Шаг сделан .Борьба продолжается!

• Автор темы Автор темы юся
  • Дата начала Дата начала

юся

Участник
Не пьет 7 лет 10 месяцев 15 дней
Всем. Здравствуйте! Уже неделя как я читаю разные темы.Но не решалась написать сама.Я Алкоголик! Пью давно , но были перерывы по 3 года. по году всегда кодировалась.Но тогда еще не чудила!Последние три года пила систематически. Чаще всего запойно вплоть до двух недель, потом отходники со всеми их прелестями.откапыванием в клиниках.Даже после того как попала в реанимацию ,меня это не остановило. месяц трезвости ,и все по новому кругу.Пила в тихушку прятав бутылки .если их находили и выливали То у меня начинались истерики.Вплоть до резания вен и глотанием таблеток.После попытки суицида в пьяном виде (не могла выйти из запоя и пить уже не могла) попала в психушку пролежала месяц.Выписалась и благополучно продолжила свое любимое дело. Уход от всех проблем как мне казалось.Наделала много глупостей.извела всех близких.И вот наступил день когда я решила завязать. Не дожидаясь предвестников срыва я пошла и закодировалась на три года. Не пью уже два месяца .Все близкие вздохнули с облегчением!А я каждый день борюсь с собой.Как бы не пойти не снять код.Тяги вроде нет .Но чувство неполноценности присутствует.Проблемы как были так и есть.Мне очень одиноко! временами промелькивает мысль А вот бы выпить! Я гоню ее прочь.Но одной справиться нелегко! Я надеюсь Что Я сдесь найду поддержку и понимание. Изините ,что столько понаписала!

А я каждый день борюсь с собой.Как бы не пойти не снять код.Тяги вроде нет .Но чувство неполноценности присутствует.Проблемы как были так и есть.Мне очень одиноко! временами промелькивает мысль

Привет!
Проблемы реальные или надуманные алкашеским мышлением?!

На группы АА не пробовала ходить?!

Привет, Юся! Этот форум то, что тебе нужно. Обязательно нужно проговаривать другому (не себе!) навязчивые мысли об алкоголе, да и вообще просто описывать свое психологическое состояние. Народ тут интересный, тебе понравится.
Срывать код для тебя смерти подобно, жестковато ты пьешь, судя по описанию. Неполноценность - это, конечно, когда ты употребляешь, а когда не употребляешь - наоборот. Вообще алкоголизм - это лучшая инвалидность на свете. Достаточно не принимать внутрь один продукт и ты живой здоровый член общества. Представь, если бы так повезло слепым: отказался, например, от сахара и прозрел - да все бы согласились. Так что не пей и радуйся 8-)
Расскажи о себе? Сколько лет, чем занимаешься, как в семье отношения?

Всем. Здравствуйте! Я надеюсь Что Я сдесь найду поддержку и понимание. Изините ,что столько понаписала!
Привет
да форум хороший, и хорошо, что он есть
тут реально можно поговорить с теми, кто тебя понимает, и кто подскажет
особенно, лично мне форум очень помог, на отходняках, когда и один, поговорить не с кем, только страх и всёпоглощающее чувство вины и стыда
Пиши, и ты не сделала ничего такого, за что надо было бы извиняться ;)

Привет Юся, добро пожаловать! Более опытные говорят что с алкоголем не надо бороться, ему надо проиграть. Понять что он тебя сильнее и не стоит с ним вступать в схватку а жить паралельно с ним. Это как бороться с поездом идущим тебе на встречу. Лучше с ним не сталкиваться и всё будет ОК.
Не снимай кодировку, кмк на первое время это хорошее подспорье для обретения трезвости.
Удачи тебе.

Привет!
Проблемы реальные или надуманные алкашеским мышлением?!

На группы АА не пробовала ходить?!
Привет! Проблемы реальные! ни в коем случае не надуманные алко мышлением.Город у нас маленький и групп АА я не нашла.

А лет то сколько? И чем вообще занимаешься?
Да лет то уже много вполне осознанный возраст 46 лет.А вот Насчет занятия это сложнее последнее время вообще ни чем заниматься не охото настроение на нуле. Знаю это плохо но ничего пока поделать не могу!

Проблемы реальные! ни в коем случае не надуманные алко мышлением.Город у нас маленький и групп АА я не нашла.

Ну алкашкой не одну проблему даже самую реальную не решить...
АА есть в скайпе, на профильной ветке форума можешь посмотреть...я к чему про АА заговорил, у тебя в стартовом посте "Мне очень одиноко!"...а одно из основных правил для сохранения трезвости "не быть голодным, уставшим, одиноким"...от одиночества могут помочь общение здесь на форуме или общение на группах АА, или всё вместе

А то, что город маленький и групп нет, так в будущем сможешь заморочиться и создать группу, почему бы и нет ;-)

Юся, привет!

А ты не пробовала найти врача-психотерапевта- нарколога?

Я вот как то бегал во время отходняков по неврологам и прочим и в итоге меня однозначно направили именно к врачу-психотерапевту-наркологу.
И правильно сделали!

