Шагаю в трезвость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для меня загадка, где выпивающая девушка может взять непьющего мужа. Со мной не пьющие надолго не задерживались, пока я употребляла...
Или они убегали, или мне было скучно и некомфортно
У меня тоже все жёны не пьющие были.. :DONT_KNOW:
 
 
МИФЫ и ПРАВДА ОБ АЛКОГОЛЕ И ОБ АА

Миф: Я скверный, слабовольный человек, потому что я пью.

Правда: Алкоголизм — это болезнь, а не нравственный недостаток. Как и большинство других болезней, таких как заболевания сердца, диабет и рак, он может поразить любого. Заболевание алкоголизмом неизлечимо. Его можно только приостановить. Мы не принимаем лекарств, чтобы приостановить эту болезнь. Вместо этого мы ходим на собрания групп АА.

Миф: Я знаю, у меня есть проблема. Но я могу сам с ней справиться.

Правда: Алкоголизм — прогрессирующая болезнь, то есть если алкоголик продолжает пить, то болезнь будет прогрессировать и общее состояние будет становиться всё хуже и хуже.

Миф: Но я могу выпить один раз и на этом поставить точку.

Правда: Все мы можем выпить только один раз и не пить больше в этот вечер или на следующий день. Но если мы больны этой болезнью, то в конце концов, через неделю, месяц или год, мы станем опять пить чрезмерно. Даже сама по себе попытка как-то регулировать потребляемый алкоголь является признаком каких-то проблем.

Миф: Я не алкоголик потому, что не могу много пить: мне становиться плохо.

Правда: В брошюре «Моложёжь и АА» есть рассказы о молодых людях, которые продолжали пить, несмотря на то, что их желудки не переносили алкоголя. Они стали алкоголиками.

Миф: Я не алкоголик потому, что могу много выпить: мне никогда не бывает плохо.

Правда: В брошюре «Моложёжь и АА» есть рассказы о молодых людях, которые способны были выпить очень много. Они тоже стали алкоголиками.

Миф: Если вечеринка удалась на славу, то, естественно, никто ничего не помнит.

Правда: У большинства людей, когда они выпивают, не бывает пробелов в памяти. Эти пробелы, не позволяющие вспомнить, куда мы ходили, что говорили и делали, называются провалами в памяти. Провалы в памяти — ненормальное явление, считающееся признаком алкоголизма.

Миф: АА — удел опустившихся людей и стариков!

Правда: Алкоголизм как болезнь поражает людей всех возрастов, национальностей и уровней материального обеспечения. Большинство алкоголиков — это представители основных слоев общества.

Миф: В АА всю оставшуюся жизнь вас будут учить не пить.

Правда: В АА мы не клянёмся бросить пить навсегда. Мы не испытываем себя шестимесячным воздержанием. Мы не берём обязательство на год. Мы просто избегаем выпивки, очередной выпивки именно сегодня, то есть по одному дню каждый раз. Кто знает, что будет завтра?

Миф: В АА действуют правила и распорядок, мне будут говорить, что я должен делать. Я никогда не лез во всякие сообщества. Нет, ни за что!

Правда: Для того чтобы вступить в АА, всё, что нам надо было сделать — это решить, что мы хотим стать членами этого Сообщества. Не надо подписывать никаких форм, или платить взносы. Нам сказали: «Единственное требование к вступающим — это желание бросить пить.»
И в АА нет таких слов, как «должен», «обязан». Здесь люди дают советы, как по их собственному опыту можно оставаться трезвыми. Их советы были для нас как дорожные карты — они указывали, как добраться до новой жизни.

Миф: АА — это религиозная организация.

Правда: Некоторые из нас, членов АА, убеждённо веруют, другие совсем не верят в Бога, многие всё ещё в раздумьи и поиске. Но мы все едины во мнении, что наши прошлые методы решения проблем нам не помогли.

Миф: Членов АА постоянно тянет к выпивке. Это жалкие, раздражительные люди.

Правда: Большинство из нас считают, что нам в АА без выпивки очень хорошо. Впервые, за целую вечность мы обнаруживаем, что можем смеяться и шутить. Мы нашли людей, которые нас понимают!

Молодежь и АА (выдержка)
Copyright© 1986 by A.A. World Services, Inc.
All rights reserved
Текст одобрен Конференцией по обслуживанию АА
 
Экхарт Толле: Думая, ты не решаешь проблемы — думая, ты их создаёшь

Доводилось ли вам видеть дуб в состоянии стресса, или дельфина, пребывающего в мрачном расположении духа, лягушку, страдающую заниженной самооценкой, кошку, которая не может расслабиться, или птицу, обремененную обидой? Поучитесь у них умению мириться с настоящим.


Экхарт Толле является одним из самых вдохновляющих философов нашего времени.

Простая, но пронзительная мудрость

1. Думая, ты не решаешь проблемы — думая, ты их создаёшь. Решение всегда возникает, когда ты выходишь из думанья и входишь в состояние Тишины и абсолютного Присутствия, пусть даже на мгновение. Тогда немного позже, когда мысль возвращается к тебе, внезапно происходит творческое озарение, которого прежде не было. Оставь чрезмерное думанье, и ты увидишь, как всё вокруг меняется.

2. Всё то, что, по вашему мнению, мир не хочет вам дать, вы сами не хотите дать миру. Попробуйте в течение нескольких недель отдавать другим то, чего, как вам кажется, вам недостаёт. Поделитесь с людьми похвалой, признанием, заботой и посмотрите, как это изменит вашу жизнь. Вы поймёте, что на самом деле вы уже обладаете вещами, о которых мечтаете, иначе, как бы вы смогли ими делиться?

3. Изобилие приходит только к тем, у кого оно уже есть, потому что это прежде всего внутреннее состояние. Открыть источник изобилия внутри себя поможет практика благодарности.

4. Хочешь понять, что действительно твоё — отпусти всё, и твоё останется с тобой. Когда ты отбрасываешь ожидание того, что человек, ситуация, место или предмет удовлетворит тебя, тебе проще присутствовать в настоящем моменте, потому что ты больше не ждёшь следующий момент.
Экхарт Толле: Думая, ты не решаешь проблемы — думая, ты их создаёшь

5. Доводилось ли вам видеть дуб в состоянии стресса, или дельфина, пребывающего в мрачном расположении духа, лягушку, страдающую заниженной самооценкой, кошку, которая не может расслабиться, или птицу, обремененную обидой? Поучитесь у них умению мириться с настоящим.
@ Экхарт Толле

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание- мы вместе изменяем мир
 
Баст, привет. Никак не мог найти твою тему, оказалось, ты переименовалась. Как дела? Гляжу на счетчик, ты молодец большая, что после корпоратива не пила все праздники и сейчас продолжаешь в том же духе. Я тоже после НГ не бухал, даже на форум не ходил, чтобы тягу не гонять. Но на тех выхах решил, что "уже можно, месяц не пил, надо расслабиться" - в общем, будто и не было месяца трезвака - по итогу, думаю, сейчас 2 месяца не пить, ну или полтора хотя бы. В зал годовой абонемент приобрел, начал ходить :)
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу