диалоги, помощь психолога и т.д. Что о них думать. Решение принято мужем. Я с ним согласилась. Развод произошёл, квартира выставлена на продажу, личную жизнь налаживаю. Что еще?

Судя по всему, мама вообще не нуждается в поддержке: на развод подала, будет раздел имущества - эти все действия сделала она? Значит, вполне дееспособный человек.
Дееспособный конечно.
Я ей твердила про развод много лет. Было сопротивление. Перестала. На этот раз она меня спрашивает, разводиться ли. Я говорю - это только твоё решение. Она пошла и подала.

Назад
Сверху Снизу