Снова пытаюсь бросить

• Автор темы Автор темы Анн
  • Дата начала Дата начала

Анн

Новичок
Всем привет, история такова, бухаю как черт запоями лет 5 примерно, до этого выпивала, но жить мне это не мешало. Началось все с того что 5 лет назад у меня умер муж, в то время пытаясь забыться связалась с соседом , другом детства, по совместительству алкашем, ну и понеслась. Год назад мы с ним расстались, но дружба и хорошие отношения никуда не делись, так и продолжается, зайду в гости, и выхожу оттуда через неделю. Круг общения сложился за эти годы из алкашей, ну кто больше пьет, кто меньше, но выпивают все мои друзья и подруги. И это пьянство реально уже мешает жить, же ьги в запое утекают рекой, работу на нормальную сменить не могу, т к понимаю, что нафиг я им нужна такая, на хорошей то работе. Надоело все, но выхода не вижу

Привет, раньше так же бросала, держалась какое то время, потом снова по новой,я понимаю что мне надо менять Круг общения, ну один раз посидишь, другой, посмотришь на пьяную рожу, а на третий сама вместе сигячишь Пью я все, могу начать могу с пивка или шампусика потом в ход идёт все коьяк, водка, все что горит)))
Сейчас очень хочу сменить работу на более стабильную, но для этого нужно перестать бухать, ибо держать меня никто там не будет с моими загулами

Вот буквально 10 мин назад товарищ покурить заходил, предлагал взять полторашку, на удочку выйти, погода отличная, отказалась, но вот насколько опять меня хватит???

а ты алкоголик?
раньше так же бросала, держалась какое то время, потом снова по новой
ну ты же уже получила этот опыт бросания и результат мягко говоря не удовлетворительный ) может имеет смысл попробовать что-то другое, то что раньше не делал и то что помогает другим алкоголикам выздоравливать? есть как минимум 2 эффективных метода, двенадцати шаговая программ анонимных алкоголиков и метод Шичко, я по 12АА занимаюсь... это ежедневная работа, требующая отдачи в виде применения знаний, готова?

Вот буквально 10 мин назад товарищ покурить заходил, предлагал взять полторашку, на удочку выйти, погода отличная, отказалась, но вот насколько опять меня хватит???
не надолго, если ничего не менять... и это ты тоже проходила
даже удивительно, ты здесь с 19 года, а по теме видимо ничего не изучала... попробуй начать с книги Стеценко - Как не пить

Я пыталась ее читать, но не дочитала, в запой ушла...
Предлагала походить в бассейн, но моим знакомым это не интересно...
АА возможно, но мне как то стрёмно туда идти, не в том плане что стыдно, а как то не знаю не по себе, хотя с людьми хорошо лажу

АА возможно, но мне как то стрёмно туда идти, не в том плане что стыдно, а как то не знаю не по себе, хотя с людьми хорошо лажу
Привет)
Сама пойди в бассейн.
А я и плавать не умею и людей боюсь. Особенно алкашей!) Хотя сама такая. Но я домашняя алкашка.

Группы онлайн АА для начала, если стрёмно. Там сиди себе, закрыв экран, и слушай. Там и спонсора найдешь или он тебя найдет.

Группы онлайн АА для начала, если стрёмно. Там сиди себе, закрыв экран, и слушай. Там и спонсора найдешь или он тебя найдет.
Спорт, бассейн и прочее я проходила. Не пила даже несколько месяцев. Потом как не в себя пить начала. Поверь, ЗОЖ не спасет. Это как рак лечить аскорбинкой

Да тут не то что в зож ударяться, раньше ходила, нравилось, но с теми людьми уже несколько лет не общаюсь, как то разные интересы стали, и общение на нет сошло А я вот наоборот не домашний человек, все движуха какая то нужна

В
Да тут не то что в зож ударяться, раньше ходила, нравилось, но с теми людьми уже несколько лет не общаюсь, как то разные интересы стали, и общение на нет сошло А я вот наоборот не домашний человек, все движуха какая то нужна

В
Чё то не то нажала

Да, тут нужно трудиться. На самотёк пустить не получится. Я как-то на этом форуме прочитала, что трезвость - это теперь самое главное, нужно ее поставить на первое место и беречь как хрустальную вазу. Мне очень понравилось такое сравнение. Я пользуюсь. Работаю, берегу, меняю потихоньку мышление, стараюсь, наполняю свои жизнь трезвыми удовольствиями.

В
В АА движуха ещё та

Вот Почитай тему «Синий бурундук», там была такая же беспросветка, а сейчас уже год трезвости.

Назад
Сверху Снизу