Извините, я вопросы задаю не просто так. Примиряю на себе, думаю почему я пить начал, а другие нет.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да никак не бороться. Если не совсем клиника, требующая срочного решения - то постепенно принимать себя, шаг за шагом. И так же постепенно исправлять свои внутренние и внешние проблемы.Получается, что и до питья были проблемы. Алкоголем они глушились. Потом человек бросает пить, возвращаются бывшие проблемы. И какой выход? Как бороться с врожденными проблемами? Пить таблетки до конца жизни - не лучшее решение.
Да потому и начал, что родился с зависимым типом личности, а алкоголь выбрал просто как социально доступный наркотик.Извините, я вопросы задаю не просто так. Примиряю на себе, думаю почему я пить начал, а другие нет.
Согласен. Даже обратил внимание, что общаясь с некоторыми молодыми людьми, глядя на их поведение, понимаю, что с большой долей вероятности они будут алкоголиками.Да потому и начал, что родился с зависимым типом личности, а алкоголь выбрал просто как социально доступный наркотик.
Тут большой вопрос - что именно нужно убрать и что должно остаться. Я тоже задавался такими вопросами, но потом понял, что это еще один виток мыслекрутки. Стец предлагает очень правильный критерий оценки: сегодня не выпил - значит всё хорошо и правильно. Я для себя вывел очень простую формулу: не пить один день - сегодня, и постепенно убирать всё то, что мне мешает. Без рывков, без насилия, без самобичевания.Но, как повысить качество жизни, убрать те негативные моменты, которые меня заставили еще в молодом возрасте, прикладываться к спиртному.
Вот я недавно задумалась. Начала выпивать в юности, в лет 14. Так вот до этого я была очень ранимой, наивной, неуверенной в себе, в какой-то мере жертвой буллинга. Потом гасила все это алкоголем всю жизнь. А сейчас я вернулась к себе, к истокам, копаюсь в себе, и понимаю, что мои волны плохое-хорошее настроение, неуверенность, граничащая с наивностью, - все это мой конек, моя особенность. Короче, перестаю себя изводить и начинаю принимать себя такой, какая есть - со всеми косяками и странностями.Вообще, есть какие то мысли, почему пить начали и почему состояние опьянения понравилось?
А зачем что-то глушить, бороться с врожденными проблемами? Может это не проблемы, а просто я такой вот, особеный. Надо принимать себя любым, и не надо тянуться к какой-то норме. Норма поведения - вообще расплывчатое понятие. У каждого она своя.Получается, что и до питья были проблемы. Алкоголем они глушились. Потом человек бросает пить, возвращаются бывшие проблемы. И какой выход? Как бороться с врожденными проблемами? Пить таблетки до конца жизни - не лучшее решение.
Однако получается, что человеку было некомфортно в реальном мире, он начал пить. Бросил и опять ему некомфортно, а душевный дискомфорт, провоцирует к выпивке. Выходит, что остаётся из двух зол выбирает меньшее - не пить.А зачем что-то глушить, бороться с врожденными проблемами? Может это не проблемы, а просто я такой вот, особеный. Надо принимать себя любым, и не надо тянуться к какой-то норме. Норма поведения - вообще расплывчатое понятие. У каждого она своя.
Немного не так. В юности процветает максимализм, сложно принять себя, свои проблемы, людей, вот и начинаем пить, а во взрослой жизни, когда бросил пить, смотришь на себя и окружающий мир по-другому.Однако получается, что человеку было некомфортно в реальном мире, он начал пить. Бросил и опять ему некомфортно, а душевный дискомфорт, провоцирует к выпивке. Выходит, что остаётся из двух зол выбирает меньшее - не пить.
Всего по немногу. В каждой частной ситуации отдельная причина. Чаще всего, когда усталость, неудачи, плохое самочувствие. Реже - эмоциональные причины, связанные с ностальгией.В каком виде была эта тяга?мысли о выпивки или воспоминания о алкогольной эйфории?или эмоциональные колебания?или проявления депрессивных состояний?просто интерестно очень.почему тогда все говорят год нужно продержаться дальше все проще гораздо...
