Сложносочиненный_С0З

• Автор темы Автор темы srvgor
  • Дата начала Дата начала
Все как у всех: пьет, лечиться отказывается. Про соз прочитано: надо разводиться, разъезжаться, жить своей жизнью. Подскажите, есть тема тема с типичными вопросами- ответами, типа faq. С чего начать

Все как у всех: пьет, лечиться отказывается. Про соз прочитано: надо разводиться, разъезжаться, жить своей жизнью. Подскажите, есть тема тема с типичными вопросами- ответами, типа faq. С чего начать
Ху из faq?

Причём, кто пьёт, он или она, из преамбулы пока неясно..)
А что, гендер имеет значение?
Автор- новичок здесь, и ищет опыт форумчан: что, как и в какой последовательности делали в такой ситуации

Автор- новичок здесь, и ищет опыт форумчан: что, как и в какой последовательности делали в такой ситуации
Физичское отделение - развод - раздел имущества (отжать побольше, если дети остаются с отжимающим)

В какой ситуации?
А что - так можно было?)))

Смотря на какой вы стадии принятия ситуации сейчас. Если "бороться, спасать, давать шансы" и т.д. уже не хочется, то шаги зависят от вашего положения сейчас. Нужно ли разводиться, делить имущество, детей, есть ли куда съехать, есть ли финансовая независимость и т.д. Ну чисто материальные, бытовые и юридические моменты. Пишите вопросы в своей теме, у кого был похожий опыт, тот поделится.

Если речь о созависимости, то читайте Важное в этом разделе, темы других пользователей, последнюю главу книги Стеца.

Вот так просто- наверно поэтому тут куча тем.
Одно жилье, в ипотеке, дети, возможности снимать жилье нет. Я не могу съехать прямо завтра, и бысто делить ипотечную квартиру тоже. Что делать?
Я понимаю что трезвить насильно невозможно. Как себя вести с алкоголиком, когда не в опьянении? Разговаривать бесполезно, стпвить ультиматумы- тоже

Вот завтра утром что делать? Если проблему признает и лечение обсуждается- то что? Если проблему не признает/лечиться не хочет - то алгоритм понятен, пусть и растянется надолго.

Вот так просто- наверно поэтому тут куча тем.
Не просто. А вы какие темы читали?
Есть подрубрика - Для тех, кто не живёт с алкоголиком. Там много историй.
@Ctrl+C уехала с двумя маленькими детьми за тысячи км от алка без ничего, взяла ипотеку.
@Агния ушла от алка с одним ребенком, взяла ипотеку, поделила имущество только спустя время.
@smirzo ушла от алка без детей, вне куда
@Арианна осталась в своей квартире с тремя детьми, без работы, с проблемами по здоровью.
Сегодня у них все хорошо, некоторые даже нашли свое личное счастье.

Пишите вопросы в своей теме, у кого был похожий опыт, тот поделится.
Вот ииенно за этим тема и открыта. Я бы не сказал, что я соз, я прочитал в Важном Стеца, все что он пишет мне понятно, иллюзий давно нет. Трезвить взрослого человека без искреннего его собственного желания неаозможно. Но и дистанция- развод- раздел это будет не завтра. Чесно- я в полном отчаянии, хоть и стадии отрицания- гнева- торга прощел. В депресии, на пути к принятию

Есть подрубрика - Для тех, кто не живёт с алкоголиком
Я пока живу с алкоголиком. Мне нужна помощь. Думаю надо мне на группы созависимых ходить, живу а маленьком подмосковном городке. Есть ссылка на список и расписание таких групп? Мне же не в АА группы нужно

Назад
Сверху Снизу