Привет. Я тоже два месяца назад закодировалась на 3 года. Только, наоборот, чувствую себя абсолютно полноценной, потому что не пью и не буду. Я ещё хожу на группы АА, и наконец то делаю то, что хочу. А то последний год все мысли и действия были вокруг бутылки - обдумывать схемы употребления, реализация, неудача, отходняк. И так по кругу. Вымоталась ужасно.

Привет, Юся! Этот форум то, что тебе нужно. Обязательно нужно проговаривать другому (не себе!) навязчивые мысли об алкоголе, да и вообще просто описывать свое психологическое состояние. Народ тут интересный, тебе понравится.
Срывать код для тебя смерти подобно, жестковато ты пьешь, судя по описанию. Неполноценность - это, конечно, когда ты употребляешь, а когда не употребляешь - наоборот. Вообще алкоголизм - это лучшая инвалидность на свете. Достаточно не принимать внутрь один продукт и ты живой здоровый член общества. Представь, если бы так повезло слепым: отказался, например, от сахара и прозрел - да все бы согласились. Так что не пей и радуйся 8-)
Расскажи о себе? Сколько лет, чем занимаешься, как в семье отношения?
Привет! Как я уже сказала Листу мне 46 лет. Есть дети .Сын и дочка .двое внуков. вроде бы живи и радуйся .Но не тут то было Все куда сложнее! Личной жизни никакой В разводе уже год .Развелись не из за того что я пила . как то все непонятно получилось досих пор переживаю развод! живу у родителей.А инвалидность я себе и так заработала.Но это отдельная история.Спасибо Что откликнулись!

Привет
особенно, лично мне форум очень помог, на отходняках, когда и один, поговорить не с кем, только страх и всёпоглощающее чувство вины и стыда
Привет!На поддержку я и надеюсь Мне очень не хватает общения! Ты прав чувство вины гложет досих пор. и очень стыдно вспоминать .что я творила когда пила и ловила отходняки :-[

Привет
Привет!На поддержку я и надеюсь Мне очень не хватает общения! Ты прав чувство вины гложет досих пор. и очень стыдно вспоминать .что я творила когда пила и ловила отходняки :-[

Привет Юся, добро пожаловать! Более опытные говорят что с алкоголем не надо бороться, ему надо проиграть. Понять что он тебя сильнее и не стоит с ним вступать в схватку а жить паралельно с ним. Это как бороться с поездом идущим тебе на встречу. Лучше с ним не сталкиваться и всё будет ОК.
Не снимай кодировку, кмк на первое время это хорошее подспорье для обретения трезвости.
Удачи тебе.
Спасибо за поддержку! я и не думаю срывать код я просто хочу трезвую жизнь!

Ну алкашкой не одну проблему даже самую реальную не решить...
АА есть в скайпе, на профильной ветке форума можешь посмотреть...я к чему про АА заговорил, у тебя в стартовом посте "Мне очень одиноко!"...а одно из основных правил для сохранения трезвости "не быть голодным, уставшим, одиноким"...от одиночества могут помочь общение здесь на форуме или общение на группах АА, или всё вместе

А то, что город маленький и групп нет, так в будущем сможешь заморочиться и создать группу, почему бы и нет ;-)
Я все это прекрасно понимаю что алко это не выход а тупик! уставать мне не от чего а вот с аппетитом у меня проблемы! Совсем есть не могу ничего не лезет похудела сильно.

Совсем есть не могу ничего не лезет похудела сильно.
Отходняк отпустит - будешь лопать вкусняшки как миленькая. :-D

Привет, Юся, и добро пожаловать в трезвость! @}->--

Юся, привет!

А ты не пробовала найти врача-психотерапевта- нарколога?

Я вот как то бегал во время отходняков по неврологам и прочим и в итоге меня однозначно направили именно к врачу-психотерапевту-наркологу.
И правильно сделали!
Мито Привет! дело в том что я была у врача психотерапевта .мне прописали таблеточки , для сна и что бы снимать тревожные мысли.Я их регулярно принимаю сонники потому что у меня со сном давно проблемы. А вот разговора как то не получилось у нас с ними .Говорят все в твоих руках!И что пока у меня не наладятся отношения в семье то мне будет тяжко.Поэтому я и сдесь .Ведь как оказывается я не одна такая .Это как то стимулирует.Мито а ты не подскажешь как счетчик выставить а то я сдесь ни бум бум *WALL*

Привет. Я тоже два месяца назад закодировалась на 3 года. Только, наоборот, чувствую себя абсолютно полноценной, потому что не пью и не буду. Я ещё хожу на группы АА, и наконец то делаю то, что хочу. А то последний год все мысли и действия были вокруг бутылки - обдумывать схемы употребления, реализация, неудача, отходняк. И так по кругу. Вымоталась ужасно.
Привет Норен! Я представляю как ты себя чувствовала! я пить то же не собираюсь просто не могу пока найти себя.Ведь я не работаю.Я сейчас то же потихоньку стала выходить на улицу и пробовать по трезвому общаться с внуками. Но раздражение еще присутствует!

Назад
Сверху Снизу