Да, решение простое, но его реализация сложная. Поэтому мы все здесь собрались.Однако получается, что человеку было некомфортно в реальном мире, он начал пить. Бросил и опять ему некомфортно, а душевный дискомфорт, провоцирует к выпивке. Выходит, что остаётся из двух зол выбирает меньшее - не пить.
Насчет мира без илюзий эйфорических совершенно верно. Я в шоке немного...Это индивидуально. Меня хоть как-то отпустило после двух лет. Да и не стоит вообще настраиваться на лёгкий отскок. Когда полностью трезвеешь, начинаешь видеть свою жизнь и этот мир в более реальном свете, без эйфорических иллюзий. Это не всегда приятное зрелище...
Здравствуй. У меня сейчас проблемы с ЖКТ. Постоянно сплю. Такое чувство что начинается ПАС, так как всё бесит. Разговаривать нормально с людьми не могу. С "друзьями" уже давно не общаюсь, с августа месяца. Только когда срывался пару раз, то сам названивал пьяный, хотелось поговорить о "политике" и т.д. Сейчас номер телефона поменял и не жалею, нет от этих звонков и предложений ПАДоброй ночи. Давно тут небыл.
Все также не пью. Началась творится какая-то дичь. Вернулись панические атаки, и походу нервоз начался. Стал очень бурно реагировать на все. Отец пьет, раньше не так сильно заморачивался. Сейчас ругаюсь с ним постоянно. Хотя и раньше ругались но не так сильно. Бесить стали подколки постоянные и такое чувство что он аж насмехается от того что я не употребляю.
Вот только что звонил товарищ "друг" детства. Я ответил. Начали разговаривать. Слышу подбуханый. Говорит выходи пообщаемся. Слышу в тачке сидит, музыка играет, значит еще с пацаном с улицы нашей.
Я сначала чуть не сказал что сейчас выхожу.
Потом остепенился, спрашиваю а зачем конкретно. Говорит да поедем пивка еще возьмем. Я легко отказался, хотя раньше спокойно срывался. Вроде все нормально, положил трубку. И тут меня бросает в жар и становится херово в области живота аж чуть не сложило пополам.
Сейчас вот снова звонил, пока я пишу пост.
Ну это все мелочи, проходили...
Не понятна реакция организма на это все. Да и были неделю назад ситуации что выбили меня с колеи. Я хз что делать. Пить само собой не буду начинать. Да и таблетки глотать горстями не хочется. На вопросы а че ты не пьешь - бросил/заболел? Спокойно реагирую. Отвечаю что не бросил просто не пью пока.
С жкт тоже проблеммы. Пишу тебе с трона Да, окружающие отсеиваются. Все что связывало это попить пивка. В который раз убеждаюсь...Здравствуй. У меня сейчас проблемы с ЖКТ. Постоянно сплю. Такое чувство что начинается ПАС, так как всё бесит. Разговаривать нормально с людьми не могу. С "друзьями" уже давно не общаюсь, с августа месяца. Только когда срывался пару раз, то сам названивал пьяный, хотелось поговорить о "политике" и т.д. Сейчас номер телефона поменял и не жалею, нет от этих звонков и предложений ПА
Ну... По большому счёту, так как мы парни... Кроме своих матерей, мы на_х@й ни кому не нужны.С жкт тоже проблеммы. Пишу тебе с трона Да, окружающие отсеиваются. Все что связывало это попить пивка. В который раз убеждаюсь...
Хорошо что ты осознал свою проблему. Посмотрел на себя со стороны.У меня первый месяц норм было. Все, перестал, теперь все отлично будет, круче нас только горы и т.д. Потом как навалились проблеммы, как будто специально свыше. Как я ошибался...
Теперь пришло осознание что не все будет так как я задумал. Меньше илюзий, что зависит от меня то и делаю. Вернее не так. Если могу повлиять на ситуацию - принимаю участие.
Своими действиями и суетой я жестко лоханулся. Главное не спешить. С подросткового возраста пью как-никак. По сути оставшись тем же 14-ти летним пацаном. Хоть мне и 25 по факту...
Это все оставило отпечаток когда я трезвым на все вокруг посмотрел