Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
Получается, что и до питья были проблемы. Алкоголем они глушились. Потом человек бросает пить, возвращаются бывшие проблемы. И какой выход? Как бороться с врожденными проблемами? Пить таблетки до конца жизни - не лучшее решение.
Да никак не бороться. Если не совсем клиника, требующая срочного решения - то постепенно принимать себя, шаг за шагом. И так же постепенно исправлять свои внутренние и внешние проблемы.

Да потому и начал, что родился с зависимым типом личности, а алкоголь выбрал просто как социально доступный наркотик.
Согласен. Даже обратил внимание, что общаясь с некоторыми молодыми людьми, глядя на их поведение, понимаю, что с большой долей вероятности они будут алкоголиками.
Но в настоящий момент, наблюдаю за собой, нахожу черты характера, которые привели меня к алкоголизму. Хорошо, сейчас я брошу к примеру пить на долгий срок, в идеале до конца жизни. Но, как повысить качество жизни, убрать те негативные моменты, которые меня заставили еще в молодом возрасте, прикладываться к спиртному.

Но, как повысить качество жизни, убрать те негативные моменты, которые меня заставили еще в молодом возрасте, прикладываться к спиртному.
Тут большой вопрос - что именно нужно убрать и что должно остаться. Я тоже задавался такими вопросами, но потом понял, что это еще один виток мыслекрутки. Стец предлагает очень правильный критерий оценки: сегодня не выпил - значит всё хорошо и правильно. Я для себя вывел очень простую формулу: не пить один день - сегодня, и постепенно убирать всё то, что мне мешает. Без рывков, без насилия, без самобичевания.

Себя нужно любить, в общем. И уважать. И принимать, со всеми своими недостатками и тараканами.

Вообще, есть какие то мысли, почему пить начали и почему состояние опьянения понравилось?
Вот я недавно задумалась. Начала выпивать в юности, в лет 14. Так вот до этого я была очень ранимой, наивной, неуверенной в себе, в какой-то мере жертвой буллинга. Потом гасила все это алкоголем всю жизнь. А сейчас я вернулась к себе, к истокам, копаюсь в себе, и понимаю, что мои волны плохое-хорошее настроение, неуверенность, граничащая с наивностью, - все это мой конек, моя особенность. Короче, перестаю себя изводить и начинаю принимать себя такой, какая есть - со всеми косяками и странностями.

Получается, что и до питья были проблемы. Алкоголем они глушились. Потом человек бросает пить, возвращаются бывшие проблемы. И какой выход? Как бороться с врожденными проблемами? Пить таблетки до конца жизни - не лучшее решение.
А зачем что-то глушить, бороться с врожденными проблемами? Может это не проблемы, а просто я такой вот, особеный. Надо принимать себя любым, и не надо тянуться к какой-то норме. Норма поведения - вообще расплывчатое понятие. У каждого она своя.

А зачем что-то глушить, бороться с врожденными проблемами? Может это не проблемы, а просто я такой вот, особеный. Надо принимать себя любым, и не надо тянуться к какой-то норме. Норма поведения - вообще расплывчатое понятие. У каждого она своя.
Однако получается, что человеку было некомфортно в реальном мире, он начал пить. Бросил и опять ему некомфортно, а душевный дискомфорт, провоцирует к выпивке. Выходит, что остаётся из двух зол выбирает меньшее - не пить.

Однако получается, что человеку было некомфортно в реальном мире, он начал пить. Бросил и опять ему некомфортно, а душевный дискомфорт, провоцирует к выпивке. Выходит, что остаётся из двух зол выбирает меньшее - не пить.
Немного не так. В юности процветает максимализм, сложно принять себя, свои проблемы, людей, вот и начинаем пить, а во взрослой жизни, когда бросил пить, смотришь на себя и окружающий мир по-другому.
Проходит время, алко перестает для тебя существовать (лично сейчас мне по боку оно), а оголенное Я остается. Начинаем принимать себя, любить, короче, улыбаемся и машем. :BYE:

В каком виде была эта тяга?мысли о выпивки или воспоминания о алкогольной эйфории?или эмоциональные колебания?или проявления депрессивных состояний?просто интерестно очень.почему тогда все говорят год нужно продержаться дальше все проще гораздо...
Всего по немногу. В каждой частной ситуации отдельная причина. Чаще всего, когда усталость, неудачи, плохое самочувствие. Реже - эмоциональные причины, связанные с ностальгией.

Да, решение простое, но его реализация сложная. Поэтому мы все здесь собрались.

Доброй ночи. Давно тут небыл.
Все также не пью. Началась творится какая-то дичь. Вернулись панические атаки, и походу нервоз начался. Стал очень бурно реагировать на все. Отец пьет, раньше не так сильно заморачивался. Сейчас ругаюсь с ним постоянно. Хотя и раньше ругались но не так сильно. Бесить стали подколки постоянные и такое чувство что он аж насмехается от того что я не употребляю.
Вот только что звонил товарищ "друг" детства. Я ответил. Начали разговаривать. Слышу подбуханый. Говорит выходи пообщаемся. Слышу в тачке сидит, музыка играет, значит еще с пацаном с улицы нашей.
Я сначала чуть не сказал что сейчас выхожу.
Потом остепенился, спрашиваю а зачем конкретно. Говорит да поедем пивка еще возьмем. Я легко отказался, хотя раньше спокойно срывался. Вроде все нормально, положил трубку. И тут меня бросает в жар и становится херово в области живота аж чуть не сложило пополам.
Сейчас вот снова звонил, пока я пишу пост.
Ну это все мелочи, проходили...
Не понятна реакция организма на это все. Да и были неделю назад ситуации что выбили меня с колеи. Я хз что делать. Пить само собой не буду начинать. Да и таблетки глотать горстями не хочется. На вопросы а че ты не пьешь - бросил/заболел? Спокойно реагирую. Отвечаю что не бросил просто не пью пока.

