Состояние раздражительности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EvgeniaKot

Участник
Не пьет 6 лет 4 месяца 23 дня
Доброе утро. Не пью полгода, хожу на группы АА. Не часто, по возможности. Бывает раз в неделю/2 недели.Хочу сказать, для меня удивление, что я не пью столько, я хоть была и не запойная, но все к этому стремительно шло. Пить начала в 13 лет, потом быстро в лет 16-18 уже развился алкоголизм, понимала ещё тогда, что так пить нельзя. Но вот только в 25 лет пришла в АА, после миллионных попыток бросить самой. Не кодировалась.
Группы действительно помогают. Есть спонсор. Дошла до 4 шага. Начала писать и зависла. Сейчас не пишу месяц. Состояние именно внутреннее ужасное, была тяга, но с ней славу богу справляюсь, сейчас желания пить нет, знаю, что не стоит того.
В данный момент очень часто срываюсь на людей близких, психую, плачу почти каждый день, конкретно больше всего на одного человека срываюсь. Он хочет отношений, я к этому не готова, но при этом я себя порой веду реал неадекватно, могу приревновать его, эгоизм, собственичество мое во всей красе проявляется. Запуталась, что надо мне вообще, мне нравится, что обо мне заботятся, нет того чувства одиночества, но прекрасно и понимаю, что отношения в данный момент не нужны, я их боюсь. Я устала быть злой истеричкой, замечаю, что когда злюсь как раз таки и пролетают мысли "Да на хер мне это все надо? Сейчас бы пива выпить, расслабиться как раньше", после этого думаю, что такое впечатление, что ругаясь я ищу причину, чтоб напиться что ли. Я не понимаю и запуталась, что со мной. То ли совсем с ума схожу, либо это проявление болезни?
Готова обратиться к психологу, но не знаю к какому даже. Может стоит попить каких-то успокоительных таблеток.
Рада буду помощи и совету. Спасибо!

Эти эмоции должны сгладится к концу года, ну, может, немного больше. Но, как правило, через год трезвости человек, как будто делает выдох облегчения. Так что, ждать осталось недолго и это хорошо =)
Пытаться как-то "побороть" или "на заметить" эти переживания невозможно. Да, это серьезное испытание и для алкоголика и для тех, кто рядом. Я обычно родных предупреждаю, что первые полгода год будут непростыми.
Все, что вы можете сейчас сделать, это снизить нагрузки, регулярно питаться, достаточный сон и пр. Найдите время для медитации, не знаю, как вы будете это делать, но нужно в теч дня, хотя бы раз в 2 часа, а можно и чаще, просто сесть, закрыть глаза и ни о чем не думать. Ну, или думать, что вы на белом песке, среди пальм а перед вами море =) Серьезно! Помогает.
Если все эти способы не работают, можно обратиться к врачу, пропишет таблетки, но, если удается без них, тогда лучше так. Сейчас организм, все его гормоны и медиаторы перестраиваются, что-то, нужно поднять, что-то опустить, что-то выкинуть, что-то приобрести. В общем, большой ремонт огромного здания. Сами понимаете, что такой ремонт без пыли и беспорядка не бывает..
И, самое главное! Поздравляю с 6 мес и 3 днями! :appl:Это действительно здорово. 6 месяцев больше, чем 6 лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу