Сестра умирает от водки

Отвечу про себя.
Не спасение, а не безразличие.
Меня поддержала семья и мой парень в своё время. Папа оплатил лечение, сестра всегда звонила и говорила со мной. Вспоминала какие-то тёплые моменты из моего детства ( у нас разница 13 лет). Если бы я осталась одна - точно бы сбухалась ( в лучшем случае ) а то и сторчалась бы.
И я уже все сказала в первом посте.
Ещё раз повторяю , каждый принимает свою позицию. ТС уже приняла свою. К чему эти дальнейшие филосовствования ?
Я МЛА поддерживала, оплачивала посещение нарколога, капельницы капала, водку в раковину выливала, дома запирала, разговоры по душам и с трезвым и с пьяным вела, карточки прятала чтоб в магаз не с чем было ходить, квартиру уговорила новую купить чтоб за ремонтом пить было некогда, рассказывала как мы будем жить хорошо когда он пить не будет, будем путешествовать, в старости сидя на качелях чай пить с халвой, интересовалась его мечтами и желаниями, искала врачей, психологов, возила сама к ним. На этом мои фантазии иссякли, умыла руки свалила домой. Считаешь этого мало? За 4 года?

Я высказала своё мнение и свою позицию. Можете соглашатья с неё или нет. Мате право.
У тебя точно 8 месяцев?
реакции как у первоходки
Сейчас ты высказываешь свою неприязнь

. Если бы я осталась одна - точно бы сбухалась ( в лучшем случае ) а то и сторчалась бы
Как удобно.

Ответственность на других переложить,
Вы отвечаете за то, будет употреб или нет. А не ты сама. Слетишь опять, то что? Неправильно начали помогать? И сколько то срывов то терпеть надо, пока ты наконец-то поймёшь, что тебе говорят.

Вот. Ты дура, что с первого раза не понимаешь? Ну сколько раз повторить тебе надо, чтоб ты поняла про вред алкоголя?

На этом мои фантазии иссякли, умыла руки свалила домой. Считаешь этого мало? За 4 года?
Это твоя история. Я ничего не считаю по твоему вопросу. Ты делала как делала. Обратно фарш не провернёшь.

Сейчас ты высказываешь свою неприязнь
Сейчас я высказываю свое видение картины на основании своего опыта, богатого или нет-не мне судить
неприязнь - слишком эмоционально затратная эмоция, чтобы испытывать ее к ноунеймам из интернета

неприязнь - слишком затратная эмоция, чтобы тратить ее на ноунеймов из интернета
но ты же её высказал. это неприязнь. а не мнение или опыт. просто ничем не подкрепленная неприязнь.

Сейчас я высказываю свое видение картины на основании своего опыта, богатого или нет-не мне судить
неприязнь - слишком эмоционально затратная эмоция, чтобы испытывать ее к ноунеймам из интернета
Я не знаю не одного алкоголика или наркомана, которые не знаю то, что это вредно или даже противозаконно.

Я их не считаю такими дебилами, чтоб им постояно напоминать, что они и так знают. Зачем?

был 1 срыв длиною в 1 день. Мне было безумно стыдно, зная сколько денег и сил было вложено в помощь мне со стороны семьи.
Не им а тебе учиться жить трезвой, не им а тебе проходить отказ от алкоголя. Если выйдешь в ремиссию - это именно ты выйдешь а не они.

Так то ради других долго на цыпочках не простоять.

Не спасение, а не безразличие.
Меня поддержала семья и мой парень в своё время. Папа оплатил лечение, сестра всегда звонила и говорила со мной. Вспоминала какие-то тёплые моменты из моего детства ( у нас разница 13 лет). Если бы я осталась одна - точно бы сбухалась ( в лучшем случае ) а то и сторчалась бы.
И я уже все сказала в первом посте.
Ещё раз повторяю , каждый принимает свою позицию. ТС уже приняла свою. К чему эти дальнейшие филосовствования ?
Не знаю как у тебя было, но что-то подсказывает, что поддержка родственников была уже после того, как ты испугалась и приняла решение не пить. Здесь никто не говорит о том, что нельзя поддерживать выздоравливающих зависимых. Но начать путь они должны сами.

Пока решение не пить не принято самим человеком, вся эта помощь и "забота" будет только во вред. Всем участникам, не только родственникам. Нельзя зависимого лишать последствий его зависимости. Нет последствий - нет причин трезветь. Зачем лишать себя удовольствия, к которому привык?

Последнее редактирование:
В отказе спасать нет ни какого безразличия. Это понимание что другой человек - именно другой а не я. И это сложно и труднее и больнее чем пытаться взять под контроль его жизнь и тащить его к трезвости. Это ты не понимаешь то о чём пишешь.

С трудом понимаю, что я такого сделала, кроме как сказала своё мнение по данному вопросу, оно не совпало с вашим, бывает. Но это не значит, что оно не правильное и не имеет место быть.
К чему эти филосовствования дальнейшие? Чтобы что ? Чтобы настоять на своём и продавить/обесценить мои слова?

ты хоть малёх вчитывайся в ход диалога.
Я то читаю, а ты видимо нет. Это тема женщины-сестры алкоголицы. Помощь нужна ей. Если её сестре нужна будет помощь, то она сама найдет помощь себе, если найдет этот форум то и откроет свою тему в вашем разделе!

Не надо превращать эту тему в тему спасения алкоголицы, которая и не собирается бросать пить. Той алкоголицы тут нет!

С трудом понимаю, что я такого сделала, кроме как сказала своё мнение по данному вопросу, оно не совпало с вашим, бывает. Но это не значит, что оно не правильное и не имеет место быть.
К чему эти филосовствования дальнейшие? Чтобы что ? Чтобы настоять на своём и продавить/обесценить мои слова?
Твое тдо тут никому не интересно.

Это твоя история. Я ничего не считаю по твоему вопросу. Ты делала как делала. Обратно фарш не провернёшь.
Ну начали мы с того что семья что-то должна. А что конкретно, ты не говоришь.

Ты в разделе созависимых. Созависимость это тоже болезнь, такая же как алкоголизм, только проявляется по другому. И её тоже нужно лечить, чтобы спасти себя так же, как алкоголики спасают себя. Советы о том, что надо спасти алкоголика потому что это семья сродни советам в трезвеющем разделе о том, что надо просто выпить после срыва и тогда станет легче.

Не надо превращать эту тему в тему спасения алкоголицы, которая и не собирается бросать пить. Той алкоголицы тут нет!
Лана видимо себя увидела в сестре ТС. Вот и топит за "спасай ,не бросай"

Сколько лет разговаривали с тобой, терпя свинство с твоей стороны, забивание на общие дела, объясняли раз за разом, что это плохо и к чему приведет? И главное, всегда , пониманием и без укоризны?

Назад
Сверху Снизу