Шаг Одиннадцатый

Почему нельзя взять нужное и отбросить остальное?
ну вообще по книге "полумеры ничем не помогли нам". я то же сторонник того, что "назвался груздем, полезай в кузов". Классика же говорит о том, что "хочешь как мы, и делай как мы. Вот тебе 12 шагов, мы их делали, и нам это помогло". Простите, что я уж так - вольный пересказ 😄

"Пройти шаги", чтобы "пройти шаги" и поставить галочку и перед кем то отчитаться? Нерационально и, как мне думается, нереально. Если такие есть, их нужно либо объявить святыми, либо изолировать. Или всё вместе - объявить и изолировать. Кандидат у меня на примете есть. 😁
Забить на шаги можно как до первого шага, так и в середине дистанции, протяжённость и время прохождения которой неизвестны никому.

кто прошел 11 шаг?
я сейчас его прохожу - если так можно выразиться. Я бы хотела верить, и хотела бы видеть знаки.. мне бы хотелось не бояться смерти, и еще многих вещей. Все это я вижу, только в случае - если смогу поверить. Я пока "путем размышлений" пытаюсь углубить.

Забить на шаги можно как до первого шага, так и в середине дистанции, протяжённость и время прохождения которой неизвестны никому.
В целом, мне это всё, конечно, понятно.
Наблюдаю, что можно не пить десятилетиями, сделав только первый шаг.

По-моему, неспортивно это как-то и неамбициозно, я бы сказал.
Спасибо за разъяснения.

ага .. как и пройти их от и до, до конца, обретя полную аасвятость 😁

Раймиса цитирую, но отвечаю для Яри, плана по шагам и передовиков в АА нет 😄 .. ну или я не заметил 😄
--
это ... как бы сказать программа упражнений для утренней гимнастики. Кто то потеет от и до, а кому то нафиг тренировки - мы и так сильны и ловки..
Но все же, когда чуешь одышку и жирность форм, опять в зал (лес) тянет со страшной силой 😄

----
или считаете, что утренняя зарядка тоже БРЕД, и отвлекает от истинных радостей жизни? 😄

я сейчас его прохожу - если так можно выразиться. Я бы хотела верить, и хотела бы видеть знаки.. мне бы хотелось не бояться смерти, и еще многих вещей. Все это я вижу, только в случае - если смогу поверить. Я пока "путем размышлений" пытаюсь углубить.
Верить во что? В бога? Это не даст тебе медитации.
Видеть знаки легко, если быть к этому внимательной. Вы смотрите не туда, поэтому не видите.

Это иллюзия что "чтобы увидеть нужно поверить". Чушь собачья.

Правильный подход: "Чтобы поверить нужно увидеть."

Это иллюзия что "чтобы увидеть нужно поверить". Чушь собачья.
ну иллюзия, так иллюзия, только буду до этого доходить своими мозгами. Дело довольно таки интимное
А вот про медитации мне вполне даже интересно.

я как поняла, как раз не к питию. А именно к тому, что ты готов пройти все, лишь бы обрести трезвую жизнь.
Я конечно могу вольно трактовать книгу, я пыталась понять, что это для меня значит, а не выучить.

по секрету скажу, в Москве есть группа, где практикуют медитации
<
. Но, если честно, мне не понравилось.

меня как раз интересуют медитации не в контексте АА. а именно наверное в контексте йоги. у меня есть заболевание, с которым я хочу справиться. хотя мне уже дали много информации к размышлению, теперь читаю и думаю.

я как поняла, как раз не к питию. А именно к тому, что ты готов пройти все, лишь бы обрести трезвую жизнь.
Я конечно могу вольно трактовать книгу, я пыталась понять, что это для меня значит, а не выучить.

Nell, это символический пример. 😄 КУ - это попытка обрести нормальную жизнь без "радикальных" перемен. Полумера по своему.
И, как показывает статистика, нифига не помогает.
<

по секрету скажу, в Москве есть группа, где практикуют медитации
<
. Но, если честно, мне не понравилось.
Да, очень интересно... 😄 Это где? И почему по секрету, есть секретные группы АА? 😉

материалисту идеалиста не понять.. 😉
К материализму это не имеет никакого отношения. И к идеализму в том числе.
Я не теоретик, а практик. И знаю как эти вещи происходят по настоящему, а не из книжек и не из размышлений. Медитация не относится ни к идеализму, ни к материализму, как и к чему бы то не было еще. В медитации нет объектов.
Как кстати и вера тоже не относится ни к идеализму ни к материализму.
С идеализмом схожа слепая вера. Только внешне. Самый примитивный ее уровень.
Но настоящая вера - как акт творения, рождается только через понимание, когда ты уже видишь, а не придумываешь себе какую то идеалистическую чушь.

меня как раз интересуют медитации не в контексте АА. а именно наверное в контексте йоги. у меня есть заболевание, с которым я хочу справиться. хотя мне уже дали много информации к размышлению, теперь читаю и думаю.
Какое заболевание?

Короче я так понимаю, нет реально тех кто понимает что такое медитация. Тему можно закрывать, так как к 11 шагу еще никто не подошел толком. Либо продолжаем, но уже не в контексте 11 шага, а про медитацию в целом.

Назад
Сверху Снизу