Шаг Одиннадцатый

Блин, а кто ж вам мешает самой пооткрывать такие темы??
Эйчъ, перееобщалась я, давненько уже. Если кто то будет открывать - напишу свои соображения, может даже станет интересно. Это так сказать будет ВС. А у самой нету желания.

У меня вот была такая тема notdrink.ru/index.php?showtopic=18474&hl=. Яри, может тебе будет интересно, или будет что добавить.
Есть еще тема о плюсах и минусах у Лизы. В разделе АА ее можно поискать.

Эйчъ, перееобщалась я, давненько уже. Если кто то будет открывать - напишу свои соображения, может даже станет интересно. Это так сказать будет ВС. А у самой нету желания.
Вот этого я и ожидала. Ожидать такого было тривиально - патамушта давно уже на этом форуме на разные голоса заявляли, что без критиков или анти-ААшнегов этот раздел зачах и заглох давно бы. Хоть вас, ААшнегов, тут и много. Но генерировать идеи, похоже, при этом не можете. Сожалеете, что тем нет - а сами их открывать не способны. (Графомания Стеца не в счет - это уже не АА, это вообще... особый случай 😜 ) Только на критику или ругань можете отвечать. Реагировать, а не самим действовать. Не генерировать и не синтезировать. (Может, в "препоручении" отчасти причина этого кроется?)

Но раз так - то не ругайте Всеволода и не предлагайте его банить (это не лично вам, Нелл, вовсе ❗️ , это вообще... всем "вашим")), кого это касается). Лучше бы спасибо ему сказали, право же.

PS. Самой смешное состоит в том, что лично вам, Нелл, я вовсе ничего плохого не хотела сказать. Извините, что резковато получилось 😳 Не принимайте на свой лично счет.))

нет, не вижу и не понимаю. К тому же мне поступила просьба - перенести тему. Я к тебе поэтому и обратилась за разъяснениями.
Ну хорошо, тогда прости за предыдущую грубость.
Да тема в ключе 11 шага.

Но генерировать идеи, похоже, при этом не можете.
Темы есть, были, открываются. Если не открываются в данный момент - то значит есть этому причины. Мало к нам интереса, или люди находят то, что им нужно - на реальных группах.
Излишняя специальная суета, вообще да, программой не предусмотрена.

Да ладно, Нелл, мне на самом деле совершенно без разницы это всё))

Излишняя специальная суета, вообще да, программой не предусмотрена.
Вы сказали, что вам "жаль", что тем нет. Значит, не излишняя.
А свои новые группы открывать, если существующие не подходят, ваши же ААевцы регулярно советуют. Значит, специальная - поощряется.
А если бы Билл в свое время с алкашами не собрался бы, вашего АА вообще не было бы. Значит, специальная не просто поощряется, а ваша организация ей самим своим существованием обязана.

...Простите. Это я просто ради точности в формулировках и фактах добавила. 😳 Субъективно сам вопрос меня в самом деле не волнует. Меня волнует только точность и логика 😁 Больше не буду встревать, и вообще спать ухожу!)) С нашим прошедшим Днем благодарения вас, кстати. 😄 И спасибо вам, что вы тут создаете разнообразие среди постов Всеволода. 😁

Одиозная личность Всеволода не могла не привести к тому, что ААшки накинулись на него, не дав и рта раскрыть.
Был бы на его месте другой форумчанин с вопросом об 11 шаге, такого бы не произошло.

А мне, например, тоже интересно что у них там с медитацией и с ВС на предпоследнем шаге.
Может кто-то здесь из АА ответит спокойно и взвешенно без перехода на личность Севы?
Вопрос не праздный, а исключительно рациональный.
Стоит ли начинать с первого шага, если все 12 пройти будет не судьба?

Можно остановиться и на первом шаге. А дальнейшее будет проистекать уже из него. Вне программы.

...Стоит ли начинать с первого шага, если все 12 пройти будет не судьба?
Да. Хотя бы потому, чтобы понять невозможность этого "прохождения".
То, что останется после усилий "прохождения" в самом худшем случае послужит хорошим толчком для поиска других путей решения проблемы с алко.

Можно остановиться и на первом шаге.
Как это остановиться? Что это за полумеры и недоцели такие?
Плох тот солдат, что не хочет стать генералом!

Раз начал шагать, то будь добр дойти до финала.
А если не видишь изначально возможности пройти все 12 шагов, нефиг и начинать тогда.

А свои новые группы открывать, если существующие не подходят, ваши же ААевцы регулярно советуют.
Опыт показывает - что опять же смотря с какой целью открывать. была у нас такая история..Человек скорее хотел вот именно послужить. Чтобы вот видно было, что он суетится, новую группу открывает. Эта группа так и не приросла. Ее искусственно тянули-тянули, сейчас закроют скорее всего.
"Если другие не подходят" такие то же редко приживаются, Юрий писал же. То есть "люби АА в себе", если ты проникся, любая группа будет нормально.. А вот когда группа действительно нужна, ну допустим нету группы в населенном пункте, а желающих много...Вот тогда как то свыше все происходит и группа успешно работает.
Так же и с темами.

А если не видишь изначально возможности пройти все 12 шагов, нефиг и начинать тогда.
Что значит в твоем понимании "не видишь возможности"? И что значит "пройти"?
У меня иногда возникает ощущение, что люди правда думают - что мы там в строй становимся и шагаем.

Как это остановиться? Что это за полумеры и недоцели такие?
Плох тот солдат, что не хочет стать генералом!

Раз начал шагать, то будь добр дойти до финала.
Почему нельзя взять нужное и отбросить остальное?

Давайте не будем переходить на личности, ни для кого это не является исключением.
А мне, например, тоже интересно что у них там с медитацией и с ВС на предпоследнем шаге.
Может кто-то здесь из АА ответит спокойно и взвешенно без перехода на личность Севы?
Вопрос не праздный, а исключительно рациональный.
Медитацией не занимался. Молитвами и размышлениями, дабы улУбить соприкосновение с богом тоже, ибо не верую.
<
Просто неинтересно и лень.

У меня иногда возникает ощущение, что люди правда думают - что мы там в строй становимся и шагаем.
Действительно, люди так и думают. Есть на это все основания.
Классическое АА не для РФ.

То, что останется после усилий "прохождения" в самом худшем случае послужит хорошим толчком для поиска других путей решения проблемы с алко.
Возможно.
А возможно, что послужит поводом к разочарованию.

Я хочу повторить вопрос Всеволода. Есть ли реальный человек на форуме, кто прошел 11 шаг?
Или, есть ли такой реальный человек среди ваших знакомых вне форума?

Ведь что получается. Если некто Raimis не пьёт больше 12 лет подряд, то он является безусловным живым примером для других.
А с кого тогда брать пример "шагающим", которые задумываются о будущем 11 шаге?

Назад
Сверху Снизу