шажками в новую жизнь

tata2002

Активный участник
Всем привет!
Вот покопалась по форуму и , думаю, надо бы остаться здесь на время. Мне очень нужна хоть чья-то помощь. С зеленым змием дружу очень давно, а после смерти родителей почти не просыхаю. Есть муж, который алкоголиком себя не считает, хотя... Самый большой перерыв за 3 года - 4 дня. это было совсем недавно, думала смогу хотя-бы пять дней рпрожержаться - но по дороге с работы все равно сорвалась. Страшно постоянно, прежде всего за сына. Он скучает по мне очень, а я дура каждый вечер вместо того, чтобы с ним хотя-бы поговорить, сижу на кухне и дую в основном пиво. Иногда водку. Вот сейчас пишу, и слезы наворачиваются. Поделитесь, у кого получилось завязать, с чего начать. Можно ли пить успокоительные. Когда не пила 4 дня, было очень хреново - ночью не заснуть, потею страшно. А выпью - и сплю как зайчик. Только просыпаюсь посреди ночи - и не заснуть больше. Иду на работу и думаю, вот день скоро кончиться и я по дороге домой выпью баночку пивка. Вот такая вот страшная история. Мужа просила помочь, а он либо не замечает, либо орет, когда найдет пустую спрятаную бутылку. Больше никого нет, кому могла бы признаться. С друзьями почти не общаюсь по этой-же причине. А со стороны - вреде вполне приличная женщина (пока).

Тата, может, вам со Стасей объединиться? И вам проще, и нам по одному разу можно говорить будет... Советы-то вам общие пока...

tata2002, привет. История знакома. Совет один. Чтобы прекратить пить, надо просто не пить. Поначалу будет не просто. Приходи почаще сюда, общайся. Главное - твоё твёрдое решение.

Все очень похоже, как будто сама писала три недели тому. Вернее именно то и писала. Что делать? Взять себя в руки и терпеть

Привет, Тата! Хорошо, что пришла. Если есть достаточно свободного времени - сиди и читай форум (вместо пива, а не вместе с пивом). Лично я первые 3-4 дня позволяю себе на ночь успокоительные (корвалол на ночь, днем можно травки типа пустырника). Постепенно сон востанавливается.

Настройся, прийми решение и потерпи первое время. Нужно разорвать замкнутый круг. Алкоголь-ломка-алкоголь, выйдешь из физических неприятностей (это где-то дня 3-4), начнешь о психологии думать. А вообще почитай побольше и начинай действовать.

Для меня, то же мои дети стали главным стимулом бросить. Мне просто стало очень стыдно перед ними и перед собой.

Почитай Стасю, там то же уже насоветовали

Читаю, нашла уже несколько похожих историй. А как объединиться со Стасей? Свою тему закрыть и к ней прыгнуть?
Последние 20 минут думаю - сегодня счетчик включить или... Стыдно будет завтра обнулять. Ну есть ещё время - подумаю.

tata2002, а почему ты так уверена, что завтра придется обнулять счетчик?

tata2002 написал(а):
Последние 20 минут думаю - сегодня счетчик включить или... Стыдно будет завтра обнулять. Ну есть ещё время - подумаю.
Не надо думать! Бери и делай. Надумаешь еще выпить... Включай счетчик и все. Хватит пить.

Я уже говорила, что эта мысль - вот пойду с работы и.. в моем мозгу постоянно. Я как зомба. да ещё дома бутылка карлсберга стоит. На самом деле несколько раз получалось - просто выливала в унитаз все что было дома. Надеюсь сегодня тоже получиться. Покупать точно не буду. А чтобы собдазнов не было - пойду и куплю на всю налику сынуле фильмов и игр. Как думаете - если попросить мужа ограничить в наличности - поможет? Просто у меня отвратительное качество - когда денег нет - я зверею. Наверное это с алкоголизмом тоже связано как-то. ... Наверное всетаки включу. У меня ведь такй характер был железный.

tata2002 написал(а):
А как объединиться со Стасей? Последние 20 минут думаю - сегодня счетчик включить или... Стыдно будет завтра обнулять. Ну есть ещё время - подумаю.
Напишите Стасе в личку, предложите объединиться и общатся в одной теме.
Настройтесь, спланируйте, чем займетесь сегодня вечером, чтобы не выпить. Пока - хотя бы только сегодня. Представьте, как будет приятно, если завтра под аватаркой уже будет стоять один колышек, послезавтра - два... Дальше тут помогут!

tata2002 написал(а):
Читаю, нашла уже несколько похожих историй. А как объединиться со Стасей? Свою тему закрыть и к ней прыгнуть?
.
Просто заходите друг к другу в темки, общайтесь, поддерживайте друг друга. И счётчик включай.
Софья, одновременно! :lol:

Если я правильно понимаю, я здесь тоже новенький, просто надо написать Стасе что хочешь вместе с ней завязывать, на пару и переходить в ее тему. Я думаю она будет не против, вместе както легче тему вести.

И насчет пива - я даже в период пития пива старался не употреблять. Тем более каждый день
А все почему: Как то моя бывшая жена попала к целителю. Потом и меня затащила. Оооочень грамотный товарисчь оказался. Очень хорошо помог. Я раньше к "целителям" весьма скептически относился.
Вот он и сказал: "Пейте что хотите, только не пиво!" Все - как отрезало - пить пиво не хочу. Наверно такой авторитет он у меня заработал.

пардон, поставила год рождения сына. У него скоро день рождения, вот если бы продержаться и устроить настоящий проздник - с катанием на коньках, без взрослых дибильных отмечаний.

Слушай, при нашей проблеме главное не выпить первую рюмку (или бутылку ), значит необходимо себя чем-то отвлечь. Прекрасная мысль про фильмы и игры для сына. Купи торт или пирожные и хороший чай. Вечером займись играми или фильм вместе с ним посмотри, чаю попей. На ночь завари пустырник, или купи чай успокоительный в аптеке (Ново Пассит мне помогал), скоро попустит, не волнуйся.

Лиха беда НАЧАЛО.

Вот соображалки работают! Объединяшки какие-то тут намечаются...
А вот в "наше время".... Даааа... нада было раньше думать! Жили бы в какой-нибудь темке вдвоем, а то и втроем... ( )... да, Тань?

Назад
Сверху Снизу