Это индивидуально. Меня хоть как-то отпустило после двух лет. Да и не стоит вообще настраиваться на лёгкий отскок. Когда полностью трезвеешь, начинаешь видеть свою жизнь и этот мир в более реальном свете, без эйфорических иллюзий. Это не всегда приятное зрелище...
Насчет мира без илюзий эйфорических совершенно верно. Я в шоке немного...

Всем здравствуйте! Осилил я данную ветку. Много чего полезного по статье, да и по отзывам участников форума.

Доброй ночи. Давно тут небыл.
Все также не пью. Началась творится какая-то дичь. Вернулись панические атаки, и походу нервоз начался. Стал очень бурно реагировать на все. Отец пьет, раньше не так сильно заморачивался. Сейчас ругаюсь с ним постоянно. Хотя и раньше ругались но не так сильно. Бесить стали подколки постоянные и такое чувство что он аж насмехается от того что я не употребляю.
Вот только что звонил товарищ "друг" детства. Я ответил. Начали разговаривать. Слышу подбуханый. Говорит выходи пообщаемся. Слышу в тачке сидит, музыка играет, значит еще с пацаном с улицы нашей.
Я сначала чуть не сказал что сейчас выхожу.
Потом остепенился, спрашиваю а зачем конкретно. Говорит да поедем пивка еще возьмем. Я легко отказался, хотя раньше спокойно срывался. Вроде все нормально, положил трубку. И тут меня бросает в жар и становится херово в области живота аж чуть не сложило пополам.
Сейчас вот снова звонил, пока я пишу пост.
Ну это все мелочи, проходили...
Не понятна реакция организма на это все. Да и были неделю назад ситуации что выбили меня с колеи. Я хз что делать. Пить само собой не буду начинать. Да и таблетки глотать горстями не хочется. На вопросы а че ты не пьешь - бросил/заболел? Спокойно реагирую. Отвечаю что не бросил просто не пью пока.
Здравствуй. У меня сейчас проблемы с ЖКТ. Постоянно сплю. Такое чувство что начинается ПАС, так как всё бесит. Разговаривать нормально с людьми не могу. С "друзьями" уже давно не общаюсь, с августа месяца. Только когда срывался пару раз, то сам названивал пьяный, хотелось поговорить о "политике" и т.д. Сейчас номер телефона поменял и не жалею, нет от этих звонков и предложений ПА 🤣🤣🤣😉

Здравствуй. У меня сейчас проблемы с ЖКТ. Постоянно сплю. Такое чувство что начинается ПАС, так как всё бесит. Разговаривать нормально с людьми не могу. С "друзьями" уже давно не общаюсь, с августа месяца. Только когда срывался пару раз, то сам названивал пьяный, хотелось поговорить о "политике" и т.д. Сейчас номер телефона поменял и не жалею, нет от этих звонков и предложений ПА 🤣🤣🤣😉
С жкт тоже проблеммы. Пишу тебе с трона:bud::sarcastic: Да, окружающие отсеиваются. Все что связывало это попить пивка. В который раз убеждаюсь...

С жкт тоже проблеммы. Пишу тебе с трона:bud::sarcastic: Да, окружающие отсеиваются. Все что связывало это попить пивка. В который раз убеждаюсь...
Ну... По большому счёту, так как мы парни... Кроме своих матерей, мы на_х@й ни кому не нужны.

У меня первый месяц норм было. Все, перестал, теперь все отлично будет, круче нас только горы и т.д. Потом как навалились проблеммы, как будто специально свыше. Как я ошибался...
Теперь пришло осознание что не все будет так как я задумал. Меньше илюзий, что зависит от меня то и делаю. Вернее не так. Если могу повлиять на ситуацию - принимаю участие.
Своими действиями и суетой я жестко лоханулся. Главное не спешить. С подросткового возраста пью как-никак. По сути оставшись тем же 14-ти летним пацаном. Хоть мне и 25 по факту...
Это все оставило отпечаток когда я трезвым на все вокруг посмотрел:-(

У меня первый месяц норм было. Все, перестал, теперь все отлично будет, круче нас только горы и т.д. Потом как навалились проблеммы, как будто специально свыше. Как я ошибался...
Теперь пришло осознание что не все будет так как я задумал. Меньше илюзий, что зависит от меня то и делаю. Вернее не так. Если могу повлиять на ситуацию - принимаю участие.
Своими действиями и суетой я жестко лоханулся. Главное не спешить. С подросткового возраста пью как-никак. По сути оставшись тем же 14-ти летним пацаном. Хоть мне и 25 по факту...
Это все оставило отпечаток когда я трезвым на все вокруг посмотрел:-(
Хорошо что ты осознал свою проблему. Посмотрел на себя со стороны.

Я кстати, как ни странно, очень спокойно общаюсь с пьяными. Друг шибанёт стакан звонит по Вацап., рассказывает, кто как нажрался. Смотрю на его рожу и думаю: вот бедный мальчик, пьёт и пьёт, уже все болит, а он всё бухает. И глядя на него, слушая его рассказы, понимаешь, как же хорошо быть трезвым. Хотя он уверен в обратном. Остальные знают, что я постоянно не пью, даже не предлогают, наоборот говорят: молодец. По бочек в трезвой жизни особо не испытываю, бывает нервозность повышенная или лень сильная, но я на это даже внимания не обращаю. Еще Х хуже стоит, когда совсем не пьёшь, но это тоже мелочи.

Назад
Сверху Снизу