скажите, а кто-нибудь из форума выбрался? кто реально пришел уже не с годом воздержания а плохой?

• Автор темы Автор темы a-Sergo
  • Дата начала Дата начала
скажите, а кто-нибудь из форума выбрался? кто реально пришел уже не с годом воздержания а плохой?

Я на форум пришла , когда сильно призадумалась. Читала, переваривала, а потом после оочень сильного отходняка поставила первый раз счетчик и вот уже....сколько сами посмотрите.
Оговорюсь. Многие приходят еще не созрев, я может быть лет пять назад и не остановилась бы.
Пила каждый день в среднем 400-500 крепких +запои.

Неправильно ставишь вопрос.
Тебя интересует терапевтический эффект интернета, или возможность прекратить пить в принципе?

Я пришел. 10 лет прогрессирующего пьянства. Практически каждый день. Весь букет...даже токсический гепатит 2 года назад на НГ (2 недели в хлам) кодировался разок.... Все пофиг было. Причем я не то что бомж под забором ползал. Семья, дети, работа, машина (первое время сдерживало, потом жена права получила) просто постоянно пьяный. А чеж не пить? это ж хорошо! есть конечно минусы но плюсы перекрывают все минусы....

...я зарегистрировался здесь когда уже нормально так попивал ...после прочтения Алена Карра ...продержался 13 дней ипропал ...потом снова вернулся, даже счетчик включить не получилось ...опять пропал и вот я втретий раз здесь ...надеюсь основательно ... 😄

стыдно все это но ведь так же...
Раскажи побольше о себе...Сколько длится запой? Сколько пьёш, и что пьёш? Где живёш, капельника вызвать реально? А я тоже алкашка, ну и что? Люди вон деабетом болеют. Не стыдятся же! Так и мы не стыдимся нашей болезнью. А болезнь лечить надо! Согласен?

а я два года уже форум читаю, сделал для себя много умных выводов, но пить бросить ну ни как не получается... начал писать в форуме, может так легче будет...

Да как то... многие сюда пришли "плохие". Я случайно ссылку сюда нашла на другом форуме, а не нашла бы эту сслыку - так и бухала бы не вдумываясь в процесс...
А так... уже 2 месяца борьбы, с переменным успехом, но - чего я добилась, так это по крайней мере не пью каждый день и не пью по два дня подряд. Единственное, что пока не получается - это пить умеренно. Скорее всего и не получится, так что выбрала - не пить совсем.

Вечер. После работы бредешь домой. Конечно, с утра собирался сегодня не пить ни капли. И конечно к вечеру совершенно ясно, что именно сегодня нужно еще раз позволить себе расслабиться. Последний разик.
Покупается бутылка и закуска.
Люблю первый глоток сделать еще не дома, по дороге, в подворотне, в подъезде… Тепло - от солнечного сплетения по всему телу. Понимаешь, что еще понадобится пара пива и возвращаешься к ларьку…
И еще глоток из горла на пороге квартиры.
Жарится яичница.
Теперь можно и из стакана. По-культурному. С закусью. С развернутой газеткой или свежим журнальчиком. Потом запить яичницу прохладным пивом. И еще полстаканчика водочки. Тут уже и хмель ударит в голову, и закурить захочется. И мысли уже возвышенные и изяЧные в голове – не о суициде а о том, что вот эту допьешь – и больше не будешь. И сам себе радоваться начинаешь понемногу – вот ведь, как здорово все придумал, сегодня бухнуть, а больше ни-ни! Действительно, от еще одной бутылки хуже не сделается – сколько их было за эти годы, бутылок-то… Зато как сейчас хорошо, тепло и радостно
И потом будет хорошо… Ведь это последний раз – а с завтрашнего дня трезвость норма жизни.
Просыпаешься – и если с утра не бежать на работу понимаешь, что раз уж вчера не вышло завязать то немного пива утром – просто обязательно надо себе позволить… Ведь, последний раз же…

Вечер. После работы бредешь домой. Конечно, с утра собирался сегодня не пить ни капли. И конечно к вечеру совершенно ясно, что именно сегодня нужно еще раз позволить себе расслабиться. Последний разик.
Покупается бутылка и закуска.....
........И потом будет хорошо… Ведь это последний раз – а с завтрашнего дня трезвость норма жизни.
Просыпаешься – и если с утра не бежать на работу понимаешь, что раз уж вчера не вышло завязать то немного пива утром – просто обязательно надо себе позволить… Ведь, последний раз же…
один в один!

