Глянула список. Не могу утверждать, что на все 100%% правдив, но по десятку мне знакомых групп проверила – совпадает.
Не хочу обидеть психологов, выразив своё мнение.
Психолог он что делает? Даст тебе высказаться, сам послушает в одно лицо? Советовать права не имеет. Да и что смог бы посоветовать, не побывав в твоей шкуре? Если идти, то к психологу-выздоровевшему алкоголику. Такие есть? И даже он совета тебе не даст, права у него такого нет. Он будет слушать и слушать тебя
… за твои же бабки (где-то 2 тыр в час, если не ошибаюсь).
Я попала в
АА совершенно случайно. После первого посещения группы думала, что оно же будет и последнее. Но вышло так, что мне всучили там их литературу (желтую и синюю книги). Сама я не купила и не взяла бы ни в жизнь! На улицах я шарахаюсь от распространителей б/п литературы.
В дороге нечего было делать и я начала читать одну из этих книг… и не смогла остановиться. Так я осталась в программе.
Побывала на множестве групп, выбрала те, которые мне больше нравятся и продолжаю ходить.
Теперь группы для меня как походы к психологу, даже более того! А в книгах есть и советы, и руководства к действию.
ЗЫ: Мой ничтожный счетчик – результат обнуления.