Оксан@
Эксперт
Отвечу про себя.
Я МЛА поддерживала, оплачивала посещение нарколога, капельницы капала, водку в раковину выливала, дома запирала, разговоры по душам и с трезвым и с пьяным вела, карточки прятала чтоб в магаз не с чем было ходить, квартиру уговорила новую купить чтоб за ремонтом пить было некогда, рассказывала как мы будем жить хорошо когда он пить не будет, будем путешествовать, в старости сидя на качелях чай пить с халвой, интересовалась его мечтами и желаниями, искала врачей, психологов, возила сама к ним. На этом мои фантазии иссякли, умыла руки свалила домой. Считаешь этого мало? За 4 года?Не спасение, а не безразличие.
Меня поддержала семья и мой парень в своё время. Папа оплатил лечение, сестра всегда звонила и говорила со мной. Вспоминала какие-то тёплые моменты из моего детства ( у нас разница 13 лет). Если бы я осталась одна - точно бы сбухалась ( в лучшем случае ) а то и сторчалась бы.
И я уже все сказала в первом посте.
Ещё раз повторяю , каждый принимает свою позицию. ТС уже приняла свою. К чему эти дальнейшие филосовствования ?