Сестра умирает от водки

ты где такое в моём посте то увидела? Я единственное посоветовала ей круп и консервов купить. Или тушенка в твоём городе в цене квартиры ?
И тогда боярышник еще, протираться от пролежней ))

Ещё раз для особенных. Я сказала своё мнение. Такие вопросы должны решаться в кругу семьи. А не на сайте алкашей и созов. Вы просто не в компетенции давать советы "забей, пусть под мостом окажется".
Каждый сам должен решить свою позицию по данному вопросу.
Можно и не принимать никакие меры, остаться безразличным и филосовствовать на эту тему до бесконечности.

Ещё раз для особенных. Я сказала своё мнение. Такие вопросы должны решаться в кругу семьи. А не на сайте алкашей и созов. Вы просто не в компетенции давать советы "забей, пусть под мостом окажется".
Каждый сам должен решить свою позицию по данному вопросу.
Можно и не принимать никакие меры, остаться безразличным и филосовствовать на эту тему до бесконечности.
А можно и свою жизнь положить для того чтоб из болота тянуть того кто не хочет от туда выходить.
Или ты думаешь что не было "семейных советов" до сегодняшнего дня? Когда сюда приходят созы все способы "воздействия " на алкоголиков уже использованы.
И разговоры, и манипуляции, и запугивания, и выливание алкаши в раковину, и запирание дома. Все проходили.

вопросы должны решаться в кругу семьи. А не на сайте алкашей и созов. Вы просто не в компетенции давать советы...
А ты, значит, в компетенции. )))
Она тебе не подруга, коллега или ещё кто-то там чужой. Это твоя семья. Твоя сестра.
С чего это они семья? У каждого своя У тс своя, у сестры своя, до которой ей дела вообще никакого нет.
Такие вопросы должны решать в кругу семьи и семья должна в этом вопросе учавствовать.
Вот муж сестры и поучавствовал, забрал ребенка и сам съехал из собственного дома подальше от такого члена своей семьи. И с какого перепугу тс должна свою семью в жертву приносить, занимаясь спасательством алка?

У вас тут только 2 экстремума существует?
Либо жизнь положить и квартиру продать, либо забить и под мост отправить ?
Предложи что-то другое. Я бы с удовольствием послушала тебя( без стеба) . Вот правда, как это "спасение" видишь с той стороны? Со стороны алкоголика.

У вас тут только 2 экстремума существует?
Либо жизнь положить и квартиру продать, либо забить и под мост отправить ?
Ну какие экстремумы?
Вот и правда предложи, а что и как могут сделать родственники?

Предложи что-то другое. Я бы с удовольствием послушала тебя( без стеба) . Вот правда, как это "спасение" видишь с той стороны? Со стороны алкоголика.
Не спасение, а не безразличие.
Меня поддержала семья и мой парень в своё время. Папа оплатил лечение, сестра всегда звонила и говорила со мной. Вспоминала какие-то тёплые моменты из моего детства ( у нас разница 13 лет). Если бы я осталась одна - точно бы сбухалась ( в лучшем случае ) а то и сторчалась бы.
И я уже все сказала в первом посте.
Ещё раз повторяю , каждый принимает свою позицию. ТС уже приняла свою. К чему эти дальнейшие филосовствования ?

Ну какие экстремумы?
Вот и правда предложи, а что и как могут сделать родственники?
Ой, как всегда, брякнуть про своих не бросают, семья должна... А как алгоритм уникальный рабочий дать к тому пакету, который уже пройден, неа...

Наверное, надеются, что мы коллективно что то подарим, как неравнодушная добрая семья

Меня поддержала семья и мой парень в своё время. Папа оплатил лечение, сестра всегда звонила и говорила со мной. Вспоминала какие-то тёплые моменты из моего детства ( у нас разница 13 лет). Если бы я осталась одна - точно бы сбухалась ( в лучшем случае ) а то и сторчалась бы.
Ещё раз повторяю , каждый принимает свою позицию. ТС уже приняла свою. К чему эти дальнейшие филосовствования ?
Сколько лет заняли попытки лечиться и поддержка семьи? Сколько срывов после первой поддержки?

Меня никто не поддерживал из семьи, некому было, но на работе всегда давали шанс, просили, пугали, держали из жалости, но не выгоняли. И да, было такое, что и помогали материально, стыдно вспомнить(пила тоже на это дело) . И в конце концов я смогла, захотела. А если б не так, не знаю.

был 1 срыв длиною в 1 день. Мне было безумно стыдно, зная сколько денег и сил было вложено в помощь мне со стороны семьи.

Меня никто не поддерживал из семьи, некому было, но на работе всегда давали шанс, просили, пугали, держали из жалости, но не выгоняли. И да, было такое, что и помогали материально, стыдно вспомнить(пила тоже на это дело) . И в конце концов я смогла, захотела. А если б не так, не знаю.
Алиенора, ну ты же здесь не недавно и понимаешь, что в соз разделе много было розданл "шансов" и поддержки своим близким? Не по одному кругу?

Или тоже как лана мур полагаешь, что ни одного, а могли бы.... Или что вечный бег должен быть

был 1 срыв длиною в 1 день. Мне было безумно стыдно, зная сколько денег и сил было вложено в помощь мне со стороны семьи.
Те, ты сама усугубилась и сразу, как только родные намекнули, согласилась? Без долгих череды лет уговоров, свинства, ругани и подстав. За это время 1 раз на 1 день. И все?
Это твой опыт?

Назад
Сверху Снизу