Привет. Ну работа тут одна и она с головой. По хорошему нужно идти к психотерапевту что б выписали таблы, ибо нужно купировать приступы+ разговоры уже с психологом, а там часто могут у людей быть и сопутствующие болезни. Когда я первый раз по скорой уехала, то мне выписали транки
Атаракс, я тогда не знала что это за зверь и после хорошей пьянки+ стресса меня на целый день накрыло, спасло тогда то, что у меня были странные боли в области кишечника и в моменте эта боль перешла на руку и только тогда я поняла, что это явно что-то ментальное и не настоящая боль ( там то я надумала уже все проблемы по ЖКТ и везите меня в хирургию срочно+ сердце конечно же) ну и влепили диагноз ВСД, как и многим. В общем инфы перелапатила кучу и начала работать сама с головой
Вобще объясню здесь саму суть возникновения
ПА, а далее расскажу, как проработала.
Есть у нас рефлексы природные: бей, замри, беги. Раньше увидели хвост мелькнул рыжий в черную полоску, сразу поняли, что хищник и наш мозг выдает базовую реакцию. Кстати вспомните ужасы, человек всегда идёт в подвал, проверить что там шумит и не потому что он странный, а потому что мозг требует сначала найти ответ "что шумело?" А он потом выдает решение опять же в виде базовой реакции.
Сейчас много ситуаций именно ментальных, мы даже не можем пощупать или увидеть. И вот например едете вы в автобусе полном людей вам звонит начальник и говорит "ты уволен"! У вас стресс, сердце стучит, адреналин выработался, ваше тело уже готово, а вот мозг не понимает, на что физическое ему реагировать. И он реагирует на что-то что первое продается. Например скопление люде, высокая скорость транспорта, духота, громкие звуки. Происходит привязка, паттерн и в дальнейшем по этому патерну все чаще и чаще будет происходить
ПА, а
алкоголь и
никотин вызывают именно сам стресс+магний вымывается( стрессуем ещё больше, даже по мелочи) ну там много всего. В итоге попадает в замкнутый круг.
Во-первых хорошо помогает курс магне в6 форте (именно это название, это лекарственный препарат, в суточной дозировке, проверенный клинически)
Пропить хотя бы месяц.
Если к врачу пока не идете, как самому проработать. Самое важное выловить 2 фактора: сам паттерн, при котором возникает наша
ПА и как ваши
ПА выглядят.
Мой пример: моя первая
ПА случилась на стрессе(ссора) +алко и в этот день меня беспокоила поджелудка, давило под ребром, в итоге патерн был: боль в области живота=приступ. Все мои
ПА в дальнейшем сопровождались именно болями в области ЖКТ. Могло покрутить живот, но мозг это выдавал, как опасность, поэтому ситуация с ощущением(важно!) боли выкручивались на максимум.
Т.е. важно найти что именно у вас происходит, при каких обстоятельствах, кто рядом, где вы находитесь, когда первый приступ случился, что там было, кто был рядом, где было. Ибо в одном месте вам плохо будет, а в другом номально. И вот когда это раскопаете( обычно это помогает как раз делать психолог) тогда при вашей очередной
ПА вы должны по сути сами себе доказать, что беспокоится не о чем, вас просто накрыло, вот они симптомы вашей
ПА, так что мозг не шали или отдохни у нас все супер, живём дальше. Важно ведь при приступе не уйти вниз по спирали там ведь закручивает. На панике думаешь, что умрёшь, а от этого ещё больше стрессуешь и паника ещё сильнее и т.д. Работа не лёгкая и долгая, но помогает. Если нашли, где вам спокойно, то пользуйтесь. Неплохо помогает спорт, например бег ибо там очень похожий механизм работы тела в период стресса или приседаний сделать много, главное отвлечься минут на 20-30. Может помочь медитация просто включить видео с приятным голосом и попытаться сконцентрироваться на голосе, это тоже отвлекает и даже можно уснуть и проспать приступ. В общем любое отвлечение от самих этих мыслей в голове. Ну даже самое просто сконцентрироваться на дыхании на 4 вдох и на 8 выдох и все считаете, тяжело будет сначало, но так же помогает.
Охх и настрочила я