Afgan66, как деле, как встреча?
Куда-то ты пропал?
В общем, встреча прошла на самом высшАЙШем уровне!
Ну, конечно, же сорвался !!! В дробод(ан)ЕЦ !!! Как самый примерный отец !!!
Но, всё по порядку.
Прибыл в Киев на своём минивэне в который влезло не только маринованные шашлыки с шампурами, спальный мешок, куча подарков, конфеты, личные вещи и всё такое, но и куча бухла- арсенал: начиная с винчика, плавно переходящего в шампанское, минуя коньячок, заканчивая водкой. В опчем- полный боекомплект (школа Афгана).
День первый: встретил друг, дело вечером, пока доехал уже 21.00. Разожгли костёр, шашлык, свежие овощи, приехал ещё дружбан- десантник.. В общем, классический вариант- НА ТРОИХ ! Тем паче, я уставший с дороги (6 часов зарулём через две границы, т.е. четыре таможни) винчик пошёл на ура !!!
Сидели недолго (до двух ночи) т.к. поутру надо прикупить продуктов, а в обед встретить командира на вокзале и путь на дачу- 80 км. от Киева.
Утро без похмелки,- да и голова не сильно болит. Т.е. наступил День второй.
Закупили мяска, и т.п. Всё приготовили, сели в машину и на вокзал. Там решили поправить здоровье пивком, т.к. ждать ещё целый час, а головка чуть начала бо-бо. Выпили по пиву. Ждём командира.
Наконец прибывает электричка! Вот он момент которого мы ждали целых 22 года !
Для начала поясню почему мы его так ждали и что произошло 22 года тому назад вкраце.
Мы выводили наш отдельный мотострелковый полк в 1988 году. Служили мы в ИСР (инженерная сапёрная рота), проще говоря мы занимались минированием (на "духов") и разминированием (когда "духи" ставили мины и фугасы на нас). Боевая машина на которой находился наш командир напоролась на фугас. В итоге ему взрывом поотрывало мясо от костей ног и разробило кости. Выглядело это примерно так: мясо не улетело, оно так и осталось частично раскрывшись, но от кости поотрывалось, а кости раздробило в нескольких местах. В общем кошмар как в аду, всё горит, чёрно-серая завеса, адская боль, ожидание вертушек..
Когда с ним прощались в медсанчасти, а его отправляли на Кабул, решили - не жилец.. Лежащий труп, овощ, и всё такое..
И вот он наш командяра в Киеве (совместными усилиями узнали что жив- здоров, узнали адрес, отыскали, созвонились,- ВСТРЕЧА)!!!
Сразу возле машины по стакану вина (я за рулём- соответсвенно не пью) поехали немедля на дачу! И почалось..!
Мангал, шашлык, рыбка на углях, гитара, винчик.. Но нам не до этого.. Воспоминания.. Фотографии.. Черно-белые.. Пожелтевшие.. Чудом сохранившиеся..
И чем дальше, тем БОЛЬше ком в горле который, соОТВЕТСТВЕННО, надо разМОЧИТЬ !!!
Бухали, купались, пили, играли на гитаре, спали, опять пили, жарили картошку, опять пили, опять вспоминали.. Сколько времени не помню..
Командира проводили.
Печаль. Отходняк.
Продолжение.
К друзьям друга. Было весело. Гоняем по всему Киеву. Красссота! Пятидневный
запой- но какОЙ! Пили всё подряд, ну сама знаешь,- пиво без водки и всё такое...
В коце опять КОМАТОЗ.. Сколько раз не пытался его проскочить,- ни фига не выходит.. У друзей тоже, ни у кого еще не получилось. Обидно!
Ладно, Волчица, не буду долго тебя долго грузить.. Было настолько плохо, что хуже может быть только в предсмертной агонии без анестезии.
НО !
Небыло Счастья, да НЕсчастье помогло !
Я же собирался дома "подшиваться". А тут так скрутило, что хоть волком вой (или Волчицей), извини за неуместный каламбур.
И тут мой дружбан (катаемся по Киеву, он за рулём- я в Коме), вдруг заговорил о Монахе к которому съезжается не только вся Украина, но приезжают и с России, Прибалтики, Беларусии, etc..
Этот Монах-целитель по пятницам - субботам "враЧУЕТ" в селе Катюжанка, не очень далеко от Чернобыля. А сегодня четверг. Я говорю: "Давай завтра и поедем с утра.."
Вот и поехали.
Прибыли в 6.00. утра. Народищу!! Машинами всё село заставлено. Автобусы подъезжают,- наркоманов- алкашей выгружают! Ну примерно человек 700 (семьсот)! В 8.00. начали звонить колокола, да так классно,- заслушаешся! Там монастырь, церквушка рядом и при ней колокольня.
Отзвенели колокола. Вышел батюшка (ну, этот монах) и как начал нас всех так ласково ЧМОРИТЬ своим громким голосом.. Вы такие- растакие! Ну впечатляет..! Всё обьяснил чё и как, что мы свиньи и черви, и жизнью своей не дорожим, как и жизнью и здоровьем близких своих, и многое другое.. Короче, опустил ниже травы!
Долго рассказывать. Но это было хуже каторги. Отстоять такую очередь- бухать никогда потом не захочешь.
За "врачевание духовное", а это вроде Епитимии, батюшка - Отец Олександр, денег не берёт. Сколько хочешь (можешь) пожертвуй церкви, можешь ничего не давать. Надо зайти и сказать, что ты хочешь.
Ну я пока стоял в этой АДской очереди, насмотрелся на эти рожи (не хуже моей), чуть не сдох от жары, вошёл и молвил: "На Всю Жизнь От Пьянства.."
Он посмотрел мне в глаза,- словно мозг пробурил, коснулся пальцами груди: "Будет Тебе!".
Так что, сказать, что я начал Новую Жизнь, не могу, т.к. это не совсем правильно. Твоя Жизнь- она Одна и она Твоя. А вот стать ДРУГим Человеком, изменится, изменить что-то в себе и в других- это возМОЖНО.
Уехал я оттуда с чётким осоЗНАНИЕМ и ПОНЯТием произошедшего- Бухло Для Меня Больше Неинтересно.
Я не желаю Водку и не презираю Её. Я Водку просто не принимаю во внимание,- она для меня отсутсвует в этом (и в другом) Мире.
И что интересно, что после каждой комы, с каким бы трудом я из неё не выкарабкивался (ПОХмел, скорая-неотЛОЖЬка, алконавто- лечЕБНИЦА) я через два дня уже думал, что как нибудь да при случае махну стаканчик - другой при случае. И всё начиналось по новой.
Сейчас я даже не думаю о выпивке..
Сейчас мне ПОХ..!
п.с. и вот что еще интересно, когда мы искали как найти того самОГО Отца Алексия в интернете, то вышли на НАШ САЙТ АЛКАНАВТОВ !!! Кто-то из ребят выложил на этом сайте информацию и ссылку как найти этот монастырь. Кто-то из ребят тут уже спас свою жизнь у него до меня. Если Веруешь, конечно.
Удачи!
Юра.