😄 Приветики, Лайовай!
Сразу ассоциацнулась фраза из "Дара", где Набоков вовсю гнобит Чернышевского (не за пристрастие к напиткам, конечно)))) и в частности:
"Неравная борьба с плотью заканчивалась тайным компромиссом" 👼
Мне кажется, что если 1,5 месяца можешь "спокойно", то остаются только "поведенческие модели", ну или Азия и Европа - такие сообщающиеся сосуды в которых виски перетекает за Лайоваем по мере его перемещения))
"Раб лампы", вообщем, получается... Могу только пропеть старый знакомый мотив на тему - ААевцем можешь ты не быть, но паузу сделать обязан... Я конечно по себе сужу, но для меня одним из аргументов (помимо очевидных))) было - "тварь я дрожащая или право имею"... не пить)) А меньше полу-года - это вообще ни о чём... это я только сейчас понимаю.
Мне отчасти неловко это всё писать, поскольку наверняка что-то подобное уже звучало, а, во-вторых, - ты цельный, волевой мужик и сам всё прекрасно понимаешь лучше многих... а меня, уж точно.
Недавно тут подумал... Возможности (в самом общем смысле), которые появляются у человека и плотное осознание их наличия и способность к реализации обычно имеют некоторый временной лаг... и именно значение этой величины характеризует "личность" по многим параметрам...
Какое это имеет отношение к профильной теме? Не знаю... 😄