я на форуме бросила. точно так же ДО -каждый день-"последний раз". Кажется, что это все не про тебя-алкаши бездомные на улицах, кодировки, вытрезители... но это до поры-до времени. Потом все про тебя будет. У М.Е.Литвака очень точно описывается жизнь алкоголика. И очень страшно (от 2 до 10 лет, и ты труп. без работы, семьи, жилья, денег. Конца два-либо больница, либо гроб. И это БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ. ИМХО-Те, кто пьет дольше-продолжают свою агонию.). Пиво вкусное, не спорю, вино тоже, шампанское там, ликеры, но это ЯД. Я испугалась, стала пить меньше, но не перестала, постепенно скатилась до состояния "от бутылки до бутылки", стала как зомби, наркоманка, которая от дозы до дозы живет, ничего больше не желая. На форуме посидела, почитала, настроила себя, пару приемчиков, плюс мотивация ( я еще люблю назвать ее СИЛА НАМЕРЕНИЯ), пару дней мучений, и все нормально теперь, чего и тебе желаю. Всего два дня. И целая жизнь нормальная, здоровая, полноценная впереди. Тут много нас таких, каждый день прибавляются. Удачи.

Покупается бутылка и закуска.
Люблю первый глоток сделать еще не дома, по дороге, в подворотне, в подъезде… Тепло - от солнечного сплетения по всему телу. Понимаешь, что еще понадобится пара пива и возвращаешься к ларьку…
И еще глоток из горла на пороге квартиры.
Жарится яичница.
Теперь можно и из стакана. По-культурному. С закусью. С развернутой газеткой или свежим журнальчиком. Потом запить яичницу прохладным пивом. И еще полстаканчика водочки. Тут уже и хмель ударит в голову, и закурить захочется. И мысли уже возвышенные и изяЧные в голове – не о суициде а о том, что вот эту допьешь – и больше не будешь. И сам себе радоваться начинаешь понемногу – вот ведь, как здорово все придумал, сегодня бухнуть, а больше ни-ни! Действительно, от еще одной бутылки хуже не сделается – сколько их было за эти годы, бутылок-то… Зато как сейчас хорошо, тепло и радостно
И потом будет хорошо… Ведь это последний раз – а с завтрашнего дня трезвость норма жизни.
А с утра как?
Про возвышенные мысли... Я слабо представлял как я смогу трезвый на пьянке. И вот первая пьянка. Когда бухой ...И мысли уже возвышенные и изяЧные в голове... а когда трезвый смотришь и слушаешь 2-х бухих это что-то. Каждый что-то своё мелет ,причем каждому кажется что беседа такая интересная увлекательная прям лучшие друзья, тока каждый порет что-то своё и со стороны смотреть умора и страшновато представить где их разум сейчас находится...
вот для затравочки прочитай (особенно третий рассказ, прям про меня):
notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=10622

И еще вопрос ты бросить то хочешь? или так просто пожаловаться на свою жизнь
Если да то тогда все получится

Как это ? по-моему, тут "выбравшихся" сколько угодно - со сроками трезвости четыре, пять, шесть лет. и пришли они сюда разные, наверное. но вряд ли после того,к а кпригубили в театральном фойе бокал шампанского. может и плохие пришли. Надо у них и спрашивать.
короче, если хором сказать "выбраться нереально", топродолжать пить будет проще. 😄 Но это. увы, не получается.

Товарищ Серго!
Хотеть бросить пить- это одно, а вот нАчать этим занимаццо- совсем другое.
А ты чо думал, рраз и удачу за бороду поймал?
Неет, товарищ, тут работать придется.
Над собой любимым и никак иначе.
Сечёшь?
Никто тут тебе не поможет, пока сам не захочешь себе помочь.
Вот так вот.

Плохие... ну многие здесь приходят когда допиваются уже до каких то очень "плохих" вещей... я была очень плохая когда сюда написала, после запоя едва восстановилась... и поняла что все мои "методы" бесполезны

Никто тут тебе не поможет, пока сам не захочешь себе помочь.
Вот так вот.
Ну помочь то помогут...А вот пить бросать придется самому.И никто за тебя, дорогой товарищ, этого не сделает.

Назад
Сверху Снизу