Скончался американец Лу Бэнтл - основатель петербургского "Дома надежды на горе"

• Автор темы Автор темы barsuk
  • Дата начала Дата начала
Любопытно, достаточно ли еще буйных, чтобы организовать какую нибудь акцию протеста? Или каким можно способом выразить свое коллективное "фи", чтобы достучаться до власти. Ну хотя бы госпожи Мотвиенко.

На фото из личного архива г. Мотвиенко клянется поддерживать ДНГ могучей дланью и убедить директора пивзавода "Балтика" оказывать ДНГ финансовую помощь.

Объединил две одинаковые темы.

Любопытно, достаточно ли еще буйных, чтобы организовать какую нибудь акцию протеста? Или каким можно способом выразить свое коллективное "фи", чтобы достучаться до власти. Ну хотя бы госпожи Мотвиенко.
Вам бы, Питерцам, че-нить замутить, а мы бы уж подхватили!

Вам бы, Питерцам, че-нить замутить, а мы бы уж подхватили!
типун тебе :_) намутили уж один раз. вот опять мутят. зачем же ДНГ убирать??? видать и правда трезвые в России не нужны

Я же не против АА и ДнГ, а только за. Многим людям помогает, а значит - это хорошо. Иногда удивляют перегибы и воинствующий фанатизм некоторых ААхнутых (не ААшнегов), и только.
Нет, я про то, что центр единственный бесплатный.
Например "Преображение России". Сначала очень критически относился. А сейчас присматриваюсь. И самое странное, что наезжают на них как-раз АА и шичковцы. Будто не хотят своих позиций сдавать или что-то подобное.

Да... Жаль папу Лу..
*
А ДНГ- ну. вот не знаю.. Не фиг на халяву-то! Сами то что в России не могем? Или, блин только Церителей кормить умеем!!!
Ой не знаю!! За державу обидно.. не могу. Короче.

. Не фиг на халяву-то!

А разве там была халява ? Ведь там кажется народ не только лечился , но и трудился .Я как понимаю каждый выполнял свою задачу в ДНГ . Ведь не валялись-же все как на курорте ? Да и не у всех есть деньги чтобы позволить себе отдохнуть (подлечиться) от алкоголя . Мы например судим Америку ,а вот у них даже для бомжей есть свои бесплатные приюты,и тот-же бомж пропивший все деньги ,всё равно не останется без еды , одежды , крова .Поэтому у них бомжи чище наших .А с закрытием всех бесплатных возможностей выйти обратно в люди , Россия только уменьшится в количестве населения . Хотя для нашего государства это лучше ,меньше забот и больше хапнуть чиновнику .

Ведь там кажется народ не только лечился , но и трудился .Я как понимаю каждый выполнял свою задачу в ДНГ . Ведь не валялись-же все как на курорте ?
Неа, не валялись - некогда, целый день лекции, тренинги, просмотры фильмов антиалкогольной тематики и группы, группы, группы... Верующие еще и в церковь успевали сходить... 😜 Были там наряды по кухне как в армии, типо раздача писчи и мытье посуды, но туда не всех допускали, у кого 100% анализы отрицательные на спид, гепатит и прочую хрень. Да, еще каждый день на станцию ходили за хлебом и к роднику за водой, но это в 2000-м, щас уже там водопровод. Вот собсна и вся "работа". Ну еще к приезду американов порядочек навели на территории, заборчег подшаманили. А так ваще наоборот, все посторонние занятия под запретом, типо ничто не должно отвлекать от лечения.

Да я не про халяву больных. А я про Всероссийскую. Великую Невдолбенную Пруху.
*
Если нам принесли что-то, стало быть - так и надо! Если унесли - Куда понес! А сами-то сами!!!
Не знаю, не буду о политике, просто как-то ну, короче, желчи не хватат... bes

Или уничтожение ДНГ - это происки наркологического лобби?

На самом деле поддержка реабилитационных центров выгодна уж алколобби во всяком случае- сорвавшийся после определенного срока трезвости алкоголик оплачивает расходы на спонсорство и за себя и за трезвящихся и оплачивает с гаком...
Здесь скорее политика...

День памяти Папы Лу в Доме Надежды на Горе, д. Перекюля под Питером

img253.imageshack.us/img253/4038/daddylu.mp4

Двадцать лет назад Лу объявил войну русскому алкоголизму — нашей национальной болезни, нашей трагедии. Сам когда-то пострадавший от зеленого змия, он, приехав как-то в Россию, ужаснулся: хоть и был наслышан о российском пьянстве, до последнего не верил, что могут пить ТАК. И Лу начал помогать. Основал под Питером наркологическую клинику, избавляющую людей от алкогольной зависимости по системе «12 шагов». Назвал ее Домом надежды на горе. И наивно полагал, что год-другой — и общество подхватит его начинание, богатые русские (ладно, пусть не все, но хотя бы те, кто в этой клинике избавился от зависимости) примутся помогать, а там, глядишь, общими усилиями с разных сторон океана навалятся на змия, и если и не одолеют, то здорово подкосят...

Он счастлив оттого,что умер от рака,а не от алкоголизма? 😔
Виталий, такие насмешки в этой теме явно не в кассу. Это был действительно Человек, американский миллионер тратил свои деньги на лечение алкоголиков, русских алкоголиков, нам с нашим менталитетом этого не понять. Кстати, это был довольно простой в общении человек, никакого сравнения с нашими мразями-боХатыми, я с ним встречался в 2000-м в Питере, так вот он сидел вместе с нами, простыми русскими алкашами и хлебал баланду, которой в ДНГ кормили, просто он приехал без предупреждения, а ждали его позже. 😄 Черт, а ведь благодаря ему я сегодня трезвый!

Виталий, такие насмешки в этой теме явно не в кассу. Это был действительно Человек, американский миллионер тратил свои деньги на лечение алкоголиков, русских алкоголиков, нам с нашим менталитетом этого не понять. Кстати, это был довольно простой в общении человек, никакого сравнения с нашими мразями-боХатыми, я с ним встречался в 2000-м в Питере, так вот он сидел вместе с нами, простыми русскими алкашами и хлебал баланду, которой в ДНГ кормили, просто он приехал без предупреждения, а ждали его позже. 😄 Черт, а ведь благодаря ему я сегодня трезвый!
Какие насмешки,простименягосподи. Просто уточнение...эх,стрёмные вы люди,не буду больше лазить в ваш огород

...эх,стрёмные вы люди
Где уж нам уж до идейных действующих
<

Назад
Сверху Снизу