Сонная Лощина

• Автор темы Автор темы Golden
  • Дата начала Дата начала

Golden

Новичок
Не пьет 1 год 11 месяцев 3 дня
Всем привет!)
Как же "романтично" выглядят московские бомжи-алкоголики, вы не замечали? Недавно, видела одну представительницу, когда-то давно, прекрасного пола. Стояла у мусорного контейнера - копалась в поисках съестного, нашла творожок и стала его есть прямо языком (хоть не грязными руками, и то - ладно!). Я подумала, что видела ее уже пару раз, но сейчас пришла в голову мысль, что с таким типичным лицом, это могли быть разные женщины. Что с лицом? Уверена, вы догадываетесь: это что-то вроде подушки, перевязанной веревкой..грязной подушки, местами продавленной и гнилой...жуть!
Почему меня это так пугает? Потому что, возникает мысль: а ведь на ее месте могу оказаться я. Не сейчас, не завтра, но такая вероятность есть!
Мыслей достаточно много, буду отдельными постами делиться.

Прочитала сегодня утром "метод Шичко" и планирую ознакомиться со всеми остальными "произведениями" на болезненную тему. Именно, ознакомиться, потому что, обычно сразу понимает, "заходит" мысль, которую пытаются донести, либо нет.
Буду вести эту тему, будет что-то вроде дневника. Поделюсь историями из жизни и вообще, своими мыслями, на тему алкогольной зависимости и не только.

Прочитала сегодня утром "метод Шичко" и планирую ознакомиться со всеми остальными "произведениями" на болезненную тему. Именно, ознакомиться, потому что, обычно сразу понимает, "заходит" мысль, которую пытаются донести, либо нет.
Буду вести эту тему, будет что-то вроде дневника. Поделюсь историями из жизни и вообще, своими мыслями, на тему алкогольной зависимости и не только.
Советую дневник вести сразу по методу Шичко. Это гораздо полезнее и продуктивнее. Я чет втянулся в эту тему, третий год трезвый...

У меня есть несколько важных стимулов, по которым я хочу отказаться от алкоголя, в любых его формах:
1. Здоровье, внешность и работа мозга (у меня есть (или были ...?) хорошие возможности для саморазвития, но алкоголь явно, препятствует этому.
2. Дети, семья - хочу быть примером для детей, хотя, они уже видели "культурно" выпивающую мать дома. Очень больно от этого, что у них уже сформирован паттерн - мама вечером перед телевизором с бокалом вина или бутылочкой пива. Далеко не каждый вечер, но все же...
3. Есть тяга помогать людям. Возможно, что когда-нибудь, я смогу помочь таким же как и я!
4. Очень интересна тема нейробиологии/нейрофизиологии. Все, что связано с рефлексами, с работой мозга и т.п. С разных сторон можно изучать и вынести массу полезного.

Почему меня это так пугает? Потому что, возникает мысль: а ведь на ее месте могу оказаться я. Не сейчас, не завтра, но такая вероятность есть!
Мыслей достаточно много, буду отдельными постами делиться.
Это *счастье* дожить до такого, у неё здоровье крепкое по всей видимости, помрёшь раньше в запое, а до этого не доживёшь, не боИсь) на её месте оказаться не так просто, не выживешь.

Вчера вечером прочитала всю тему Зондерпикселя. Да, читаю я очень быстро) За несколько часов, человек стал практически родным! Шикарно вдохновил меня!
И вообще, почитала темы желающих бросить пить и пришла к выводу, что у большинства все стандартно, но в тоже время, каждый случай уникален! У каждого из нас, своя история, свой путь, желания и страдания ...

Это *счастье* дожить до такого, у неё здоровье крепкое по всей видимости, помрёшь раньше в запое, а до этого не доживёшь, не боИсь) на её месте оказаться не так просто, не выживешь.
Да уж, сомнительное "счастье") У меня здоровье хорошее, а вот с головой - беда, я раньше покончила бы с собой, заметив необратимые последствия алкоголизма, связанные со внешностью.

Итак, сейчас кофе попью и отварю 2 яйца. Потом тренировка, я занимаюсь дома, очень нравятся силовые упражнения со штангой и гантелями. Занимаюсь для поддержания формы, для здоровья (ахах, лучше бы не бухала для здоровья!!! - сама себя рассмешила):appl: Потом буду готовить, семья большая, у меня трое сыновей и муж, готовлю часто) Так много и подробно писать буду периодически, по настроению и наличию времени)

Я так детально не думала на эту тему, но ежу понятно, что в этом есть банальный символизм.
Символизм что ты сама пьёшь и нам предлагаешь и считаешь это прекрасным? )))))

я раньше покончила бы с собой, заметив необратимые последствия алкоголизма
Вряд ли.
У нашего общего чудесного заболевания один из симптомов - анозогнозия.
Именно этот симптом не позволил бы увидеть себя во всей красе по мере прогрессирования болезни

Да уж, сомнительное "счастье") У меня здоровье хорошее, а вот с головой - беда, я раньше покончила бы с собой, заметив необратимые последствия алкоголизма, связанные со внешностью.
Мне в память врезалось утро, прекрасное летнее утро, птички поют, солнышко, зеркальные витрины магазинов и вот....у зеркального окна стоит алкашка, молодая, лет 20-25, грязная и расчёсывает грязные волосы пальцами, в пакете бутылки гремят.

Джонни Деппа надо.

Он вроде мужчина)
Для меня Ди Каприо бесполое существо какое-то. На мой взгляд, он даже "Титаник" своим присутствием испортил, хотя сам по себе фильм более или менее.

Итак, а теперь плавно подходим к животрепещущей теме - алкоголизму вездесущему!
По тесту я набрала 18 баллов, средняя стадия. Но некоторые вопросы можно было бы разделить на 2 отдельных, поэтому, набрала немного больше баллов.
Я тоже раньше считала, что алкоголики - под забором валяются с мокрыми штанами, а я к таким не отношусь. Ну-ну)))
Самое главное - проблема есть, осознаю. Моя мама пила, были трешовые ситуации в детстве, мой отчим пил, но мама ушла от него, когда мне было 4 года. Все соседи пили, ну ладно, большинство. Родом я с Крайнего севера, там все пили... Мама мне биологически не родная, но есть уверенность, что и биологическая мама праведным образом жизни не отличалась.
Мне нравится хорошее белое вино сухое, светлое пиво голландское, напитки покрепче все пробовала, но не "прижились".
Я по-настоящему ещё не пробовала бросить пить, хотя мысли были регулярно, особенно, на утро, когда накануне было и пиво, и вино)))
Что такое опохмел - я не знаю, хотя конечно же, бывали случаи, когда напивалась сильно, но они единичны (не оправдываю себя, все ровно, стыдно).
Основной момент, который выявила для себя, желание выпить появляется, когда все хорошо! Вот такой вот парадокс...Читала уже на форуме в темах, что не у одной меня так.
Желание сделать "ещё лучше"... Вот идиотка!:-D

Назад
Сверху Снизу